«Отвернись». Нетленное слово 12 урок. Шейх Иссам Умайра

(00:24-02:37) С именем Аллаха! Хвала Аллаху! Мир и благословение Посланнику Аллаха, его семье, сподвижникам и тем, кто оказал ему помощь! Я свидетельствую, что нет бога кроме Аллаха, и я свидетельствую, что Мухаммад — Посланник Аллаха! Сегодня, на двенадцатом уроке, мы рассмотрим значение слова «Отвернись» (أَعْرِضْ). Сказал Аллах Всевышний:

«...и отвернись от многобожников» (15:94).

В другом аяте Он говорит:

«...и отвернись от невежд» (7:199).

Муфассиры (толкователи Корана) сказали, что это значит «Не обращай внимания на многобожников, которые хотят отвернуть тебя от аятов Аллаха». Это слово выражает сильное предупреждение. Аллах (с.в.т.) сказал в Коране:

«Посему отвернись от них, но увещевай их и говори им наедине убедительные слова» (4:63).

«Отвернуться» означает провести разграничение. Если ты отвернулся, значит ты отделил себя от них, ты сохранил свой Ислам в чистоте, а своё общество — сплочённым. Если же ты не отвернулся, тогда твои враги с алчностью приблизятся к тебе и отравят тебя взаимным миром с ними и взаимным приближением. Это — большая опасность, которую мы сегодня наблюдаем. Посмотрите на арабские революции!

Посмотрите на то, как некоторые «исламисты» не отвернулись от Америки, от Запада в целом, после чего начали искать точки сближения с ними. Запад подкупил их, сыграв на алчности, отравил, дал процентные кредиты, а те в ответ перешли границы Шариата Аллаха и не стали править согласно тому, что ниспослал Аллах. По этой причине Аллах (с.в.т.) не окажет им помощи, а революция продолжится и уже обернётся против них самих, потому как чувства Исламской Уммы направлены в сторону Ислама.

Таким образом, если Умма приведёт кого-то к правлению, полагая, что он станет править по Шариату, а тот этого не сделает, то она восстанет против него. Пусть никто не думает, что избежит гнева Исламской Уммы в такой ситуации. Умма по-прежнему стремится к Шариату, она желает Ислам и не примет никого, кроме подлинного халифа, которому подчинится в том, чтобы он правил ей на основе Книги Аллаха и Сунны Его Посланника (с.а.с.).

О Аллах! Приблизь этот день! Дай нам увидеть Халифат и отверни от нас заблуждение! Я прошу прощения у Аллаха за себя и за вас! Мир вам!

https://hizb.org.ua/video/redirects/1587