Если вы обнаружили видео не активным, зайдите позже. Мы работаем над восстановлением. В последнее время участились удаления наших видео администрацией YouTube.

«Хосни Мубарак умер и без коронавируса»

На YouTube https://hizb.org.ua/video/redirects/5286   

Шейх Иссам Умейра

Хвала Аллаху! Мы хвалим Его и просим Его о помощи! Просим у Него повести нас прямым путём и простить нас! Мы прибегаем к защите Аллаха от нашего зла и от дурных дел. Кого Аллах повёл прямым путём, тот на прямом пути, а кого ввёл в заблуждение, ему ты не найдёшь проводника. Я свидетельствую, что нет бога кроме Аллаха Единого, у Которого нет сотоварищей, Которому принадлежат все создания и все дела, Ему хвала в начале и хвала в конце. Ему принадлежит правление и к Нему вы вернётесь.

Нет ни одного животного, масти которого бы Он не знал. Я свидетельствую, что Мухаммад — Его раб и Посланник, Его избранное и любимое творение, что Мухаммад (с.а.с.) донёс послание, возложенное на него, сохранил вверенное, относился искренне к Исламской Умме и лучшим образом сражался на пути Аллаха, пока не встретил смерть. Да благословит Аллах и приветствует его, его семью и всех сподвижников, как и тех, кто искренне последовал за ними и встал на их путь вплоть до Судного дня.

О мусульмане! Я призываю вас и самого себя бояться Аллаха Великого и обязательно слушаться Его. Я предупреждаю вас и себя, в первую очередь, от ослушания Аллаха и противоречия Его приказам. Знайте, что богобоязненность — это защита. Кто боится Аллаха и проявляет терпение, пусть знает, что Аллах не уменьшит награды творящих добро. Сказал Всевышний:

«О те, которые уверовали! Бойтесь Аллаха должным образом и умирайте не иначе, как будучи мусульманами!» (3:102).

Также сказал Всевышний в Коране:

«Ни одна душа не умирает, кроме как с дозволения Аллаха, в предписанный срок. Тому, кто желает вознаграждения в этом мире, Мы дадим его, и тому, кто желает вознаграждения в Последней жизни, Мы дадим его. Мы вознаградим благодарных» (3:145).

Мы знаем, что каждый человек смертен и что причиной смерти является завершение его жизненного срока (аджаля), который Аллах определил для каждого человека ещё до его рождения. Приводят имамы Бухари и Муслим хадис от Абдуллаха ибн Масуда (р.а.), что Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал:

«Каждый из вас в течение сорока дней формируется в животе своей матери из капли жидкости. Затем на такой же период становится сгустком крови. Затем на такой же период становится эмбрионом (кусочком мяса). Затем к нему отправляется ангел и вдыхает в него душу. Ангелу приказано сказать четыре слова: о его ризке (жизненном уделе), о сроке его жизни, о его поступках и о том, будет ли он несчастен или счастлив. Клянусь Тем, кроме Которого нет иного бога! Кто-то из вас может поступать так, как поступает человек, идущий в Рай, пока между ним и Раем не останется расстояние в один локоть, но записанное о нём опережает его, и он поступает так, как люди, идущие в Ад, после чего входит в него. И кто-то из вас может поступать так, как поступает человек, идущий в Ад, пока между ним и Адом не останется расстояние в один локоть, но записанное о нём опережает его, и он поступает так, как люди, идущие в Рай, после чего входит в него».

Обратите внимание, братья. Бывает, что человек прожил в этом мире недолго и умер, будучи совсем маленьким. А бывает, что его жизнь тянется долго, и он проживает столько, сколько даст ему Аллах. Кто-то из таких людей оказывается поражён гордыней и отказывается подчиняться Аллаху, даже прожив 80, 90 или 100 лет. Если же говорить о среднем сроке жизни представителей Уммы Мухаммада (с.а.с.), то он колеблется между шестьюдесятью и семьюдесятью годами. Вывел имам Бухари в своём «Сахихе» от Абу Хурайры (р.а.), что Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал:

«Аллах извиняет человека пока тот не достигает шестидесятилетнего возраста».

Поэтому тот, кто прожил шестьдесят лет, получил совершенно достаточно времени, чтобы понять, чем является жизнь в этом мире, понять, что этот мир — проходящий и непостоянный, что этот мир однажды исчезнет и не останется.

Хаббаб ибн аль-Аратт (р.а.) сказал: «Я не переживаю за убитого мусульманина, спешившего сделать что-то ради Аллаха». Один из сподвижников сказал: «Если нужно умереть — умирай! Стыдно умирать трусом!». Лучшее творение Аллаха Мухаммад (с.а.с.) тоже умер. Аллах Всевышний оповестил его ещё при жизни о том, что тот умрёт, сказав в Коране:

«Воистину, ты смертен, и они смертны» (39:30).

О люди! Все, кто сейчас находится в этой мечети, однажды умрут, умрёт каждый житель этой страны, умрут все палестинцы, умрут все арабы и неарабы, умрут все мусульмане и неверные, через сто лет ты не увидишь практически никого из тех 8 млрд. людей, что живут сегодня на земле. Кто не умрёт от коронавируса, умрёт от чего-то иного. Жизнь у человека может быть самой разной, но смерть всегда одна.

Вон уже и Хосни Мубарак умер! Совсем недавно умер этот тиран, правивший Египтом — житницей мира — 30 лет не по Шариату!.. Умер жалким прислужником Белого дома в США, умер предателем Палестины! Однажды его спросили: «До каких пор Газа будет находиться в блокаде?», — и он ответил: «Если Газа не будет в блокаде, то план по учреждению двух государств никогда не реализуется». Нет уважения к предателям! Нет благодарности к тем, кто нас разделил!

Как можно выражать соболезнования тому, кто разделил мусульман и попирал их достоинство? Мубарак был и есть всего лишь рабом Аллаха. Он делал что хотел, до самой смерти стараясь подавлять мусульман всеми силами на земле, на воде и в небе. Он испустил свою поганую душу из мерзкого тела. Ангел смерти вырвал его душу жесточайшим образом, чтобы заставить его предстать на суде Аллаха, Который воздаст по справедливости каждому.

Тебя, Хосни, стали спрашивать! Тебе задали вопросы, на которые ты не мог дать вразумительного ответа 90 лет! «Кто твой Господь? Какова твоя религия? Кто тот мужчина, который был к тебе послан и приказал править по Шариату, по Корану и Сунне? Кто привёл тебя к правлению? Кто побуждал тебя устанавливать искусственную конституцию и законы, по которым ты правил столько лет? Кто побуждал тебя претворить дрянную демократию в Египте? Кто нашёптывал тебе патриотизм? Сколько людей ты убил без права? Сколько людей ты посадил в тюрьмы, репрессировал и унизил? Скольким мусульманам ты поломал жизнь?!».

И вот теперь ты встретишь всех бедолаг и сирот, которых ты притеснял! Столько женщин теперь спросят с тебя за своих сыновей, мужей и отцов! Теперь ты встретишь лавину всех принятых Аллахом молитв, обращённых против тебя, от всех и каждого, к кому ты был несправедлив... от всех, кто уже умер и ещё жив! На скольких конференциях и семинарах ты пробыл? Что ты говорил на них всякий раз снова и снова?

Ты умер так же, как и Саддам Хусейн, Каддафи, Ибн Сауд, Бен Али, Али Салех, Кабус ибн Саид и прочие тираны, умершие до тебя. Те, кто ещё жив — всякие короли, президенты и прочие деспоты на землях мусульман, возглавляющие никчёмные режимы мелких государств, — однажды присоединятся к тебе, отправятся туда же, куда отправился и ты, лишённые всех своих постов, всех тронов, всех денег, всех богатств, всех детей и сторонников!

Теперь ты знаешь, Хосни, что перед лицом ангела смерти никто из людей не устоит. Никто из них не помешает ему забрать их души! Потому что он выполняет приказ Господа людей! Сказал Всевышний о Себе в Коране:

«Он — Одолевающий и превыше Своих рабов. Он посылает к вам хранителей. Когда же к кому-нибудь из вас приходит смерть, Наши посланцы умерщвляют его, и они не делают упущений» (6:61).

Умер Хосни Мубарак, как до него умер Мухаммад Мурси — да помилует его Аллах. После них непременно умрёт и Абд аль-Фаттах Сиси. До них уже умер Анвар Садат, Гемаль Абдель Насер и все короли Египта! Случилось с ними то, что сказал Всевышний в Коране:

«Сколько они оставили садов, источников, посевов, благородных мест и блаженства, в котором они наслаждались! Вот так! Мы позволили унаследовать это другому народу. Ни небо, ни земля не оплакивали их, и им не была предоставлена отсрочка» (44:25–29).

Но на самом деле не важно, что они умерли! Куда важнее, в каком состоянии они умерли. Существует огромная разница между тем, кто умирает на полях сражений как муджахид на пути Аллаха, возвышающий слово Аллаха, и между тем, кто умирает в своей постели как старый верблюд! Есть огромная разница между тем, кто умирает мусульманином, и тем, кто умирает неверным, грешником и тираном! Есть огромная разница между тем, кто умирает, защищая законы Аллаха, исполняя Его Шариат, и тем, кто умирает нарушителем этих законов, исполняющим другие законы! Сказал Всевышний в Коране:

«Тому, кто явится к своему Господу, будучи грешником, уготована Геенна, в которой он не умрёт и не будет жить. А тем, кто явится к Нему, будучи верующим, совершив праведные деяния, уготованы высшие ступени сады Эдема, в которых текут реки. Они пребудут там вечно. Таково воздаяние тем, кто очистился» (20:74–76).

О Аллах! Пусть мы окажемся рядом с праведниками. Прости нас и прими наше покаяние. Я прошу прощение у Аллаха и каюсь Ему... Хвала Аллаху! Мир Его рабам, идущим прямым путём. Сказал Всевышний в Коране:

«Аллах превыше тех, кого приобщают в сотоварищи!» (27:63).

Я свидетельствую, что нет бога кроме Аллаха, Бога Единого, и я свидетельствую, что Мухаммад — Его раб и Посланник!

Запомните, люди, что смерть является поучительным уроком, вполне достаточным для людей. Самым важным уроком в смерти является то, что после неё дунья для человека завершается, и больше у него не останется возможности что-то исправить. После смерти человек больше не имеет никакой отсрочки. Наряду с этим крайне удивительно видеть, как большинство людей ведёт себя легкомысленно перед лицом этой неоспоримой истины, стараются её игнорировать, не думать о ней, словно бы они пьяны, но на самом деле они трезвы, просто всячески стараются забыть о том, что смертны, и вести себя так, будто проживут в этом мире вечность.

Правду сказал о них Посланник Аллаха (с.а.с.) в хадисе, выведенном Ибн Мубараком, Ахмадом и Баззаром от Абу Мусы аль-Ашари... Пророк (с.а.с.) сказал:

«Перед наступлением Судного дня наступит хардж». Его спросили: «А что такое хардж?». Он сказал: «Убийства». Люди спросили: «Неужели они будут убивать больше, чем это делаем мы? Мы убиваем более семидесяти тысяч людей в год». Пророк (с.а.с.) сказал: «Это не будут сражения с многобожниками. Вы будете убивать друг друга». Люди спросили: «И мы будем в здравом рассудке?»...

Обратите внимание на вопрос сподвижников. Они не могут представить, как это мусульмане убивают мусульман и при этом считаются разумными людьми.

«Посланник Аллаха (с.а.с.) ответил: «Большая часть людей того времени будет лишена рассудка, и останется он только у некоторых. Очень многие будут считать, что они исполняют некое правое дело, хотя в действительности никакого правого дела у них не будет».

По поводу этого хадиса Абу Муса аль-Ашари сказал: «Клянусь тем, в Чьей Руке моя душа! Я не могу найти ни для себя, ни для вас никакого оправдания, если мы погрузимся в такую междоусобицу, ибо мы ничего не приобретём в ней, а добытое имущество станет бесполезным».

Что же в таком случае ответят спецслужбы Махмуда Аббаса, топтавшие своими ногами в городе Дженин знамя Пророка (с.а.с.), на котором написано: «Нет бога кроме Аллаха, Мухаммад — Посланник Аллаха»?.. Что будут делать те, кто убил миллионы, разгуливая среди трупов в крови, отнимая незаконным образом чужое имущество?

О Аллах! Пусть мы не будем из их числа! Сохрани наши рассудки! Пусть мы не будем теми, кто борется за пустые ценности, а будем теми, кто борется за возвышение Твоей религии и установление Твоего Шариата на земле.

О Аллах! Не воскрешай нас вместе с неверными, грешниками, тиранами и лицемерами! Воскреси нас вместе с пророками, правдивыми, шахидами и праведниками! Впусти нас в райские сады! Прости нас за прошлые грехи и будущие, за те грехи, которые стали известны, и за те, которые мы скрыли.

О Аллах! Не лишай нас Своей милости! Кто хочет для Ислама и мусульман блага, того сохрани и даруй ему благо в ответ, а кто хочет зла Исламу и мусульманам, тому отомсти Своим величием!

О Аллах! Приблизь время установления Халифата! Верни нам нашу аль-Аксу! Сделай нас теми, кто слушается Тебя и выполняет Твои требования лучшим образом! Прости и помилуй нас, о Аллах, ведь, поистине, ты — Милостивый к мусульманам и Принимающий покаяние!

«Твой Господь, Господь могущества, пречист и далёк от того, что они приписывают Ему. Мир посланникам! Хвала Аллаху, Господу миров!» (37:180–182).

О рабы Аллаха!

«Воистину, Аллах повелевает блюсти справедливость, делать добро и одаривать родственников. Он запрещает мерзости, предосудительные деяния и бесчинства. Он увещевает вас, — быть может, вы помяните назидание» (16:90).

Упоминайте Аллаха, и Он упомянет вас, и благодарите Его за оказанные вам милости!

 

Лекции

Требование отчёта и ответственность мусульман за претворение Ислама

Правильный взгляд на Османское государство

Раскол джамаатов

Освещение народных революций в Исламском мире

Обращение за помощью к неверным во время сражения

«Хосни Мубарак умер и без коронавируса»