Если вы обнаружили видео не активным, зайдите позже. Мы работаем над восстановлением. В последнее время участились удаления наших видео администрацией YouTube.

Чего ожидать миру от Трапма и его администрации?

Поясняет Осман Баххаш - глава Центрального Информационного офиса Хизб ут-Тахрир.

https://hizb.org.ua/video/redirects/702

Именем Аллаха, Милостивого и Милосердного!

Хвала Аллаху, мир и благословение Посланнику Аллаха, его семье, сподвижникам и каждому, кто последовал за ним! Далее:

Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракятуху!

Сегодня мы поговорим о новой команде, которая в скором времени займёт администрацию Соединённых Штатов Америки, а также о предстоящих изменениях, которые будут внесены новой политикой администрации Трампа в отношении Ислама и мусульман. Нынче на всех информационных площадках обсуждают влияние новых персон, идущих в Белый дом. Будь это назначение генерала Майкла Флинна, бывшего главы разведывательного управления минобороны США, на должность советника президента по вопросам национальной безопасности, которую ранее занимала Сьюзан Райс. Или назначение Стива Бэннона на пост главного стратега и старшего советника избранного президента Трампа. Или вероятность назначения Митта Ромни на пост госсекретаря. И других претендентов из идущей во власть команды Трампа.

Говоря об общем курсе предстоящей политики, массмедиа заявляют о том, что Трамп будет опираться на принцип «Америка превыше всего». На самом деле, это – обман и умышленное введение в заблуждение. Разве предыдущие президенты – Обама, Буш и другие – считали, что Америка – на втором месте? Это – всего лишь громогласное бессмысленное заявление в информационном пространстве, чтобы прорекламировать предстоящую политику Трампа. В действительности же, ситуация такова, что Америка переживает ряд вызовов и проблем внутри страны и ряд проблем на международной арене.

Этим и объясняются предвыборные заявления Трампа о том, что на американо-мексиканской границе США «построят великую стену… И Мексика заплатит за эту стену», о том, что он заставит Европу, которая является участником Североатлантического альянса, нести финансовые обязательства альянса, а также множество других заявлений, разжигающих враждебное отношение к мусульманам. Это всё называется «предвыборные заявления».

Однако с приходом в Белый дом, а точнее, к правлению, Трампу следует вести практическую политику по решению всех этих проблем и проводить работу для удовлетворения желаний американских избирателей, а также предпринять попытки по возвращению той индустрии, которая переместилась из Америки в результате предыдущей политики глобализации, как об этом заявил Стив Бэннон. Однако добиться всего этого – трудно.

Вряд ли удастся одним движением Трампа повернуть вспять последствия политики, проводимой с 90-х годов по сегодняшний день – около четверти века. Тем более, сегодня на международной арене сформировалось экономическое взаимодействие, особенно – с появлением Китая в виде новой растущей экономической мощи при поддержке Запада. Мы видим, как сегодня китайский юань официально признан пятой международной валютой Международным валютным фондом.

Сегодня на британских АЭС строятся китайские атомные реакторы за счёт финансирования Китая. Сегодня Китай начал производство первого и второго самых крупных авианосцев в мире. Китай выстраивает сеть экономического влияния в Африке, Латинской Америке и Азии. В завершение этого можно сказать, что в своём последнем отчёте Пентагон предупреждает о возрастающей силе Китая, которая представляет собой вызов и угрозу американскому господству в мире.

Все эти проблемы невозможно решить громогласными заявлениями. Происходят реальные перемены на международной арене и изменяется международный баланс, а также есть внутренние проблемы в самой Америке, которые требуют более действенных мер, нежели громогласные заявления. Как говорится в народной мудрости: «Когда доходишь до вершины горы, все пути ведут тебя вниз». Этими словами можно описать нынешнее состояние США. Америка единолично занимала вершину международной системы на протяжении десятков лет. Однако в настоящее время она неотвратимо катится вниз по наклонной в пропасть. Трамп и другие попытаются остановить или замедлить это падение, но им не удастся предотвратить его.

Что касается Ислама и мусульман, то Трамп продолжит ту же политику, которую проводили Клинтон, Буш и Обама. Например, Джо Байден, вице-президент Барака Обамы, призывал к разделению Ирака на квазигосударства: на шиитское, курдское и суннитское государства. Об этом он говорил в 2007 году, будучи ещё в оппозиции. А два года назад, выступая перед студентами Гарвардского университета, Джо Байден заявил, что «Турция, Саудовская Аравия и ОАЭ направили сотни миллионов долларов и десятки тысяч тонн оружия противникам президента Сирии Башара Асада, свержения которого они добиваются».

Конечно, впоследствии он извинился за это после того, как Эрдоган и власти упомянутых стран выразили своё возмущение. Однако суть происходящего не изменилась. Майкл Флинн, советник президента по вопросам национальной безопасности, открыто заявляет о том, что в регионе существует реальная проблема – это Ислам, что режимы правления в арабских странах должны избавиться от так называемого «политического Ислама».
Да, возможно, политика Трампа будет более правой. Но ей не удастся предотвратить падение Америки. Напротив, она спровоцирует ещё больше проблем.

Что касается нас как мусульман, то нам следует осознать, что решение наших проблем – в наших руках, а не в приходе нового или старого правителя в Белый дом или в другие столицы сверхдержав в мире. Сегодня вооружённые силы стран Персидского залива – Катара и других – покупают вооружение у американских производителей на сумму 1,3 млрд. американских долларов. Нам следует производить собственное вооружение, чтобы наши силы были самодостаточными, а также чтобы наша политика была независимой.

Недопустимо тратить миллиарды долларов в интересах зарубежных государств, имеющих алчные намерения в отношении наших стран. Мы должны осознать и всегда помнить об этом. Нам необходимо держаться всем вместе за религию Аллаха и работать над объединением мусульман под знаменем одного предводителя, который освободит Умму от западной гегемонии и вернёт ей былую славу и мощь. И тогда мы вновь станем лучшей общиной, выведенной для человечества, удостоившись успеха в этом мире и в последующем.

Мир и благословение Аллаха вам!

Оригинал видео https://www.youtube.com/watch?v=tRMs6Td1MBo

Центральный офис

Обращение центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир Османа Баххаш к мусульманам Крыма