Партия Алиева побеждает на выборах в Азербайджане

Блог
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

С этого начинал Асад, Кадаффи, Саддам Хусейн и другие...

Они системно уничтожали и маргинализировали оппозицию под робкую «озабоченность» т. н. «гарантов международной законности и прав человека».

А как иначе экономические выгоды от сотрудничества с Азербайджаном и другими подобными странами, население которых задыхается от диктаторы, важнее нарушений прав человека, тиражирование которых можно умело дозировать для европейского потребителя с помощью подконтрольных СМИ.

Получившие зеленый свет в виде т.н. «невмешательства во внутренние дела» правители таких стран подавив любую оппозицию, оставили 1-2 партии (или кандидатов на президентских выборах) подчинив их до такой степени, что во время предвыборных кампаний они агитируют не за себя, а за диктатора находящегося у власти.

Когда же уставший от повсеместной несправедливости народ внезапно выходит на несанкционированные акции протеста, вчерашние президенты-сегодняшние тираны уже не могут ничего противопоставить им кроме свинцовых пуль.

И вдруг внезапно весь «цивилизованный мир» и его СМИ начинают вовсю вещать о убийце-тиране истребляющем свой собственный народ.

Нет, великие мистификаторы!

Тиран не рождается за один день, его нужно вскармливать десятилетиями.

Это вы породили этих тиранов десятилетиями «выражения озабоченности» и «невмешательства во внутренние дела». Нефть, газ и другие полезные ископаемые стояли выше жизней обычных людей. На вас лежит вся полнота ответственности за происходящее и мусульмане прекрасно понимают это сегодня.

P.s.
Процессы, которые происходили на Ближнем Востоке 20-30 лет назад и привели к нынешним событиям, сегодня происходят в Средней Азии (в т.ч. Азербайджане). Поэтому через время стоит ждать аналогичного развития ситуации в Средней Азии. А с учетом глобализации средств связи и передачи информации это может произойти не через 20-30 лет, а намного быстрее.