Если вы обнаружили видео не активным, зайдите позже. Мы работаем над восстановлением. В последнее время участились удаления наших видео администрацией YouTube.

Перемирия, подобные чёрной ночи

Издание: Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Сирии
Понедельник 13 Шабан 1441 г.х. 06.04.2020 г.

На YouTube https://hizb.org.ua/video/redirects/5144

С момента начала сирийской революции режим Асада избрал стратегию заключения перемирий с некоторыми повстанческими группировками в самых разных частях Сирии, чтобы освободить себя для борьбы с другими группировками.

Если вернуться к началу списка перемирий, заключённых режимом и им же нарушенных, то можно начать с перемирия, заключённого в апреле 2012 г. В те дни Асад обещал, что непременно станет уважать и соблюдать договоры, которые заключает... но нельзя верить обещаниям лисы.

Последовавшие массовые убийства гражданских лиц стали олицетворением достигнутого перемирия. В тот день все увидели, как режим соблюдает договоры. Но не прошло и месяца, как повстанцы заключили с режимом второе перемирие в тот же год, хотя Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал, что мусульманина дважды с одной норы не кусают... Однако мусульмане решили всё же заключить перемирие во второй раз.

Тут же кровопийца Башар принялся убивать мусульман ещё больше прежнего. Не прошёл второй год революции, как начались разговоры о третьем перемирии через десять дней после заключения предыдущего. По идее, глупость, допущенную в третий раз, нужно было назвать не перемирием, а «конвульсией безумцев». Предательский меч был уже заточен, и на праздник Ид аль-Адха, на время которого было заключено перемирие, режим Асада, как и ожидалось, снова пролил кровь жителей Шама.

Все эти перемирия заключались под покровительством преступной ООН на глазах у Кофи Аннана и Лахдара Брахими. Их цели стали как никогда очевидны, и они сводились к пресечению революции и восстановлению власти режима. После этого имели место всё новые и новые перемирия, растянувшиеся от района Барзах в Дамаске в 2014 г. до перемирия в Кабуне в тот же год. Потом были заключены перемирия относительно сёл аль-Фуа и Кафрэйя, а также города Забадани в августе, ставшие подготовкой к последующему мирному соглашению по четырём городам в сентябре того же года. После этого посыпались мирные соглашения, охватившие все районы страны, подконтрольные повстанцам, начиная с перемирия в районе аль-Вар в 2015 г. в Хомсе, заканчивая самым недавним перемирием, заключённым в марте 2020 г.

Каждое перемирие в итоге приводило к падению освобождённых районов одного за другим, вернувшихся затем под контроль Асада, после чего политика подавления несогласных начиналась снова и снова. Сегодня в Идлибе — последнем оплоте революции Шама — заключается новое перемирие, цель которого — утвердить присутствие военных баз различных государств для продвижения американского политического решения по Сирии, считающегося последним и смертельным ударом по революции мусульман Шама. После этого капиталистический режим в Сирии будет окончательно восстановлен, и все мы вернёмся к тому, с чего начали в 2011 г. Неужели для этого была поднята революция? Неужели ради этого было принесено столько жертв?

На арабском http://hizb-ut-tahrir.info/ar/index.php/dawahnews/syria/67280.html

 

Сирия

Шам — центр исламских земель

Американское политическое решение по Сирии — очевидные признаки и суровая реальность

Преступления Башара компенсируются свержением режима, а не выборами

«ХТШ» мешает протестующим блокировать российско-турецкие патрули! Но в чьих интересах?