Если вы обнаружили видео не активным, зайдите позже. Мы работаем над восстановлением. В последнее время участились удаления наших видео администрацией YouTube.

Конфликт между Западом и исламским миром: борьба цивилизаций или борьба за интересы?

На YouTube https://hizb.org.ua/video/redirects/6176

Ахмад аль-Касас

Ранее мы уже говорили, что война может быть либо на почве материальных интересов, либо на почве идеологических расхождений. Но в случае борьбы против мусульман оба вида войн сплелись воедино. Я уже говорил о том, что западная культура сосредоточена вокруг материальных ценностей. Когда население западных государств отделило религию от политической жизни, то эти люди весь смысл своего существования связали с материальными благами и удовлетворением желаний как с высшими ценностями, которые только могут быть.

Соответственно, они считают так: чем богаче человек, тем счастливей он становится. Мы можем поговорить как о материальных причинах их борьбы с нами, так и об идеологических. С одной стороны, они, конечно же, опасаются за свой образ жизни и за свою культуру, ибо знают, что только Ислам в состоянии составить конкуренцию их западной культуре и угрожать их образу жизни, учитывая его стремительное распространение и потенциальную способность установить Исламское Государство.

С другой стороны, они переживают за свои материальные интересы и высокий уровень экономического развития. Нам не стоит забывать, что они смогли утвердиться в наших землях и начать выкачивать наши ресурсы только после того, как лишили нас власти. Другими словами, они сперва разрушили Халифат, затем оккупировали наши земли и только потом наложили руку на наши ресурсы. Далее, прежде чем вывести войска, содержание которых обходилось им очень дорого, они привели к правлению над нами своих марионеток, навязав нам никчёмные государства в качестве декорации, чтобы мы считали, будто бы у нас и вправду есть своя государственность.

В этой ситуации усаженные ими агенты-правители получили возможность достаточно спокойно грабить нас и передавать всё награбленное в руки своих иностранных хозяев. Поэтому Запад атакует нас как по причине идеологических расхождений, так и по причине материальных интересов. В обоих случаях он заинтересован в том, чтобы атаковать Ислам, его культуру и образ жизни, пытаясь не дать нам подняться и прийти на политическую арену.

Хочу поблагодарить своих дорогих друзей, которые до меня высказали правильную мысль о том, что граница между Исламом и политическим Исламом уже стёрлась, потому что политический Ислам — это и есть настоящий Ислам, ибо известно, что идея считается политической только тогда, когда с помощью её потенциала возможно управлять делами всего общества. Ислам именно этим и занимается, изначально обучая людей правильным понятиям о Создателе и правильным отношением к Нему, а затем обучая их управлению делами всех людей на базе полноценного Шариата, содержащего законы экономики и политики, социальной и судебной сфер и т.д.

Ислам предоставляет нам Шариат, всесторонне наполненный законами, проникающими во все сферы жизни человека без исключения — Запад прекрасно знает об этом, отчего сражается с политическими проявлениями Ислама с целью побороть весь Ислам как таковой. Заявляя, будто бы они не против Ислама, если тот не вмешивается в политические процессы, они желают, чтобы мы отказались от политической части нашей религии и оставили себе лишь духовную сторону с ритуальными обрядами.

Прежде чем Макрон развернул новую кампанию против Ислама в связи с убийством преподавателя, он по сути уже вёл борьбу с Исламом на всех уровнях, вплоть до того, что вмешивался в личную и семейную жизнь мусульман. До этого он уже заявлял публично о том, что мусульманская молодёжь в учебных заведениях отказывается вливаться в школьную и студенческую жизнь своих сверстников и отличается тем, что отказывается есть определённые виды пищи в столовых, отказывается носить купальные костюмы и вообще отказывается открывать свой аурат в отличие от французской молодёжи. Прислушайтесь внимательно к его прошлым заявлениям, и вы поймёте, что он ведёт многостороннюю борьбу против Ислама. Почему Запад ведёт себя так? Почему Запад не борется аналогичным образом с другими религиями, представителей которых на Западе тоже немало, и они спокойно исповедуют свои убеждения, выполняют свои обряды, носят свою одежду без всяких помех? Почему враждебное отношение только к Исламу?

Недавно я уже обращался к мусульманам, живущим во Франции, и говорил: будьте бдительны! Франция не смотрит на вас как на просто «верующих» людей. Она не смотрит на вас как на ещё одних последователей ещё одной какой-то религии. Франция не смотрит на Ислам как на очередную религию в списке сотен религий в этом мире. Она смотрит на Ислам как на проект цивилизации, единственной способной составить конкуренцию и угрозу Западу, потому что кроме Ислама Запад не имеет абсолютно никакой конкуренции с 1991 года, когда пало идеологическое государство СССР — носитель коммунистического проекта. С того года во всём мире не осталось ни одного политического и культурного проекта, способного угрожать цивилизации западного капитализма и его материальным интересам.

Именно поэтому Запад столь яростно атакует Ислам и всю Исламскую Умму, не имеющую даже своего государства, которое можно было бы назвать истинно исламским. Всё же, даже в этом состоянии Исламская Умма является объектом нападок со стороны Запада, отчего я снова и снова повторяю, что проблема карикатур на Пророка Мухаммада ﷺ является на самом деле лишь звеном в длинной цепи, которой нас хотят связать и задушить... и это после того, как в 40-х и 50-х годах прошлого века Запад надменно считал, будто бы покончил с Исламом, сумев убедить мусульман отделить Ислам от политической жизни. Однако прошли десятилетия, и вот Ислам снова вернулся, чтобы заявить о себе как о политическом проекте, готовом смести с лица земли западную цивилизацию и занять её место как мирового лидера. Так оно и произойдёт в скором времени, но сначала мусульмане обязаны знать, по какой причине на самом деле Исламу была объявлена война.

На араском https://fb.watch/20L9JVqpxQ/

Разное

Демократическая партия менее преступна, чем Республиканская? Да неужели?!

Если сейчас появится исламское общество, то чем оно отличится? Ахмад аль-Касас

Ужесточение репрессий — явный признак поражения тиранов

Устанавливается ли исламское общество без государства?

Конфликт между Западом и исламским миром: Борьба цивилизаций или борьба за интересы?

Погоня арабских государств за нормализацией отношений с сионистским образованием