Если вы обнаружили видео не активным, зайдите позже. Мы работаем над восстановлением. В последнее время участились удаления наших видео администрацией YouTube.

Почему люди не знают учёных Хизб ут-Тахрир?

Вилаят Иордании: передача «Люди спрашивают нас!»

https://hizb.org.ua/video/redirects/805

Центральный информационный офис Хизб ут-Тахрир рад представить посетителям страницы Центрального информационного офиса новую программу под названием «Люди спрашивают нас!», подготовленную информационным офисом Хизб ут-Тахрир в вилаяте Иордании. Будьте с нами…

Вопрос: почему люди не знают учёных Хизб ут-Тахрир?

Ведущий программы: д-р Ахмад Хассуна – заместитель руководителя информационного офиса Хизб ут-Тахрир в вилаяте Иордании.
Воскресенье, 19 Шавваля 1437 х., что соответствует 24 июля 2016 года.

С именем Аллаха – Милостивого, Милосердного! Хвала Аллаху – Господу миров! Мир и благословение господину Мухаммаду, его семье и всем сподвижникам!

Дорогие братья! Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракятуху! В этом выпуске мы с радостью поговорим с вами на новую тему из цикла передач «Люди спрашивают нас!». Сегодняшний вопрос таков:

Вы в Хизб ут-Тахрир распространяете убедительные шариатские идеи, взгляды и политические анализы, однако почему люди не знают учёных Хизб ут-Тахрир?

Ответ:

Во-первых, пусть Аллах поможет нам во всём, далее… Члены партии Хизб ут-Тахрир известны среди людей, их хорошо знают и о них хорошо отзываются, особенно там, где они сами проживают и работают. Кроме этого, они производят публичные выступления, ведут призыв к Исламу, не боясь на этом пути никаких упрёков и порицаний.

Они активны в мечетях и на разных политических и идейных конференциях. Они активны на разных общественных собраниях, в школах, университетах, на выставках и митингах, на региональных и международных конференциях, а также пресс-конференциях, которые проводит Хизб ут-Тахрир, как региональных, так и международных.

Вы говорите, что учёных из числа членов Хизб ут-Тахрир люди не знают, но в то же самое время люди, хвала Аллаху, обращаются к ним, чтобы узнать правду и правильное мнение относительно различных проблем и вопросов, касающихся Уммы и индивидов.

Люди обращаются к ним, когда они нуждаются в каком-нибудь региональном или международном политическом понимании относительно колониальных интриг, строящихся против Уммы.

Таким образом, амиры Хизб ут-Тахрир, начиная с основателя Хизб ут-Тахрир шейха Такыюддина Набхани, затем – шейха Абдулькадима Заллюма, шейха Ахмада Даура, да смилуется над ними Аллах, и многие другие, – они были основателями идеи и метода, которыми известен Хизб ут-Тахрир.

Эти учёные очень известные и не нуждаются в рекламе. Также не надо забывать нынешнего амира Хизб ут-Тахрир, да вознаградит его Аллах наилучшими благами, который был первым официальным лицом, выступающим от имени Хизб ут-Тахрир в Иордании. Он проводил конференции и политические семинары, давал интервью СМИ, в результате которых он был осуждён и заключён в тюрьму. Это было до того, как он стал амиром Хизб ут-Тахрир.

Информационные офисы Хизб ут-Тахрир, их главы и официальные лица, выступающие от имени Хизб ут-Тахрир, существуют во всех вилаятах, в которых ведёт свою деятельность Хизб ут-Тахрир. Они открыто дают интервью, проводят политические и идейные встречи и т.п., где рассматривают проблемы Уммы

Я не хочу сейчас говорить здесь о роли тиранических служб безопасности и роли СМИ, о том, как они скрывают и искажают реальность деятельности Хизб ут-Тахрир во многих странах, потому что это никогда не останавливало ребят Хизб ут-Тахрир в их работе по призыву людей к Исламу, и я не преувеличиваю в сказанном. Люди знали о нашей связи с Хизб ут-Тахрир из-за способа нашей работы, из-за того, как мы представлялись во время непосредственного знакомства с людьми, а также из-за стойкости в работе по приказу одобряемого, запрету порицаемого и принятия решений в судьбоносных вопросах Уммы.

И да благословит Аллах нашего Пророка Мухаммада, его семью и всех его сподвижников!
Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракятуху!