Если вы обнаружили видео не активным, зайдите позже. Мы работаем над восстановлением. В последнее время участились удаления наших видео администрацией YouTube.

О последствиях парижских терактов

Интервью с профессором Хатим Абу Аъджамийя. Передача "Взгляд на события" 18.11.2015. Мнение по поводу событий во Франции.

https://hizb.org.ua/video/redirects/906

БисмиЛляхи р-рахмани р-рахим! Во имя Аллаха – Милостивого, Милосердного!

Хвала Аллаху – Господу миров, мир и благословение Аллаха нашему Пророку Мухаммаду, членам его семьи и всем его сподвижникам!

Дорогие братья и те, кто следит за выпусками медиа-офиса Хизб ут-Тахрир, я приветствую вас, ассаляму алейкум ва рахматуЛлахи ва баракятух.

Мы приветствуем вас на нашей новой встрече, на передаче «Взгляд на события». Сегодня мы поговорим о последних событиях, произошедших в Париже, и от вашего имени я приветствую дорогого брата, устаза Хатима Абу Аъджамию. Добро пожаловать!

События во Франции имеют свой особый вкус! Франсуа Олланд утверждает, что эти события были спланированы вне страны, что толкнуло его на это утверждение?

Устаз Хатим: БисмиЛляхи р-рахмани р-рахим! Хвала Аллаху – Господу миров, мир и благословение Аллаха нашему Пророку Мухаммаду!

Я начну так же, как и начали Вы, дорогой мой брат, а именно: то, что происходит в Европе в общем (и в Париже – в частности) имеет особый вкус, и это делается для концентрации внимания людей со стороны СМИ.

Когда средства массовой информации концентрируют внимание людей на определённом событии и раздувают его, ты видишь, что весь мир интересуется и следит за этим событием.

Это – реальность СМИ: они раздувают события, особенно те, которые происходят на Западе, для дальнейшего его политического использования. То, что произошло в Париже, было ясным посланием, которое поняли политики во Франции.

Олланд понял цель, преследуемую этими событиями. Эти события были спланированы тщательным образом, чего невозможно сделать обычному человеку, поэтому Олланд обвиняет в происходящем внешние силы и утверждает, что была логистическая внутренняя поддержка,

ведь эти события произошли в нескольких местах и практически в одно время – временной промежуток между событиями в концертном зале, в кафе и на стадионе составляет несколько минут.

Эти события сотрясли Париж, погибших и раненных было большое количество: количество погибших составило более 129 человек, а раненных было примерно 350 и более.

А поэтому эти события так сильно обсуждались во всём мире, тем более что Париж, как они утверждают, считается столицей просвещения, безопасности и мира.

Эти события нельзя отделить от того, что делает Франция на наших территориях, особенно после того, как организация «ИГИЛ» взяла на себя ответственность за эти теракты.

Что побудило «ИГИЛ» ударить по Франции, сделать это в центре Парижа? Франция сегодня ведёт военные действия в наших странах, а конкретно – в странах Шама, и она бьёт именно по революции Шама.

Франция, как вы знаете, вмешались в революцию Шама и объявила о том, что она в одиночку, без координации Америки, будет бомбить «ИГИЛ» и его базы. Франция в действительности нанесла несколько авиаударов по «ИГИЛ». Самолёты Франции находятся в Иордании, также некоторое количество самолётов находится в Эмиратах, и эти самолёты совершили несколько авиаударов без координации со стороны Америки. Эта реальность поменялась после вхождения в Сирию России.

Россия сейчас зашла со всей своей мощью, армией, самолётами, чтобы помешать всем остальным вмешиваться в сирийский конфликт. Однако после этих событий и взрывов во Франции произошло так, что Франция и Россия координируют между собой авиаудары,
и эта координация необходима, потому что в соответствии с политическими и военными взглядами нельзя, чтобы цели и налёты были хаотичными, и поэтому после того, что произошло в Париже, мы видим, как появилось какое-то внимание к авиаударам, которые может нанести Франция в Сирии.

Ведущий: известно, что Америка (а позже – и Россия) полностью избегала и не бомбила места дедикации «ИГИЛ», и это не секрет, однако СМИ подчёркивают, что авиаудары Франции направлены на «ИГИЛ», особенно в местности Эр-Ракка – а эта местность описывается как логово «ИГИЛ». Что по этому поводу вы можете сказать?

Устаз Хатим: Да, вы правы. Когда Франция вмешалась в сирийский конфликт и начала свои авиаудары, она явно хотела бомбить «ИГИЛ», в отличие от России. Россия зашла туда и объявили, что она будет бомбить «ИГИЛ», однако более 95 процентов её авиаударов были нанесены по другим отрядам оппозиции с целью защиты режима Асада.

Так же и Америка, год спустя, объявив о своей коалиции для нанесения удара по «ИГИЛ», не бомбила «ИГИЛ», потому что, в действительности, «ИГИЛ» иногда политически используется для интересов режима Сирии и интересов Запада,
как, например, недавно было опубликовано фото (и множественные комментарии к нему), на котором был конвой из автомашин «ИГИЛ», и над ними летел вертолёт «Апач» – он летел, защищая этот конвой, или хотел атаковать их?..

Эта реальность требует того, чтобы наблюдающий человек использовал свой разум, прежде чем он вынесет решение или сделает анализ,
потому что реальность Сирии, мой дорогой брат, особенная. В данное время все объединяются и плетут интриги и заговор против Сирии из-за необыкновенности этой революции.

Это – международный заговор, который ясно виден сегодня: все державы мира, такие как Америка, Франция, Британия, Россия, Китай и другие окружающие Сирию страны, а также имеется заговор внутри страны, и происходящее сейчас внутри страны так же является заговором.

Искренние революционеры ранее поднимали и до сих пор некоторые поднимают и хотят установления одного знамени, т.е. революция Сирии имеет одну цель и одно знамя, а именно – свержение режима Башара и возвращение системы правления народу Сирии, чтобы они установили там систему, при помощи которой мы достигнем довольства Аллаха, и заговор против Сирии происходит только из-за этого. Америка и Запад всегда будут против, они не согласятся с этой целью, и поэтому они делают всё, чтобы совладать с этой революцией. Они предприняли все политические, а затем и военные попытки, бомбили, наносили массированные ракетные и авиаудары, но, несмотря на это, революция продолжается, а мусульмане не отказались от своей цели.

Затем пришла на помощь Россия, но опять ничего не поменялось. Тогда против революционеров были задействованы соседние страны, помогая врагам мусульман военными, финансовыми и другими способами.

Но революционеры понимают, с кем имеют дело, и когда им становится ещё тяжелее, они ничего не говорят, кроме как «Аллаху Акбар, она (революция) ради Аллаха, ради Аллаха».

Враги могут договориться с какими-то предводителями, однако существует прослойка революционеров, которые противостояли (и будут это делать дальше) режиму и всяким организациям, таким как Хизбалла, Ирану и т.д., поднимая только знамя «ЛЯ ИЛЯХА ИЛЛЯ ЛЛАХ».

И поэтому как Америка может овладеть сейчас революцией? Она может попытаться это сделать только с помощью заговора – заговора внутри страны, и мы слышим, как сейчас появляются всякие организации в Сирии, которые не имеют никакого отношения к Исламу.

Эти движения призывают к демократии, к светскости, или хотят договориться с Америкой, и США открыто заявляют о том, что они ищут подобные движения, чтобы помочь им.

То, что сейчас произошло на конференции в Вене, показывает нам, что весь Запад строит планы относительно Сирии, но жители Сирии не участвуют в этом решении.

Ведущий: Да, правильно. Когда Россия зашла в Сирию, было сказано, что это было по договору с Америкой, и, следовательно, с её стороны была стратегическая и координационная помощь относительно объектов и местностей, по которым были нанесены авиаудары, и это открыто публиковалось в СМИ.

Франция наносила свои удары ещё до вмешательства России, и она ещё больше начала атаковать после того, как зашла Россия, а теперь французы хотят вмешаться ещё более яростнее и сильнее…

Устаз Хатим: И европейцы тоже.

Ведущий: Да, и это одно и то же. Америка хотела воспрепятствовать тем, кто хочет вмешаться в Сирию, учитывая то, что это – её территория, и теперь это вмешательство Европы может поменять баланс или добавить что-то новое. Как сложится обстановка?

Устаз Хатим: Тут и становятся ясны парижские события. В действительности, мы смотрим сейчас на последствия, у нас нет информации о том, кто стоит за этими событиями, мы не можем указать и сказать, что за этим стоит Америка, Европа или даже сама Франция, потому что действия подобного масштаба, так тщательно спланированные, не могут произойти без помощи мировых спецслужб и государств. Только с их помощью могут происходить события с подобным сценарием.

Важно то, как политически использовались эти события, и тут мы видим, что Франция, Европа и Америка использовали эти события на саммите «Большой двадцатки», а до этого – на конференции в Вене, и в результате все эти страны единодушны в борьбе против того, что называется терроризмом, и под терроризмом тут они имеют в виду Ислам, исламский терроризм, мусульман и т.п.

Они хотят вынести международные решения от лица ООН для борьбы с терроризмом, они планируют на будущее. Да, действительно, вопрос Сирии сейчас является важным вопросом, однако они хотят установить свои военные базы для того, чтобы воевать со всеми, кто скажет, что хочет установить систему, независимую от всех этих международных стандартов, правил и прав, существующих сейчас.

Такой является их конечная цель. То, что они делают сейчас, мы видели и раньше: они и раньше убивали, и, если говорить о терроризме, то Америка и Европа являются логовом терроризма, они создали терроризм.

Мы не забыли то, что сделали Америка, Британия и Франция во всём мире с мусульманами. Если вернуться к истории, то это всё известно, однако такое политическое использование этих событий и само создание этих событий для их политического использования – всё это является самым важным фактором, за которым необходимо тщательно наблюдать, чтобы полностью осознавать роль этих политиков, равно как международных, так и региональных, чтобы осознавать то, к чему они стремятся, какие у них цели. Этими событиями они хотят достичь определённой цели, и они ясно объявляют об этом…

Ведущий: на что Вы указываете, на какие результаты?

Устаз Хатим: Результаты видны теперь, после встречи «двадцатки»: они призывают ООН принять решения, международные решения о борьбе с терроризмом.

До сих пор то, что называется международным сообществом, не соизволило дать определение слову «терроризм». Сейчас каждый из нас – я, Вы, все телезрители – знают, что когда Америка, Британия, Россия или Франция говорят о терроризме, они имеют в виду только Ислам, имеют в виду только мусульман.

А мусульмане и некоторые исламские движения из-за их глупости или продажности оказывают услугу этому западному проекту, когда Запад показывает мусульман радикалами, которые совершают эти теракты, в итоге используемые Западом и служащие его международным планам.

Ведущий: несмотря на то, что необходимо было бы поговорить об этом вопросе ещё больше, перейдём к другому вопросу: каждый раз, когда происходят подобные события, мы находим, что правители арабов и мусульман выстраиваются для предоставления всех услуг, да так, как будто существует один хозяин, который приказывает им, что делать, или они сами, по своей воле, по своему внутреннему зову, предоставляют даже своих граждан и свои страны так просто Франции, Западу так, как будто они хотят обратиться с посланием, даже к самим мусульманам, что французская, европейская или американская кровь – намного дороже нашей крови.

Мы видели, что произошло по вопросу «Шарли Эбдо», мы видим то, происходит сейчас в Париже, и я не говорю сейчас о самом событии и жути – мы говорим о количестве убитых, убитых евреями в Палестине намного больше, убитых Башаром намного больше…

Тех, которых убивает сейчас Россия, намного больше, да и нет там вообще близкого соотношения для сравнения. Кто сделал хоть один шаг, чтобы помочь им? Мусульман убивают сейчас в Мьянме, они убивались и убиваются французской армией в Мали, в Африке, в Нигерии, где по заговору французской армии убывают, сжигают и уничтожают мусульман. Кто в мире двинулся, чтобы помочь им? Никто.

Где роль СМИ, которые называют себя свободными СМИ?! Мы не слышим от них об убийствах мусульман, однако когда убивают 129 человек во Франции, или пять человек, или даже одного американца, то мы находим, что СМИ во всём мире в один голос говорят об этом, раздувают этот вопрос, мол, это – убийство невинных, и т.п. разговоры.

Ведущий: если посмотреть на действия западных стран, то мы находим, что они движутся в одну сторону, особенно если вопрос касается мусульман и Ислама, которых они считают врагами. Почему время от времени они обязательно ярким образом подчёркивают это? Америка вышла в мир после обрушения башен-близнецов отвратительным путём, а теперь – французы?

Устаз Хатим: Это указание (послание) сделано для того, чтобы убедить народ, чтобы Франция убедила французов, Британия – британцев, даже Испания после 11 сентября…

Они иногда, когда принимают политическое решение, нуждаются в гарантии, подстраховке, например, Британия: Дэвид Кэмерон не смог противиться парламенту Великобритании – он неоднократно заявлял, что он отправит самолёты и будет бомбить «ИГИЛ», однако он не решался это сделать.

Пока ты не убедишь народ, или представителей народа… И чтобы образовать народное и политическое давление и общественное мнение о том, что это необходимо сделать, ты нуждаешься в подобных событиях.

Евреи, когда пришли и оккупировали Палестину, делали теракты, судно «Альталена», которое было потоплено, было потоплено евреями, но они обвинили в этом Британию, чтобы привлечь внимание всего мира к проблеме евреев, но на самом деле евреи взорвали это судно и утопили находящихся на нём евреев в Средиземном море.

Америка делает это периодически, существует несколько примеров этого, и сейчас уже становится известно, что Америка создаёт подобные события. Она производит эти события, она творит террор и она иногда убивает своих граждан, чтобы убедить остальных её граждан в серьёзности и правильности того действия, которое она будет совершать, чтобы осуществить политическую цель.

Ведущий: Устаз Хатим Абу Аъджамия, да вознаградит тебя Аллах наилучшими благами. И вы, дорогие братья, пусть Аллах одарит вас благами и даст нам возможность встретиться в других встречах по поводу других событий. Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракятух!

Оригинал на арабском https://www.youtube.com/watch?v=9mFOeju-zFM

Сирия

Американское политическое решение по Сирии — очевидные признаки и суровая реальность

Преступления Башара компенсируются свержением режима, а не выборами

«ХТШ» мешает протестующим блокировать российско-турецкие патрули! Но в чьих интересах?

Что потом? И как быть со свержением режима?