Если вы обнаружили видео не активным, зайдите позже. Мы работаем над восстановлением. В последнее время участились удаления наших видео администрацией YouTube.

Почему члены Хизб ут-Тахрир не отрицают свою причастность к партии во время арестов и допроса?

Вилаят Иордании: передача «Люди спрашивают нас!»

https://hizb.org.ua/video/redirects/804

Центральный информационный офис Хизб ут-Тахрир рад представить посетителям страницы Центрального информационного офиса новую программу под названием «Люди спрашивают нас!», подготовленную информационным офисом Хизб ут-Тахрир в вилаяте Иордании. Будьте с нами…

Встреча 2

Вопрос: почему члены Хизб ут-Тахрир не отрицают свою причастность к Хизб ут-Тахрир во время арестов и допроса?

Ведущий программы: д-р Ахмад Хассуна – заместитель руководителя информационного офиса Хизб ут-Тахрир в вилаяте Иордании.

Воскресенье, 28 Рамадана 1437 х., что соответствует 3 июля 2016 года.

С именем Аллаха – Милостивого, Милосердного! Хвала Аллаху – Господу миров! Мир и благословение господину Мухаммаду, его семье и всем сподвижникам!

Дорогие братья! Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракятуху! В этом выпуске мы с радостью обсудим с вами новый вопрос из цикла передач «Люди спрашивают нас!». Сегодняшний вопрос:

Вы знаете, что признание в членстве партии Хизб ут-Тахрир даёт возможность спецслужбам передать ваше дело в суд, тогда почему же арестованный службами безопасности член партии Хизб ут-Тахрир не отрицает и не скрывает своё членство в Хизб ут-Тахрир, чтобы не дать возможности системе заключить его в тюрьму?

Отвечая на этот вопрос, я задам другой: ради Аллаха, скажите мне, почему нас задерживают? Нас арестовывают потому, что мы, в Хизб ут-Тахрир, призываем открыто, прямо с критикой обращаясь к власть имущим образом, что ведёт к довольству Всевышнего Аллаха, и Посланник Аллаха (с.а.с.) является для нас примером в этом. Мы не потакаем и не потворствуем никому, распространяя истину, и не льстим, когда выражаем свои взгляды.

А поэтому не уместно спрашивать нас, о причинах арестов. Отрицание членства в Хизб ут-Тахрир входит в противоречие с нашей деятельностью, которая является обязанностью, возложенной на нас, как и на всех мусульман Всевышним Аллахом.

Отрицание и скрытие членства в Хизб ут-Тахрир противоречит нашей цели, а именно — возобновление исламского образа жизни, работая над чем в Умме и вместе с Уммой, чтобы осуществить в ней проект развития, через возвращение государства Праведного Халифата на основе метода пророчества.

Меня не арестуют, если я буду молчать. Наоборот, сама природа призыва, который ведёт Хизб ут-Тахрир, не позволяет скрывать связь с Хизбом. Такая позиция противоречит его открытому способу ведения призыва к Исламу, к тому, чтобы исламский образ жизни был восстановлен, установлению Исламского Халифата, и поэтому мы не скрываем своих связей с Хизб ут-Тахрир. Мы не должны этого делать. Ребята из Хизб ут-Тахрир не занимаются призывом к Исламу в отрыве от своей принадлежности к хизбу. Они не скрывают своё членство в Хизбе, не отрицают своих отношений с Хизб ут-Тахрир, потому что Хизб не является скрытой партией, а члены партии Хизб ут-Тахрир не есть обычное собрание индивидов. Наоборот, каждый из них обладает идеей и чувствами, и каждая личность в Хизбе является его частью. Он ведёт идейную и политическую борьбу с нынешними системами, принимает и преследует интересы людей, поэтому не может быть сокрытия и отрицания собственного членства в Хизбе, если проводится деятельность по призыву. Нельзя отказываться, потому что режимы хотят, чтобы я как личность не проявлял свою принадлежность к Хизб ут-Тахрир, идея которого распространилась по всему миру. Некоторые режимы хотят, чтобы я позиционировал свою службу Исламу от имени лица или общественности, но никак от имени сплочения, о котором гласит приказ Аллаха:

وَلْتَكُنْ مِنْكُمْ أُمَّةٌ يَدْعُونَ إِلَى الْخَيْرِ

«Пусть среди вас будет группа людей, которые будут призывать к добру…» (03:104).

Либо тем самым режим пытается умалить славу, которую приобрел Хизб ут-Тахрир на своём пути, в том числе – тем, что он постоянно помнит об ответственности перед Всевышним за Умму. Вообще, почему нас арестовывают?! Разве спецслужбам позволительно арестовывать тех, кто призывает к Аллаху и говорит, что он – мусульманин?!

Аузу биЛляхи мина ш-шайтани р-раджим:
وَمَنْ أَحْسَنُ قَوْلا مِمَّنْ دَعَا إِلَى اللَّهِ وَعَمِلَ صَالِحًا وَقَالَ إِنَّنِي مِنَ الْمُسْلِمِينَ

«Чья речь прекраснее, чем речь того, кто призывает к Аллаху, поступает праведно и говорит: «Воистину, я – один из мусульман»?» (41:33).

А поэтому, вопрос, который должен быть адресован правителям и их службам безопасности, таков: почему вы арестовываете тех, кто призывает к Аллаху, к Исламу, и пытаетесь сбить их с пути Аллаха?


أَفَنَجۡعَلُ ٱلۡمُسۡلِمِينَ كَٱلۡمُجۡرِمِينَ ٣٥ مَا لَكُمۡ كَيۡفَ تَحۡكُمُونَ ٣٦

«Неужели Мы мусульман приравняем к грешникам? Что с вами? Как вы судите?» (68:35,36).
Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракятуху!