Если вы обнаружили видео не активным, зайдите позже. Мы работаем над восстановлением. В последнее время участились удаления наших видео администрацией YouTube.

Что является проблемой для Запада в Исламе?

Доктор Мухаммад Малькави. Отрывок из лекции на собрании профсоюзов в г. Ирбид, Иордания. 

Для Запада станет проблемой существование государственной системы, которая бы угрожала системе капитализма. Для Запада проблемой является ситуация, если существует нечто, что ставит под вопрос систему его ценностей, заключающуюся в накоплении материальной выгоды как первой и последней цели жизни человека с одновременным обесцениванием нравственных и духовных ценностей.

Запад боится, что придёт иная система, которая отрубит его пальцы, пущенные в чужой карман в рамках т.н. «интересов главенства». В современном мире нет проблемы в покупке нефти взамен машин или в покупке чего-то иного взамен электронной техники. Нет в этом проблемы! Проблема в том, что тебе навязывают определённую цену, определённую торговлю, определённые правила игры, нагло отнимают твоё имущество, вынуждают тебя продавать и покупать то, что ты не хочешь. Вот в чём проблема!

Соответственно, если будет существовать независимая государственная система, имеющая собственную волю к действиям, собственное видение экономики, социальных отношений, политики и правления, то для Запада это составит проблему. Для Запада не проблема, если ты носишь бороду или если кто-то поднимает исламские лозунги. Когда под конец Первой мировой войны Британия захватила Багдад, командующий британскими войсками, услышав, как в городе звучит азан на молитву, спросил: «О чём он поёт?». Ему ответили: «Он созывает к молитве». Тогда он спросил: «Есть ли в его призыве протест против нашего присутствия здесь?». Ему ответили: «Нет». Тогда он сказал: «Пусть, в таком случае, кричит азан, у него красивый голос». Представляете? Он, видите ли, позволяет этому бедолаге кричать азан!

Поэтому, если сегодня Ислам, азан и мечеть не будут выступать против присутствия Америки на землях мусульман, то пусть такой Ислам будет и дальше. Но если Ислам будет отличительной политической системой, отличительной экономической системой, если он положит конец размещению у нас филиалов МВФ, ВТО, Всемирного банка и всех остальных институтов капитализма, то у нас однозначно будут проблемы с Западом. Соответственно, до тех пор, пока люди будут направляться к Исламу природным, инстинктивным, разумным, интеллектуальным, каким угодно путём, Запад будет вмешиваться в этот процесс.

Он будет пытаться «умерить» Ислам согласно своим интересам и скажет: «Давайте-ка мы его немного поменяем». Скажет: «Все мы братья в религии», — в том смысле, что, мол, «мы все — потомки пророка Ибрагима (а.с.), а значит, мусульмане, иудеи и христиане одинаковы между собой! Да, у каждого из нас — своя религия, но все они имеют одни корни, начиная с Мусы (а.с.), продолжая Исой (а.с.) и заканчивая Мухаммадом (с.а.с.), а значит, все три религии равноценны». Вот какую мысль они преследуют под т.н. «диалогом религий», желая отрезать от Ислама его системы жизни и уровнять его с остальными религиями.

Запад свёл на нет или исказил недавние революции мусульман. Мы поднимали революции, находясь под узурпацией Америки и Европы, при том, что разведслужбы западных стран не смогли предугадать начало революций, которые подняли мусульмане. Когда же поднялись революции, Запад тут же попытался сбить их с пути: того подкупил, тому заплатил, того привёл в движение и такими способами добился желаемого. В прошлом он удалил Ислам с политических кругов, заменив его иными идеями, как, например, социализмом, смешав его с Исламом. Его так и назвали: «Социалистический Ислам». С чего это социалистический? А потому что сподвижник Абу Зарр (р.а.) хорошо относился к слабым и бедным людям. Социализм тоже хорошо относится хорошо к слабым и бедным, а значит, Ислам — социалистический!

Потом они заявили о «Капиталистическом Исламе». С чего это капиталистический? А потому что сподвижник Усман (р.а.) обладал крупным капиталом, вёл бизнес, а значит, среди сподвижников существовал капитализм. Теперь они говорят о «Демократическом Исламе». С чего это демократический? А потому что у нас есть шУра! Уже придумали и новый термин: «Шурократия»! Исказить Ислам и лишить его изначального содержания — стало последней линией обороны Запада. Я хочу повторить ещё раз, что когда мы говорим об Исламе, то говорим о политической системе!

Когда Посланник Аллаха (с.а.с.) находился в Мекке, то она своей несправедливостью, угнетением и репрессиями была очень похожа на современную Америку. Посланник Аллаха (с.а.с.) выступил, порицая торговцев, обвешивающих на весах. Он так и сказал: «Горе обвешивающим!». Таким образом, он атаковал не только само обвешивание, но и тех, кто им занимался. Он заявил, что горе будет тому человеку, который обвешивает других на весах. Таким же путём он атаковал главенствующую в городе идею т.н. «поклонения тому, чему поклонялись отцы». Он атаковал сам метод их мышления.

Так и сегодня мы должны атаковать капиталистический метод мышления, идеи компромиссов и отказов от части Ислама. Если ты последуешь их методу мышления, то отклонишься от своей цели. Ислам, с первых дней ниспослания откровения Мухаммаду (с.а.с.), пришёл к нам революционным путём, желая поменять обстановку жизни полностью. Пророк Мухаммад (с.а.с.) не соглашался с главенством в Мекке Абу Суфьяна, порабощающего людей. Он не соглашался с главенством Абу Джахля, Валида ибн Мугиры и прочих им подобных, не соглашался с господством обвешивающих на весах, закапывающих заживо дочерей, не соглашался с господством тех, кто ущемлял людей ради материальной выгоды.

Ислам пришёл, чтобы изменить эту ситуацию, а не мириться с ней! Такой Ислам Америка не желает видеть, и по этой причине она разворачивает среди людей «диалог религий» в желаемом для неё формате с единой целью: лишить Ислам его изначального содержания точно так же, как до этого в 60-х и 70-х гг. лишила содержания социализм, пропагандируя заново т.н. «Национал-социализм». Был поднят лозунг «французского социализма». Откуда вообще взялся «французский социализм»? «Итальянский социализм»? Создали партии, назвали их социалистическими, те подняли социалистические лозунги и заполучили симпатии людей, чтобы те не симпатизировали Компартии в СССР, дабы она не влезла в Европу. В итоге идея социализма в Европе лишилась своего содержания, а сегодня Запад точно таким же путём стремится лишить содержания и Ислам, чтобы тот не имел сил избавить человечество от гегемонии капитализма.

https://hizb.org.ua/video/redirects/1893