Если вы обнаружили видео не активным, зайдите позже. Мы работаем над восстановлением. В последнее время участились удаления наших видео администрацией YouTube.

Почему Хизб ут-Тахрир не участвует выборах?

Вилаят Иордании: передача «Люди спрашивают нас!»

https://hizb.org.ua/video/redirects/704

Центральный информационный офис Хизб ут-Тахрир рад представить посетителям страницы Центрального информационного офиса новую программу под названием «Люди спрашивают нас!», подготовленную информационным офисом Хизб ут-Тахрир в вилаяте Иордании. Будьте с нами…

Встреча 3

Вопрос: почему Хизб ут-Тахрир не выдвигает свои кандидатуры на парламентских выборах, чтобы иметь представителей среди депутатов?

Ведущий программы: д-р Ахмад Хассуна – заместитель руководителя информационного офиса Хизб ут-Тахрир в вилаяте Иордании.

Воскресенье, 5 Шавваля 1437 х., что соответствует 10 июля 2016 года.

С именем Аллаха – Милостивого, Милосердного! Хвала Аллаху – Господу миров! Мир и благословение господину Мухаммаду, его семье и всем сподвижникам!

Дорогие братья! Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракятуху! В этом выпуске мы с радостью поговорим с вами на новую тему из цикла передач «Люди спрашивают нас!». Сегодняшний вопрос таков:

Политические партии и независимые политики, которые предали людей в Иордании и потеряли их доверие к себе, очередной раз готовятся к парламентским выборам. Почему же вы, из Хизб ут-Тахрир не выдвигаете своих ярких личностей, в общем не принимаете участие в этих парламентских выборах? Ведь тем самым в парламенте могут находиться настоящие представители народа, которые не будут ставить свои личные интересы превыше всего и не будут пренебрегать законами Шариата?

Ответ:

Палаты депутатов, особенно в Иордании, да и в целом, во всех странах мусульман, представляют собой неотъемлемый механизм существующего режима, более того, парламент является инструментом системы принятия законов, которые направлены лишь на укрепление власти режима и на осуществление лишь его интересов,

Также принимаемые депутатами законы защищают лишь власть и уводят власть имущих от отчёта перед народом, дают им возможность разрешать или запрещать что-либо тогда, когда те хотят. Законы направлены на защиту правителей, когда под угрозу попадают их интересы.

Что же касается избирательного механизма, то режим усердно работает над тем, чтобы по результатам в парламент приходили коррумпированные депутаты, которые тесно связаны с режимом и его службами безопасности, которые не представляют интересы или требования ни Уммы, ни людей. Эти депутаты не ощущают ничего из того, что переживают люди.

Эти депутаты живут в своём мире, отличном от мира обычных людей, народа, представителями которого они были призваны быть. На самом же деле депутаты стали представителями режимов, которые разными путями привели их в парламент,

Поэтому мы считаем, что депутаты подобны марионеткам, которыми движет режим так, как ему угодно. Деятельностью этих парламентов, согласно надуманной человеком конституцией, является законотворчество, а это запрещено в любом формате, потому что законотворчество – это право, принадлежащее только Аллаху. Всевышний Аллах говорит:

إِنِ الْحُكْمُ إِلا لِلَّهِ

«…Решение принимает только Аллах…» (12:40).

Поэтому образовывать правительство или уполномочивать его на противоречащей Исламу основе – это обман и запретное действие.

Что же касается требования отчёта от власти и правительства, то это является шариатской обязанностью и это – из рода деятельности, относящейся к приказу одобряемого и запрету порицаемого, что в свою очередь является обязанностью каждого мусульманина, тем более представителя народа.

Реальность парламента сегодня намного хуже, чем это было раньше, так как парламент сегодня является послушным инструментом в руках правительства, которое использует его не по назначению и в делах, противоречащих Исламу, для того, чтобы принимать унизительные соглашения с врагами Уммы и против Уммы. Также парламент используются в принятии несправедливых и притесняющих людей законов.

Поэтому Хизб ут-Тахрир запрещает принимать участие в парламентских заседаниях, выборах и не выдвигает никакие кандидатуры. Также клятва депутатов, победивших на выборах, о том, что они будут хранить конституцию, противоречит Шариату и означает то, что данныц депутат является частью этой системы и принимает участие в принятии несправедливых законов, предоставляя законность тем преступлениям, которые совершает режим против Уммы.

Наглядным примером тому служит последний законопроект об инвестиционном фонде Иордании, когда парламент исключил участие в нём еврейского образования на утренней сессии, а уже к вечеру изменил своё решение и отменил данную поправку.

Поэтому искренний мусульманин, который считает себя частью этой Уммы и относит себя к её религии, не может быть членом этих парламентов, которые занимаются законотворчеством, оставляя в стороне законы Аллаха, а также являются инструментом, угнетающим людей и ворующим богатства исламских стран, делая всё это в интересах колониального Запада, не говоря уже о принятии унизительных соглашений с врагами Уммы.

Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракятуху!