20
Вс, сен

В своей ненависти к Исламу и мусульманам современная Россия идёт по стопам царей и коммунистов

«Ар-Рая» про Украину
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

7 июля 2020 г. по Крыму прокатилась очередная волна обысков и арестов, в результате которых было задержано 7 человек: Исмет Ибрагимов, Зекирья Муратов, Вадим Бектемиров, Эмиль Зиядинов, Алим Суфьянов, Сейран Хайретдинов и Александр Сизиков. Дилявер Меметов, которого во время следственных мероприятий не оказалось дома, объявлен в розыск.

Всех задержанных обвиняют в принадлежности к исламской политической партии «Хизб ут-Тахрир». Им инкриминируют ст. 205.5 УК РФ «Участие в деятельности террористической организации».

Данный рейд российских спецслужб является очередным подтверждением их безудержной ненависти к Исламу и мусульманам.

Более того, произошедшее 7 июля 2020 г. показывает, что российская власть не обременена понятиями человечности и гуманности, ведь арестованный Александр Сизиков является инвалидом I группы. Он полностью лишён зрения.

Что касается обвинений в терроризме, то общеизвестным является ненасильственный характер Хизб ут-Тахрир, который подтверждается более чем шестидесятилетней историей существования данной политической партии. Хизб ут-Тахрир ограничивается свою деятельность исключительно идеологической и политической работой.

Более того, из протоколов судебных заседаний по всем т.н. «делам Хизб ут-Тахрир» вина задержанных мусульман заключается исключительно в изучении и обсуждении исламских мыслей и законов. В материалах дела нет ни оружия, ни терактов, ни пострадавших, отсутствует даже планирование подобных действий.

Всё это указывает на факт преследования под предлогом борьбы с терроризмом мусульман, которые не имеют абсолютно никакого отношения к насильственной деятельности. Антитеррористическое и антиэкстремистское законодательство стало удобным инструментом борьбы с инакомыслием в руках российской власти и её спецслужб.

Что касается истинной причины преследований мусульман в Крыму, то она заключается в их приверженности к Исламу и нежелании соглашаться с преступной политикой России против мусульманских народов.

Всевышний Аллах говорит в Коране:

وَمَا نَقَمُوا مِنْهُمْ إِلَّا أَنْ يُؤْمِنُوا بِاللَّهِ الْعَزِيزِ الْحَمِيدِ

«Они вымещали им только за то, что те уверовали в Аллаха Могущественного, Достохвального» (85:8).

Сегодняшняя политика России в отношении мусульман Крыма, крымских татар, не является чем-то новым. Это продолжение той преступной политики, которую претворяли цари и коммунисты в отношении мусульман этого региона на протяжении более 200 лет.

Уничтожение идейного богатства мусульманских народов, разрушение мечетей и медресе, превращение этих зданий в места греховных развлечений, склады и конюшни — вся эта враждебная политика развернулась с новой силой в лице современной российской власти.

Так, цари и коммунисты были едины в истреблении интеллигенции, имамов, алимов и любых активных людей в среде мусульман Крыма.

Подобную политику мы видим и сегодня, когда среди 74 мусульман, задержанных и осуждённых по обвинению в терроризме, мы находим председателей религиозных общин, имамов, учителей таджвида, общественных деятелей, помогавших распространению Ислама бизнесменов, арабистов, владеющих языком Корана и шариатскими науками.

Поступая таким образом, Россия, будь то царская, советская или «демократическая», пытается на протяжении более двух веков лишить мусульман Крыма их идейного богатства — исламской религии.

Происходящее сегодня в Крыму является проявлением бессилия, злобы и агонии, которыми охвачена российская власть из-за своей неспособности заставить мусульман отказаться от убеждений, продиктованных их религией.

А как иначе объяснить арест инвалида по зрению Александра Сизикова, известного своей храброй исламской позицией, которую он проявлял, выступая в защиту задержанных мусульман будь то у зданий судов или во время организованных им одиночных акций протеста в столице Крыма?! Российские силовики от своего страха перед словом истины, звучавшим из уст этого мусульманина, сфабриковали против него уголовное дело о терроризме, по которому ему угрожает тюремное заключение вплоть до пожизненного.

Вопреки десяткам арестов и приговоров, которые провело российское государство после того, как установило свою фактическую власть над Крымским полуостровом в 2014 г., мусульмане Крыма продолжают стоять на стороне угнетённых, оказывая им всяческую поддержку.

В завершение необходимо отметить, что данная преступная политика и тирания современной России разделят судьбу тирании царей и коммунистов.

Все их попытки истребить исламскую идентичность мусульманского народа Крыма, крымских татар, провалились и потерпели сокрушительное фиаско, невзирая на то, что их тирания длилась десятилетиями.

Тираны, подобные Екатерине II и Сталину, которые совершали в отношении мусульман Крыма ещё большие преступления и ставили перед собой цель искоренить не только малейшие исламские проявления в Крыму, но даже пытались полностью истребить мусульман физически на этих благодатных землях, сгинули и вошли в могилы. В то время как мусульмане Крыма сохранились и изо дня в день укрепляют и возвращают себе былое понимание и претворение Ислама.

Близок день, когда сегодняшние «борцы с терроризмом» сгинут так же, как сгинули вместе со своими режимами их предшественники, а мусульмане Крыма продолжат жить на своей земле в безопасности, свободно претворяя Ислам в своей повседневной жизни.

وَيَوْمَئِذٍ يَفْرَحُ الْمُؤْمِنُونَᄉ بِنَصْرِ اللَّهِ ۚ يَنْصُرُ مَنْ يَشَاءُ ۖ وَهُوَ الْعَزِيزُ الرَّحِيمُᄉ

«В тот день верующие возрадуются помощи Аллаха. Он помогает, кому пожелает. Он — Могущественный, Милосердный» (30:4–5)

Фазыл Амзаев
22.07.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая