Если вы обнаружили видео не активным, зайдите позже. Мы работаем над восстановлением. В последнее время участились удаления наших видео администрацией YouTube.

Будем ли ждать Махди?

Ахмад аль-Хатавани 

Вопрос от нашего дорогого брата: «Является ли ожидаемый Халифат после окончания времён тиранов Халифатом Махди, Халифатом пророка Исы (а.с.)?».

Ответ: «Брат, нет!».

Из смыслов всех хадисов, повествующих о Махди, выясняется, что он — обычный мужчина, один их халифов мусульман. Эти хадисы указывают на то, что до Махди будет множество халифов, а Махди — лишь один из них. До него может быть 20, 30, 100, 200 — лишь Аллах знает сколько — халифов в Праведном Халифате.

Потом в этом государстве произойдут некоторые проблемы, некоторые события, во время которых наступит его час. Но ведь мы говорим о том, что будет до этого момента. Мы же говорим не про ожидаемого Махди. Мы говорим о законах Шариата. Когда мы призываем к установлению Халифата и говорим про избрание халифа, то работаем над возобновлением исламского образа жизни, работаем над возвращением законов Аллаха и установлением Исламского Государства.

Есть ли в Исламе закон, который называется «ожиданием»? Нельзя ждать! Мы не говорим же сейчас о конце времён, мы говорим о том, что сегодня, максимум завтра должен быть установлен Халифат, ин ша Аллах! (01:36 «Нет закона в Шариате, требующего ожидания»). На самом деле, разговоры об ожидаемом Махди, о Даджале и т.д. толкают мусульман продолжать спать — спать, забыв обо всём. «Спите и ждите, пока Махди не появится!» — такое отношение к жизни противоречит Исламу, который, наоборот, толкает нас к действиям и пылкости!

Вокруг нас творятся мерзости, предательства, нами правят агенты, а мы будем спать и ждать Махди? Почему бы нам самим не установить Исламское Государство? У всех кяфиров есть государство, только у мусульман его нет! (02:14 «Если установите правление Ислама, то не разделяйтесь в нём!»).

https://redirects.live/video/redirects/3470 

Лекции

Выборы: харам или халяль?

Талаб ан-Нусра (Прошение помощи). Хизб ут-Тахрир Кувейт

Разница между ролью государства в Исламе и капитализме

Дар уль-Ислям, исламская страна и исламское общество...

Настоящая «звездная молодежь» мусульман