Если вы обнаружили видео не активным, зайдите позже. Мы работаем над восстановлением. В последнее время участились удаления наших видео администрацией YouTube.

Что значит поражение в борьбе идей?

Глава информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Ливане Ахмад аль-Къасас.

Исламская Умма ведёт сражения на многих фронтах, и однозначно самым важным и главным противостоянием выступает столкновение идей, конфликт цивилизаций. Западная цивилизация начала эту войну против исламского мира 200 лет назад. Битва эта продолжается и по сей день, а многие люди до сих пор не осознают её опасности. Они не понимают, что если Умма потеряет свою идентичность, потеряет свою точку зрения на жизнь в этом мире, утратит свой образ жизни, своё законодательство, если она утратит эти свойства и основы, то это будет означать её конец, настанет время её разложения; это будет означать, что она сошла с арены борьбы цивилизаций и прекратила своё существование.

Исламская Умма сформировалась за счёт Ислама, который вытекает из Корана и Сунны, воплотившись в реальной жизни общества, которое стало жить исламской жизнью, базироваться на исламской акъыде, пошло в определённом направлении по жизни и стало жить в соответствии с целой системой правил поведения и поступков, явившихся результатом Исламского Шариата. Это общество создало государство в качестве исполнительного образования, которое претворило Ислам, его видение и его образ жизни, а также его законодательство.

После того, как Запад встал на ноги и принёс нам свою современную цивилизацию 200 или больше лет назад, он выработал способ, посредством которого смог успешно нападать на исламский мир, хотя до этого на протяжении столетий мог бороться против мусульман только военными действиями наподобие Крестовых походов. В большинстве этих сражений Запад терпел поражение, а если иногда и побеждал, то потом снова проигрывал. Но 200 лет назад исламскому миру был нанесён сокрушительный удар, потому что на сей раз нападение было идейным — это было нападение западной культуры, которую Запад начал распространять среди нас.

Идейная суть новой западной светской культуры состояла в отделении религии от жизни, и эта идея нанесла сильнейший удар по мусульманам так, что исламский мир начал отступать, даже не пытаясь решить или как-то облегчить эту проблему. Исламская Умма проиграла ещё до того, как был разрушен Халифат. Государство Халифат было разрушено уже после того, как Исламская Умма потерпела идейное поражение, после того, как подхватила западные идеи и законодательство, а также частично переняла западный взгляд на жизнь.

Лекции

Глава информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Ливане Ахмад аль-Къасас.

Глава информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Ливане Ахмад аль-Къасас.

Глава информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Ливане Ахмад аль-Къасас.

Глава информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Ливане Ахмад аль-Къасас.