Если вы обнаружили видео не активным, зайдите позже. Мы работаем над восстановлением. В последнее время участились удаления наших видео администрацией YouTube.

«Наша Умма не готова». «Остерегайся их, дабы они не отвратили тебя!» (Ч.4)

Прокси https://redirects.live/video/redirects/12275

«Остерегайся их, дабы они не отвратили тебя!» (Ч.4)

«Наша Умма не готова»

Абу Наизар аш-Шами

«Наша Умма не готова к тому, чтобы ею правили по Исламу. Наша Умма полна грехов, она разобщённая и не готова к Исламу. Победа будет дана, скорее всего, наши детям или внукам, через десятки лет!» Дорогой брат! «Остерегайся их, дабы они не отвратили тебя!» (5:49). Если ты спросишь тех, кто повторяет эти обвинения в адрес Уммы, о том почему она не готова к правлению по Исламу, то тебе, как правило, ответят, что Умма не достойна помощи Аллаха ввиду своего отдаления от религии, она не готова из-за разделённости и раздробленности, она не готова из-за экономического и технического отставания перед лицом других государств и т. д. Хорошо. Что нужно Умме, дабы стать готовой? Обычно полного ответа на этот вопрос не поступает. Давайте вспомним о первом послЕ Пророка ﷺ в Медину: о Мусабе ибн Умейре. Он прибыл в Медину, прожил в ней немного, но изменил тамошнее общество до такого состояния, что Пророк ﷺ посчитал это общество готовым для установления Исламского Государства и переселился в него. Что же успел сделать такого Мусаб ибн Умейр? В Лучезарной Медине, дорогие братья, Мусаб успел выполнить две задачи и не более того. Он пробыл послом Пророка ﷺ в Медине лишь год. Спросите себя сделал ли он за этот год из общества Медины общество ангелов, единое общество лишённое пороков? Нет конечно!

Мы же хорошо знаем из сиры, что когда Пророк ﷺ прибыл в Медину и взялся за правление, то с первых же дней столкнулся с экономическими проблемами, с проблемами здравоохранения, с политическими проблемами, кроме того столкнулся с проблемами времён джахилии, с которыми потом годами боролся. То он говорил: «О собрание Аус!». Затем он говорил: «О собрание Хазрадж!». Одному сподвижнику говорит: «Ты мужчина в котором джахилия!» и т. д. Почему так? Потому что перед установлением Исламского Государства, перед хиджрой Пророка ﷺ, Мусаб смог выполнить в Медине лишь два задания:

Первое: он сформировал лояльное Исламу мнение среди решающего количества населения Медины, которые стали согласны жить под правлением Ислама

Второе: он заручился военной помощью вооруженных жителей Медины, согласившихся сражаться за Ислам, защищать его и привести Пророка ﷺ к власти. Вот и всё. Остальные проблемы Пророк ﷺ посчитал второстепенными, не влияющими на готовность мусульман Медины к установлению Исламского Государства. Он прибыл к ним, но не сказал «Давайте сначала решим проблемы, а потом установим шариат». Наоборот, он сначала установил шариат над ними, а потом на основе шариата решил их проблемы.

Какого состояние Уммы сегодня?

В нашей Умме сегодня есть нечто, чего Мусаб добился в Медине, а именно общественное мнение, которое в подавляющем большинстве лояльно Исламу. Запад тревожит тот факт, что Умма относится с любовью к Исламу. Мусульмане хотят, чтобы ими правили по Исламу. Именно поэтому ты можешь видеть как Запад борется с этой идеей днём и ночью.

Какие тому доказательства?

Умма желает шариат и доказательство этому то, что когда ей предоставляется возможность выбрать того, кто будет её правителем — секулярист или мусульманин — она выбирает мусульманина, даже если он далёк от Ислама и вообще не однозначная личность, совершающая множество ошибок и грехов. Она все равно выберет мусульманина, ибо её приводит в движение только Ислам. Также к числу доказательств готовности Уммы относится скорость распространения Ислама в мире. Ислам самая быстрорастущая религия сегодня. Также мы видим что Умма готова нести жертвы, подымает восстания, свергает режимы, отвергает западные законы один за другим, отказывается доверять тем, кто связывается и Западом или хочет быть союзником Запада, а вместо него Умма ищет самостоятельного и справедливого правителя. Поэтому братья, наша Умма по милости Аллаха ﷻ, имеет достаточно блага в себе, о котором нам говорил Посланник Аллаха ﷺ.

Если вы изучите результаты социологических опросов, проведенных западными аналитическими центрами, то обнаружите интересные факты. Вы даже сможете почувствовать их этих центров, поскольку они держат руку на пульсе в наших странах и понимают к чему ведет тенденция усиления Ислама. Например американский Исследовательский центр «ПЬЮ» и частный исследовательский университет в Принстоне провели в 2015 г. исследование в 10 исламских странах с большим мусульманским населением, и спросили их: «Согласны ли вы с претворением Ислама, шариата и Корана на уровне законодательства в вашей стране?». Абсолютное большинство мусульман отвечали «да». В среднем более ¾ опрошенных выступили за претворение шариата.

Почему тогда мы разделены и раздроблены?

Ну а разделение и раздробленность среди нас мы наблюдаем по той причине, что живем под правлением тагутов, настаивающих на разделении мусульман и разжигании смуты среди них, чтобы мы и дальше не любили друг друга и не желали единства. Причиной раздробленности являются тагуты, не правящие по шариату Аллаха ﷻ. Вспомните случай когда после смерти Пророка ﷺ большинство арабских племен отказалось от Ислама или вышли из подчинения Медине. Некоторые из них перестали платить закят, другие вообще отреклись от Ислама. Как сподвижникам удалось вернуть их к подчинению, как им удалось объединить мусульман и их земли? Только лишь при помощи Халифа как действующего института власти. На тот момент Халифом был Абу Бакр, о котором Абу Хурайра сказал: «Клянусь Аллахом, кроме которого нет иного бога! Клянусь Аллахом, кроме которого нет иного бога! Клянусь Аллахом, кроме которого нет иного бога! - т. е. он трижды поклялся, а затем продолжил — Если бы Абу Бакр не стал Халифом, то не осталось бы на земле людей поклоняющихся Аллаху!»… Представьте себе он говорит: «Если бы Абу Бакр не стал Халифом, то не осталось бы на земле людей поклоняющихся Аллаху!». Это значит, что когда Абу Бакр стал Халифом, т. е. когда был избран Халиф в принципе, Умма тут же возродилась. Именно в этом мы нуждаемся сегодня.

По милости Аллаха Умма уже готова к шариату. Она настолько его желает, что готова платить за него своей кровью, готова свергать режимы тагутов, подымает восстания, появляются муджахиды, проповедники, хафизы Корана. Да, среди мусульман есть грешники, но большинство мусульман желает шариат. Абсолютное большинство мусульман лояльно шариату и осталось лишь появиться такому же лидеру, как Абу Бакр, которому Умма присягнет на верность, избрав его Халифом и при военной помощи мусульманских армий возродит Халифат, с позволения Аллаха. Умма воспрянет, Умма вернется на международную арену как весомая сила, исполнит шариат своего Господа и, с позволения Аллаха, решит все свои проблемы.

 

Другое видео

Политические акыды (мировоззрения) и фитра человека. Халакат (урок) 47-й по книге «Система Ислама»

Кто такие ахлю ль-фатра?

Связь правления с поклонением. «Остерегайся их, дабы они не отвратили тебя!» (Ч.5)

Бросившие Газу на погибель не в состоянии противостоять оккупации

Путь Корана или путь светского государства?!