24
Пт, мая

Революция Шама снова направляется к правильному пути благодаря решимости искренних её сынов

Газета «Ар-Рая»
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Начнём с того, что революция Шама — это благословенная народная революция, целью которой было свержение тиранического режима с его конституцией, всеми его столпами, символами, институтами безопасности и так далее, а также для установления на его руинах исламского правления и второго праведного Халифата по методу Пророка.

Это то, о чём громко заявляли восставшие против режима, выходя из мечетей, они провозглашали такбиры, которые сотрясали землю под ногами тиранов и преступников, призывали к свержению режима и установлению исламского правления.

Наблюдающие за событиями в Шаме видели, что революция Шама отступила и получила сильные и болезненные удары от своих врагов, которым удалось расшатать её ряды и отклонить её от правильного курса, заданного искренним народом в самом её начале. Однако врагам не удалось полностью искоренить намеченный курс из сердец и умов восставшего народа Шама. Цель революции стала для них убеждением и неотъемлемой частью жизни. До сих пор они готовы жертвовать самым ценным на пути этой благословенной революции и ради достижения её целей, а именно — свержения преступного режима и установления исламского правления на его руинах.

Что же такого произошло, после чего революция свернула со своего пути? В каком положении она находится сейчас? И каков путь её спасения, чтобы жертвы, принесённые ею, не были напрасными?

К отступлению революции от своего пути привела потеря революционерами влияния и самостоятельности в принятии решений. Власть над ней захватили те, кто бросился в объятья разведслужб и марионеточных режимов, которые с самого начала непрерывно, днём и ночью наносили вред революции Шама после того, как повстанцы начали требовать установления Ислама, поднятия исламского флага над Дамаском и избавления от этого преступного режима, являющегося слугой Америки и защитником еврейского образования. Вдобавок к этому, у революционеров отсутствовал политический проект и программа, которая бы вырисовывала полную картину и указывала им на путь, по которому должны двигаться повстанцы для достижения своей заветной цели. Это основные причины, по которым революция Шама претерпевает упадок.

Прошло уже более десяти лет с момента начала революции. В каком положении она находится сегодня? Народ Шама, находящийся в эпицентре событий, прошёл через многое — убийства, изгнания, разрушения, насилие, осквернение святынь, уничтожение целых городов и вынужденное переселение миллионов людей в горы, где они по сей день живут в палатках, не спасающих ни от летнего зноя, ни от зимней стужи. На фоне удушающего экономического положения, в котором живёт большинство восставших жителей Шама, переселившихся и проживающих на освобождённом севере, люди могут подумать, что революция умерла и народ отказался от неё, потеряв надежду после многих лет страданий и издевательств со стороны тиранов всего мира. Но, несмотря на всё это, мы твёрдо можем сказать, что она всё ещё жива! Хотим обрадовать наших братьев по всему миру, что революция Шама живёт в сердцах её народа и пламя революции все ещё горит! Народ Шама всё ещё непоколебим и стоек, противостоя всем силам неверия, не отступая от своей цели и не нарушая клятв, данных в начале революции. Он продолжает борьбу ради свержения преступного режима, установления законов Аллаха путём создания Исламского Государства и поднятия знамени единобожия в Дамаске.

Что же происходит сегодня на освобождённом севере? Враждебные государства, сговорившиеся против революции, умышленно собрали всех, кто отказывается жить под властью преступного режима на этом небольшом участке земли, который практически полностью лишён условий для жизни. После позорных соглашений, продавших сирийские земли режиму, их жители были насильно выселены с них, миллионы людей были вынуждены оставить свои земли и переселиться в освобождённые северные регионы.

Враги революции не ограничились собранием народа на севере Сирии, они также направили туда своих слуг из числа лидеров группировок и созданных временных псевдоправительств, которыми управляет турецкий режим-заговорщик, работающий в американских интересах в деле подавления революции и возвращения Сирии в лоно преступника Асада.

Сегодня эти заговорщики находятся на пути нормализации отношений с преступным режимом, готовя регион и его народ к принятию мирного урегулирования, оказывая на них экономическое и военное давление. Также они преследуют несогласных и активистов, которые противостоят им и отвергают нормализацию отношений и примирение с режимом. Тем самым враги революции желают подчинить людей тем решениям, которые ведут их под нож мясника Сирии, обесценивая жертвы людей и их революцию.

Напомним о произошедшем 7 мая 2023 года, когда в пять утра силы общественной безопасности, связанные с так называемым Хайят Тахрир аш-Шам, взломав двери, ворвались в дома носителей призыва из «Хизб ут-Тахрир», избили женщин, посягнув на их честь и арестовали мужчин. Делали это с жесткостью, не уступая в этом преступному режиму. За день до этого были арестованы ряд искренних военных лидеров, которые планировали начать независимую военную операцию против преступного режима и вот тогда вновь вспыхнула искра революции…

Этот инцидент стал той соломинкой, которая сломала спину верблюду и это привело к взрыву на улицах, что затем переросло в непрерывное, организованное движение с уверенными и обдуманными шагами, что позволило выявить предателей и разоблачить их зловещие заговоры. Это стало непреодолимым препятствием для этих режимов и их слуг на пути к нормализации отношений с преступным режимом.

По воле Аллаха и благодаря решимости искренних людей, после возвращения в свои руки главенства над революцией, объединившись вокруг политического проекта, исходящего из исламской акыды под руководством искреннего лидера, который предан Умме и изначальным целям революции, эта революция непременно вернётся к своему первоначальному пути — претворения законов Всевышнего Аллаха.

На десятом месяце организованного народного сопротивления против посягнувшего на честь сторонника примирения с режимом и его грязной службой безопасности, которая причинила страдания повстанцам, муджахидам и народу на освобожденной территории, вновь вспыхивает революция, расширяется масштаб демонстраций, увеличивается число участников и растёт осознание среди восставших жителей Шама. Искра новой революции, вспыхнувшая 7 мая 2023 года, продолжается по сей день, начинает разгораться и постепенно передавать тепло революции народу. По воле Аллаха это тепло дойдёт до всех революционеров на освобожденных территориях, что побудит их снова собрать свои ряды.

В заключение мы обращаемся к народу Шама в частности и в целом ко всем мусульманам. Ваше спасение в ваших руках, а не в руках тех, кто уничтожил ваше государство, разорвал его на части, разграбил ваши богатства и подверг вас жестоким мукам. О, народ Шама, о, преданные вере и завету Посланника Аллаха ﷺ, встаньте единым фронтом и присоединитесь к вашим братьям в этом благословенном движении, чтобы вернуть революцию к её истокам и свергнуть марионеточных лидеров, связанных с заговорщиком, таким, как турецкий режим. Идите по прямому пути, приняв проект Халифата и его конституцию, которая указывает вам путь в этой благословенной революции. Следуйте за стойким, искренним и преданным политическим лидером, который чтит жертв революции и поведёт вас к свержению режима и установлению исламского правления на его руинах. Поистине, это легко для Аллаха!

 

Газета «Ар-Райя»
Ибрахим Муаз
28.02.2024г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая

Главное меню