Если вы обнаружили видео не активным, зайдите позже. Мы работаем над восстановлением. В последнее время участились удаления наших видео администрацией YouTube.

Какое стратегическое значение имеет российское вторжение?

Ведущий: Мы иначе сформулируем вопрос, касающийся опасности этого вмешательства. Какое стратегическое значение имеет российское вторжение?

https://hizb.org.ua/video/redirects/1309

Д-р Мухаммад Малькави: Я не думаю, что российское вторжение меняет стратегию относительно региона. Изменилась лишь тактика военных действий на земле. Сама же стратегия Америки – это использование всех средств, всё равно, будь то политические средства, дипломатические или военные, предназначение которых состоит в том, чтобы не допустить падения режима Башара Асада прежде, чем не будет найдена ему замена, удовлетворяющая Запад.

Такова стратегия, и Россия – часть этой стратегии. Изменения на земле в результате вторжения России таковы, что она увеличила вооружённое давление против сирийского народа. Огонь ведётся с использованием самолётов, ракет дальнего поражения и из корабельных орудий. Интенсивность ведения огня очень сильна, больше, чем могут это позволить себе страны региона. Тактика изменилась, но стратегия осталась всё той же.

Оригинал на арабском

Сирия

Служба безопасности «ХТШ» арестовала Насира Шейха Абдульхая

Революция Сирии движется к своей цели, несмотря на угрозы ООН

Какую роль играет политическое руководство в военных победах?

Смех сквозь слёзы

Опрос мнений по поводу необходимости сформировать вооружённую фракцию, не связанную с иностранными государствами

О народ Сирии, ваша кровь — это наша кровь! Свергните преступный режим и установите Исламское Государство!