Если вы обнаружили видео не активным, зайдите позже. Мы работаем над восстановлением. В последнее время участились удаления наших видео администрацией YouTube.

Иран - американский инструмент на Ближнем Востоке

Политический анализ

Ахмад Хутвани — Иерусалим

На YouTube https://hizb.org.ua/video/redirects/5132

Хвала Аллаху! Мир и благословение Посланнику Аллаха, его семье, сподвижникам и всем, кто оказал ему помощь. «Разница между ударом хозяйки Америки и ответным ударом иранского раба». Америка нанесла вероломный ракетный удар, жертвами которого стали десятки иранских офицеров, солдат и чиновников, хотя до этого Иран был уверен, что Америка не нанесёт такого удара. Однако вероломство является частью традиции внешней политики американцев. Для них нет друзей и союзников, а к своим агентам они и вовсе относятся как к рабам, которых используют, пока от тех есть прок, а затем от них избавляются.

При первом ударе Америка холоднокровно убила 57 человек. Затем был убит Касем Сулеймани, являющийся вторым человеком в военном руководстве Ирана, а также его заместитель в Ираке Мугандис. Этих двоих Америка тоже убила совершенно спокойно и хладнокровно, без всякой суеты. Такова природа Америки. Однако удивительным и странным был ответ Ирана, грозный и страшный только в СМИ, потому что на практике этот ответ был ответом раба. Множество новостных агентств, таких как «CNN», «Россия Сегодня», «Новости Ирака» и прочие, все как один, ссылаясь на премьер-министра Ирака Абдуль-Махди и прочих иракских чиновников, передали новость о том, что Иран связался с Америкой посредством местных ответственных лиц и предупредил о намерении подвергнуть ракетному удару две американские базы в Ираке. Это говорит о том, что Америка и Иран договорились о том, как именно Ирану будет позволено отомстить Америке за убийство Сулеймани. Америка была предупреждена, она увела подальше своих солдат и офицеров, после чего Иран приступил к бомбардировке пустых районов, т.ч. ни один американский солдат не пострадал, как и ни одна единица американской военной техники.

После этого министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф вышел и заявил: «Мы закончили свою месть. Это был наш последний удар. Тема закрыта, если Америка не станет нагнетать её вновь». В свою очередь президент Америки Дональд Трамп заявил, что иранский ракетный удар не причинил американской армии никакого вреда, ни один американский солдат не ранен, ни одна единица техники не повреждена. Вот таким образом завершилась т.н. «месть за Касема Сулеймани», Иран с гордым видом заявил о своей победе в этой «битве», о том, насколько страшной была его месть и как задрожала от страха Америка. Иран поступил совершенно немужественно, повёл себя как трусливый раб и не оправдал надежд миллионов людей. Всё, на что он осмелился — это запустить ракеты в пустые районы, не причинив никакого вреда ни одному американскому солдату. Америка знает, что такое Иран, и поэтому была спокойна. Весь мир судачил о том, кто победит — Америка или Иран, люди думали, что Иран оказался достойным соперником США, как вдруг Иран повёл себя словно жалкий раб, словно покорный слуга, не желающий никакой реальной мести своей хозяйке Америке. Америка убивает, проливает кровь иранских деятелей, а Иран в ответ ничего толком не предпринимает.

Отличий между действиями американцев и ответными действиями иранцев много. Во-первых, Америка первой нанесла удары по Ирану, а Иран лишь ответил ей. Есть разница между тем, кто нападает, и тем, кто лишь обороняется. Во-вторых, Америка избрала место и время удара, а также людей, по которым он будет нанесён. Она убила кого хотела, где хотела и когда хотела. В то же самое время Иран атаковал пустые районы, в которых не находился ни один американский солдат и ни одна единица американской техники. В-третьих, Америка нанесла удар по иранскому объекту, не оповестив об этом никого. Захотела и ударила, никого не спрашивая об этом. В то же время Иран повёл себя как преданный раб и оповестил Америку о желании провести хоть какую-то ответную реакцию в попытке сохранить своё лицо. Итого Америка преподала урок Ирану, и тот согласился с ней. Вот в чём разница между ударом хозяина и ответным ударов раба. Этот факт в который раз доказывает, что Иран является сателлитом Америки и обслуживает её интересы в регионе.

Затем Иран стал разводить демагогию о том, что он сделал то-то и так-то, что Америка ответит за Сулеймани. Были проведены пышные похороны и акты прощания по разным городам, куда пришли миллионы людей. Затем Иран публично пообещал отомстить за его смерть, но в самый ответственный момент не сделал для этого ничего. Вместо этого 37 иранцев погибли в давке во время похорон Сулеймани. 37 погибших — это только официальная цифра, а по факту их может быть гораздо больше. Вот на что действительно оказался способен Иран. Затем, вообще непонятно по какой причине, иранцы запустили ракету по украинскому самолёту, перевозившему граждан Ирана и Украины. Погибло 167 человек, из которых 82 человека — граждане того же Ирана. Это значит, что в результате всех этих событий так или иначе Иран потерял убитыми и раненными сотни своих граждан и опозорился хуже некуда, а по новостям стал кричать о своей победе. Вот какой может быть «победа», на которую способно отсталое, зависимое государство, чьи правители пресмыкаются перед иностранными хозяевами. Если государство марионеточное или сателлит иного государства, то оно будет вести себя именно так.

Однако ещё есть те, кто витает в облаках и считает, что Иран поднимает флаг сопротивления Америке, ведёт истинный джихад, оказывает помощь джихадистским организациям и т.п. Эти люди всё ещё не видят правды. Настало им время, наконец, открыть глаза и понять, что они возлагают надежды на предателей, что они ждут помощи от зависимого государства, неспособного освободить даже само себя, не говоря уже об освобождении прочих исламских земель. Такие организации, как ХАМАС и «Исламский Джихад», обольщённые Ираном и считающие, будто бы Иран действительно представляет из себя ось сопротивления «Израилю», должны прекратить обманываться и признать, наконец, что Иран — всего лишь инструмент в руках Америки, причём дешёвый инструмент. Они должны признать, что т.н. «сопротивление Ирана» — это цирк на колёсах, и единственные, против кого Иран способен сражаться, это безоружные мусульмане. Иран убивает только мусульман, больше никого — это всё, что он умеет делать.

Мусульмане, лидеры исламских движений, в частности — в Палестине, должны прекратить пользоваться помощью Ирана, потому что Иран как государство оказывает поддержку тагуту Башару Асаду, убивает мусульман, подавляет их революции, подавляет целые народы, и всё это — ради исполнения американских проектов. Жертвами действий Ирана всегда являются только мусульмане. Пора уже признать преступления Ирана, особенно его лидеров, и отказаться от этого государства, прекратить считать его лидером сопротивления «Израилю», потому что он является сателлитом Америки и её верным слугой. Пусть Аллах откроет глаза людей на истинные политические цели Ирана! Пусть Аллах даст им понять, что Америка использует Иран для убийства мусульман в Сирии, в Ираке и Йемене. Я сказал, что хотел. Прошу прощения у Аллаха Великого для себя и для вас. Пусть Аллах благословит вас!

Лекции

Требование отчёта и ответственность мусульман за претворение Ислама

Правильный взгляд на Османское государство

Раскол джамаатов

Освещение народных революций в Исламском мире

Обращение за помощью к неверным во время сражения

«Хосни Мубарак умер и без коронавируса»