Если вы обнаружили видео не активным, зайдите позже. Мы работаем над восстановлением. В последнее время участились удаления наших видео администрацией YouTube.

Божественная справедливость

Биляль Къасрави

Идеология демократического капитализма приводит общество к тому, что большая часть денег начинает вращаться только среди богатых людей за счёт остальных. Правда заключается в том, что в Европе люди зарабатывают по 2-3 тысячи евро в месяц, но и сама жизнь там очень дорогая и цены постоянно растут. Природа капитализма такова, что цены неизменно ползут вверх, невзирая на нужды населения, в результате чего бедных становится всё больше и больше.

В Исламе же всё выглядит иначе. Ислам содержит серию законов в сфере экономики, препятствующих скоплению денег в руках кучки людей, обогащающихся за счёт остальных. Я говорю о таких законах, как раздел наследства, общественное имущество, закят, садака и т.д. Когда мы говорим о законах Шариата, мы также говорим и об исторической практике 14-векового опыта в этом вопросе. За эти столетия мусульмане не страдали от бедности таких масштабов, как сегодня, не было подобных проблем постоянного роста цен. Ислам содержит целый ряд законов, как социальных, так и экономических, в том числе — и политических. В Исламе я спокоен за средства к существованию, потому что проблема — не в деньгах, а цель жизни — не в их накоплении.

Решение проблем всего человечества и мусульман состоит только в установлении Шариата Аллаха, в установлении законов Аллаха, в установлении экономической системы Ислама, потому что если распространится голод в Халифате, то первым станет голодать халиф вместе со своими визирями; если у людей не будет хватать одежды, то первым, кто разденется, будут халиф и его визири! Исторически это было связано с законами, наполненными божественной, а не от человека справедливостью.
«Если бы они устояли на прямом пути, то Мы напоили бы их водой вволю» (72:16).

https://redirects.live/video/redirects/1784   

Другое видео

Хороший возврат долга и ростовщичество

Необходимость дозволяет запреты

Божественная справедливость

Назначал ли кто-либо из праведных халифов преемника после себя?