Если вы обнаружили видео не активным, зайдите позже. Мы работаем над восстановлением. В последнее время участились удаления наших видео администрацией YouTube.

Какое стратегическое значение имеет российское вторжение?

Ведущий: Мы иначе сформулируем вопрос, касающийся опасности этого вмешательства. Какое стратегическое значение имеет российское вторжение?

https://hizb.org.ua/video/redirects/1309

Д-р Мухаммад Малькави: Я не думаю, что российское вторжение меняет стратегию относительно региона. Изменилась лишь тактика военных действий на земле. Сама же стратегия Америки – это использование всех средств, всё равно, будь то политические средства, дипломатические или военные, предназначение которых состоит в том, чтобы не допустить падения режима Башара Асада прежде, чем не будет найдена ему замена, удовлетворяющая Запад.

Такова стратегия, и Россия – часть этой стратегии. Изменения на земле в результате вторжения России таковы, что она увеличила вооружённое давление против сирийского народа. Огонь ведётся с использованием самолётов, ракет дальнего поражения и из корабельных орудий. Интенсивность ведения огня очень сильна, больше, чем могут это позволить себе страны региона. Тактика изменилась, но стратегия осталась всё той же.

Оригинал на арабском