Если вы обнаружили видео не активным, зайдите позже. Мы работаем над восстановлением. В последнее время участились удаления наших видео администрацией YouTube.

Битва за Алеппо - судьбоносная битва

Политический аналитик Ахмад Хатавани выступил c докладом на тему "Битва за Алеппо - судьбоносная битва".

https://hizb.org.ua/video/redirects/706

С именем Аллаха – Милостивого, Милосердного! Хвала Аллаху – Господу миров! Мир и благословение нашему господину Мухаммаду, имаму богобоязненных и муджахидов, его семье, сподвижникам и всем, кто пошёл по его пути вплоть до Судного дня! Битва за Алеппо – это судьбоносная битва! Вне сомнения, попытка дамасского правительства и его помощников осадить четверть миллиона населения города, а также попытка повстанцев прорвать эту блокаду, – все наблюдаемые нами события в последние дни показывают нам, что эта битва по праву может называться судьбоносной и решающей.

Важность Алеппо и важность контроля над ним толкнула большую часть повстанцев на севере Сирии примкнуть к этой битве и достичь в ней ощутимых результатов. Они смогли пробить дыру в блокаде, которую режим при поддержке российских самолётов пытался навязать городу. В битве участвовало около 10 тысяч повстанцев, 95 танков и бронированных машин, были выпущены сотни ракет и приготовлено огромное количество машин, начинённых взрывчаткой. Эта битва считается одной из сильнейших и ожесточённых битв, которые только велись против режима и его союзников за последние пять лет. Без сомнения, это судьбоносное сражение.

Хвала Аллаху, эти группировки смогли объединиться в данной битве, смогли создать настоящее военизированное сплочение. О, если бы они объединились ещё раньше, то достигли бы огромных результатов! Преступные российские самолёты наносили дичайшие авиаудары после того, как был сбит один из российских вертолётов и было убито пять человек из числа его пассажиров-офицеров и экипажа.

Каждый день Россия стала наносить по 20–30 авиаударов, и по сей день она наносит их. Она бомбит изо всех сил, на пределе своих военных возможностей, бомбит всё, что можно, в Алеппо, желая заставить повстанцев отступить и не дать им пробить блокаду. Для этой цели Россия даже использовала отравляющий газ зарин. Таким образом, видно, что это – истинная битва против преступного режима и преступной России, помогающей ему.

Западные СМИ скудно описали в новостях эту битву, совершенно недостаточно, учитывая её значимость. Америка проигнорировала эти события, как будто их и не было. Генеральный секретарь ООН обычно всегда кричал о необходимости снять блокаду с гражданских лиц, но на этот раз он молчит. Германия, Британия и Франция скромно описали эту битву и события, связанные с блокадой, грозящей смертью сотням тысяч жителей города. Арабские государства повели себя так, словно они вообще ничего не знают о происходящем. Они пытаются занять позицию сторонних наблюдателей и ждут, что скажет Америка и предпримет Европа.

Турция, режим которой уверяет, что он помогает повстанцам, полностью повернулась спиной к жителям города и ничего не сделала. Скоро Эрдоган направится на встречу с Путиным, назначенную на девятое число этого месяца, как будто в Алеппо ничего не произошло. Всё это указывает на то, что перед нами – истинная битва, судьбоносная битва между тысячами бойцов со стороны повстанцев и тысячами солдат и наёмников со стороны сектантского, преступного режима Сирии.

Без сомнения, это – решающая, судьбоносная битва. Если, не дай Аллах, режим сможет победить в ней, то, скорее всего, повстанцы будут нести поражения одно за другим и проиграют. Но повстанцы понимают, что если они потеряют город Алеппо, то им наступит конец – конец их силе и влиянию в Сирии. И поэтому они сплотились и объединились. Возможно, они даже сплотились без того, чтобы поставить в известность своих лидеров, без того, чтобы получить разрешение от посредников в Америке, её агентов и сторонников, потому что защита своего будущего, защита своего существования, защита самого себя иногда толкает повстанцев и прочих людей к сражению, не глядя на политических деятелей. В последнее время Керри, Лавров и Путин проводили многочисленные заседания, на которых также присутствовали специалисты по данным вопросам.

Большое количество заседаний указывает на то, что существует американо-российский план, содержащий определённый вид политических соглашений и договоров между ними относительно событий, происходящих в Сирии. После этих заседаний звучали некоторые заявления от разных сторон.

Для того, чтобы полностью понять военную картину происходящего, необходимо вернуться к пониманию политической реальности. После того, как русские заседали с американцами, Керри выступил с заявлением, сказав, что он и Лавров понимают, к чему двигаются события, связанные с сирийским кризисом. Обратите внимание, у Керри и Лаврова есть общее понимание! Лавров, в свою очередь, сказал: «Была достигнута договорённость по дорожной карте и по определённым шагам решения проблемы в Сирии».

Т.е. между ними имеется готовая договорённость, детали которой они не желают раскрывать. Но, как минимум, уже известно, что между ними есть договорённость, есть согласованность действий, есть планы по дорожной карте, есть общая направленность, по которой стремятся идти Америка и Россия. Мечты Америки и России стали уже примерно ясны. Уже поступают некоторые информационные утечки оттуда и отсюда, говорящие, что Америка и Россия хотят объединить свои силы для войны с терроризмом, чтобы потом создать единое национальное правительство в Сирии при условии, что Башар Асад останется и дальше у власти на неопределённый срок. Что это значит? Они ищут стороны среди оппозиции, которые станут согласны с присутствием Асада.

Это значит, что большая часть группировок повстанцев, не желающих согласиться с присутствием Башара Асада, должна быть полностью уничтожена. И поэтому Америка повернулась к повстанцам спиной, Турция и Саудовская Аравия тоже повернулись спиной к ним и не предоставляют им никакой военной помощи. И поэтому битва за Алеппо не была согласована или обговорена с прозападными режимами. Даже когда преступного президента режима Башара Асада спросили о его отношениях с американцами в интервью австралийскому агентству, он сказал: «США – не враг режиму, не враг нам. Между нами и Америкой ведётся сотрудничество посредством непрямых каналов». Это – слова Башара Асада.

В общем, картина ясна: Америка и Россия договорились о том, что Башар Асад остаётся в правлении, что будет покончено с группировками, не желающими этого, что будет объявлена война всякому, кто станет призывать к установлению политического исламского проекта, что война в Сирии будет вестись против т.н. «терроризма», а не против режима. Таким образом, отношения между режимом и оппозицией не могут вестись в формате войны и сражений, а могут вестись только лишь в формате соглашений, переговоров и диалогов. Вместе с этим, Россия пытается направить определённые послания Америке.

Когда Россия ведёт эти жестокие бои и бомбит днём и ночью Алеппо бочковыми бомбами и отравляющими газами, Америка иногда подставляет её. Например, Керри требует от России снять блокаду с жителей Алеппо. Что ему отвечает на это Лавров? Он отвечает откровенно расистским образом и говорит: «В этой битве нет места для самоконтроля». Для России война в Алеппо является судьбоносной, а Керри заявляет, мол, «держите себя в руках!». На это Лавров ему будто отвечает: «Почему ты говоришь о самоконтроле? О чём ты говоришь вообще? Это же судьбоносное время, битва за Алеппо – решающая!». С таким смыслом ответил ему Лавров.

Россия завершила для Америки первый этап договорённостей и соглашений, что были между ними. Первым этапом было желание защитить режим Башара Асада от падения. Вы знаете, что режим Башара был готов уже пасть, пока не пришли русские и не спасли его. Таким образом, Россия услужила Америке и защитила Башара Асада от падения. Второй этап заключается в том, что Россия пытается помочь режиму Асада удержаться на территориях, которые ему подконтрольны. Для этой цели она использует свою авиацию и постоянно бомбит повстанцев.

Что сказал министр обороны России Сергей Шойгу про Алеппо? Его слова указывают в который раз на то, что это – истинная битва. Он сказал: «Нет места для перемирия в Алеппо». Это значит, что может быть достигнуто перемирие на юге Сирии, в Дераа, в Гуте, в любом месте, но только не в Алеппо. Америка и Россия решительно настроены отнять у повстанцев Алеппо, но это желание разбивается перед силой искренних повстанцев, перед силой борьбы, перед силой веры, перед силой исламской акыды, живущей в душах повстанцев, перед силой, которая обрушила бедствия на головы американских агентов в регионе.

Такова битва за Алеппо – судьбоносная битва. ИншаАллах, повстанцы победят, воины Ислама победят, режим в Алеппо будет повержен, а вместе с ним – и преступная Россия. ИншаАллах, это будет великая победа, которая превысит заговоры Америки и России в Сирии. И да благословит Аллах нашего господина Мухаммада! 

Оригинал на арабском https://www.youtube.com/watch?v=aZ6vL6CbkgM

Сирия