Если вы обнаружили видео не активным, зайдите позже. Мы работаем над восстановлением. В последнее время участились удаления наших видео администрацией YouTube.

Что такое Шариат, какова его задача, почему он подвергается атакам?

Глава информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Ливане Ахмад аль-Къасас.

Что означает для нас Шариат? Если бы не Исламский Шариат, то не было бы в истории того, что называется «исламская цивилизация», не было бы того, что известно в истории как «исламское общество»! Если бы не было Исламского Шариата, то не было бы и Исламского Государства, потому что это государство было образовано как исламское по причине его основания на исламской акъыде, претворения Исламского Шариата, управления делами людей согласно Исламскому Шариату и несения Ислама и его Шариата в качестве послания ко всему миру.

Значит, если мы отделим Ислам от Шариата, то Ислам превратится в монашескую религию, которая будет говорить лишь о загробной жизни и нравственности, никоим образом не влияя на реальную жизнь. Такая религия не будет формировать ни общество, ни государство, ни образ жизни, ни цивилизацию. Запад полностью осознал эту истину и повёл борьбу против Исламского Шариата заранее, ещё более чем 200 лет назад. Эта борьба была нацелена против самой исламской цивилизации, т.е. против исламского образа жизни и против Шариата, который воплощал исламскую жизнь в обществе людей.

Запад атаковал основные законы Шариата, атаковал Шариат в общем по всем фронтам, начиная с законов еды и питья — мол, эти законы слишком древние, они были даны для прежних поколений и более не актуальны, непригодны для нашего времени. Запад атаковал законы правления в Исламе и стал бороться против самой системы Халифата.

Он атаковал закон о джихаде и заявил, что джихад принуждает людей принимать Ислам. Он атаковал, к примеру, законы из социальной системы Ислама и раскритиковал институт многожёнства, а также способ развода в Исламе. Он заявил, что Исламский Шариат не способен решать современные экономические вопросы, как и не способен отвечать современным требованиям международных отношений.

Так он и продолжал запускать свои стрелы в законы Шариата ради того, чтобы в итоге мусульмане утратили доверие к Шариату. Потом, когда Запад захватил наши земли, он сразу же отделил законы Шариата от правления, предложив свои новые законы и конституции, после чего наши земли оказались под их гнётом и тиранией, существуя в таком положении по сей день...

28.09.2018

https://hizb.org.ua/video/redirects/1706

Лекции

Выборы: харам или халяль?

Талаб ан-Нусра (Прошение помощи). Хизб ут-Тахрир Кувейт

Разница между ролью государства в Исламе и капитализме

Дар уль-Ислям, исламская страна и исламское общество...

Настоящая «звездная молодежь» мусульман