Если вы обнаружили видео не активным, зайдите позже. Мы работаем над восстановлением. В последнее время участились удаления наших видео администрацией YouTube.

Путь выхода из положения

Цикл лекций об актуальных вопросах

Лекция пятнадцатая

Шейх Саид Ридван (Абу Имад)

На YouTube https://hizb.org.ua/video/redirects/5976

Понедельник 3 Рабиъ уль-авваль 1437 г.х., соответствует 14 декабря 2015 г.

БисмиЛляхи р-Рахмани р-Рахим. Хвала Аллаху, Господу миров! Мир и благословение господину посланцев Мухаммаду, его семье и всем его сподвижникам!

О Аллах, даруй нам полезное знание и сделай нас теми, кто извлекает пользу из услышанного! Увеличь наши знания, сделай нас ведущими людей по правильному пути и теми, кто идёт по этому пути! О Аллах, даруй нам праведность!

Мы приветствуем исламским приветствием следящих за медиаресурсами Хизб ут-Тахрир! Для нас является честью встретиться с вами вновь, чтобы обсудить одну из проблем мусульман.

Мы просим Всевышнего Аллаха помочь нам в том, чтобы мы смогли разъяснить людям путь выхода из того положения, в котором мы находимся!

Наблюдая сегодня за событиями, которые происходят с Исламской Уммой, мы видим, что она находится в очень удручающем положении. В большинстве своём, следя за этими событиями, ты словно говоришь себе: «Люди не могут переносить такие беды!».

Естественно, люди, сталкиваясь с проблемами, ищут им решения. Они начинают искать решения проблемам у тех, в ком они видят способность их решить. Такое положение является естественным. Один из арабских поэтов сказал:

Мой народ вспомнит обо мне в их трудной ситуации.

Ведь в кромешной тьме люди остаются без полной луны.

В кромешной тьме люди не видят полной луны, которая освещает им дорогу. Во время проблем люди не находят человека с озаряющим мышлением, который знает, как решаются возникшие проблемы.

Возникает вопрос, у кого имеются решения этих проблем в нынешнее время? Многие люди могут подумать, что ответ на этот вопрос является лёгким. Чтобы ответить на него, Умма уже более ста лет платит дорогую цену. Так происходит потому, что она запуталась и не знает, к чьему мнению прислушаться.

При возникновении проблем в Палестине, Сирии, Ираке, Йемене и других местах мы тут же слышим, как просвещённые люди, носители чалмы и бороды обращаются за помощью к международному сообществу.

О каком международном сообществе идёт речь? Разве речь идёт не об Организации Объединённых Наций? Если, обращаясь к международному сообществу, они обращаются к ООН и её учреждениям, то мы говорим им: «Разве ООН не является детищем Лиги Наций? Разве эта организация не является продолжением христианской Лиги Наций, которая образовалась с целью борьбы против государства Халифат и его уничтожения?». Да, так оно и есть.

Некоторые могут сказать: «Мы обращаемся к Лиге арабских государств». Отвечая им, мы скажем: «Разве не британский министр основал Лигу арабских государств?! Он образовал устав этой организации. Первый закон этого устава гласил об обязательности признания разделения исламских территорий теми государствами, которые желают вступить в эту организацию. Разве Лига арабских государств не признала государство «Израиль» ещё до его появления?! Да, так и произошло. Разве Лига арабских государств не являлась инициатором предательств, сотрудничая в этом с государством иудеев?! Да, так оно и есть».

Как тогда мусульмане могут прибегать к христианской организации, состоящей из государств, которые могут наложить вето на её решения?! Именно эта организация и образовала «Израиль». Она защищает их тем, что накладывает вето на любой проект, осуждающий иудеев. Или же мусульмане станут прибегать к Лиге арабских государств, которую образовали империалистические государства?!

Давайте теперь рассмотрим соседние государства, у которых люди ищут решения для своих проблем. Этими государствами являются Турция, Иран, Саудовская Аравия, Иордания, Египет и другие.

Обращаясь к людям, которые ищут у них решения своим проблемам, мы говорим: «Остановитесь! Разве не колонизаторы образовали эти государства?! Разве не они установили для этих стран конституцию и законы?! Разве не колонизаторы начертили границы для этих стран?! Если мы обратимся к недавней истории, разве мы там не увидим, как Гарри Филби руководил недждийской революцией?! Разве не Томас Лоуренс руководил революцией в Хиджазе?! Разве не Кермит Рузвельт руководил июльской революцией в Египте?! Разве не он стоял за революцией «Свободных офицеров» в Египте?! Разве за Иранской революцией и её правительством не стоит империалист? Разве не иудей из секты дёнме установил конституцию для Турции?! Это та Турция, которая была крепостью Халифата и от которой сотрясался весь мир! Разве он не заявил во всеуслышание, что Турция является светским государством, воюя тем самым против Ислама и мусульман?! Разве правители этого государства не приходят к могиле Мустафы Кемаля, обещая ему оставаться хранителями светского правления?! То же самое обстоит и с другими государствами».

Поэтому неудивительно, когда мусульмане — носители призыва и каждый, кто имеет частичку веры, — говорят: «Выход из того положения, в котором мы находимся, не произойдёт благодаря этим государствам и международным организациям».

Так где же искать выход из того положения, в котором мы находимся? Где нам искать решения нашим проблемам? Обращаясь к людям и всем, кто уверовал, к тем, у которых осталась ещё частичка имана (веры), мы говорим: «Решение кроется в том, чтобы мы вернулись к Книге Аллаха и Сунне Его Посланника ﷺ». Но чтобы быть точнее, т.к. все относят себя к пути предшественников, мы говорим: «Нам следует обратиться к ясному конкретному исламскому проекту! Нам следует обратиться к тем, кто имеет такой проект на руках!». Если мы не обратимся к этому проекту, приняв его, то Умма так и будет продолжать платить за это дорогую цену. Она будет платить за это своей кровью, честью и религией! Именно это мы и должны понять!

Нет блага в том, когда призывающие не имеют исламского проекта и ждут от Запада, чтобы тот предоставил им проект! Нет блага в том, когда призывающие ведут с Западом переговоры, чтобы прийти к согласованным с ним решениям!

Мы, обращаясь к Умме, призывающим, отрядам, посвятившим себя Всевышнему Аллаху, говорим: «Смерть может прийти в любой момент! Она может к нам прийти в любую секунду! Ведь мы посвятили себя Всевышнему Аллаху! Помните Слова, сказанные Всевышним Аллахом:

«Поистине, эта ваша община — община единая» (21:92).

Также помните Слова, где Он сказал:

«Помогайте друг другу в благочестии и богобоязненности, но не помогайте друг другу в грехе и посягательстве. Бойтесь Аллаха, ведь Аллах суров в наказании» (5:2).

Помните такие Слова Аллаха, как:

«Крепко держитесь за вервь Аллаха все вместе и не разделяйтесь» (3:103).

Помните слова вашего Пророка Мухаммада ﷺ:

«Мусульманин — брат мусульманину. Он не сдаёт его и не оставляет без помощи»,
«Мусульмане целиком неприкосновенны друг для друга: неприкосновенны их кровь, имущество и честь».

Если же вы не будете помнить об этом, то нет в вас блага, и, быть может, тогда Аллах заменит вас другими людьми. Тогда они не будут подобны вам! Они будут помнить о повелениях Аллаха и будут говорить: «Слушаем и повинуемся!». Они будут помнить повеления Аллаха и будут знать, что победа исходит от Аллаха, а не от кого-то другого! Они будут знать, что Всевышний Аллах даёт победу тем, кто боится Его! Помните об этом! Объедините ваши ряды! Совершайте ваши деяния искренне ради Аллаха! Пусть вашей целью будет довольство Всевышнего Аллаха! Пусть вашей целью будет построение Исламского Государства!».

О те, кто стремится к истине! О те, кто стремится к изменению нынешнего положения! О посланцы Ислама и призывающие к нему! Срок победы уже для вас назначен! Так проявите же стойкость, пока Всевышний Аллах не доведёт своё дело!

Мы просим Всевышнего Аллаха, чтобы Он обрадовал нас образованием Исламского Государства! Мы просим Его, чтобы Он сделал нас воинами и свидетелями этого государства! Мы просим Аллаха, чтобы Он сделал нас искренне работающими для его появления! Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракятуху!

На арабском https://www.youtube.com/watch?v=r1i2E1RZpao

Лекции

Путь выхода из положения

Аналогия с Худайбийским перемирием

Запутанность людей в представлении фикха и политики

Роль армии в деле упразднения и установления государства

Почему мы должны говорить о жизнеописании Пророка ﷺ?

Лекция одиннадцатая Шейх Саид Ридван (Абу Имад)