Если вы обнаружили видео не активным, зайдите позже. Мы работаем над восстановлением. В последнее время участились удаления наших видео администрацией YouTube.

Революции происходят, чтобы обязать власть, а не выпрашивать у неё. Саид Ридван

На YouTube https://hizb.org.ua/video/redirects/8052

Цикл лекций об актуальных вопросах

Лекция сорок девятая

Саид Ридван (Абу Имад)

Понедельник, 5 Зуль-када 1437 г.х./8 августа 2016 г.

БисмиЛляхи р-Рахмани р-Рахим. Хвала Аллаху, Господу миров! Мир и благословение господину посланников Мухаммаду, его семье и всем его сподвижникам!

Мы приветствуем исламским приветствием следящих за медиаресурсами Хизб ут-Тахрир. Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракятуху!

Мы вновь встречаемся с вами, чтобы обсудить очередную проблему мусульман. Вышли ли люди в странах мусульман на революции, чтобы обязать власть выполнить их требования, или же они вышли просить у властей выполнения своих требований? Если люди не знают ответа на этот вопрос, то это незнание обернётся для мусульман и революционеров катастрофой. Эта лекция называется «Революции происходят, чтобы обязать власть, а не выпрашивать у неё».

Революции в любом народе по своей сущности не происходят из-за того, что нарушены права каких-то отдельных личностей или группы людей. Также революции не происходят, чтобы исправить какой-либо изъян того или иного режима. Революция — это такое явление, которое касается народов в целом. Она проводится ради идеологии и из-за испорченной системы, как в своей основе, так и во второстепенных частях. Народы и общины поднимаются против режимов, чтобы сменить их. Если революционеры в частности (и мусульмане — в целом) не поймут этот вопрос, то они собьются с пути и станут чьим-то лакомым кусочком. Их будут подчинять себе другие люди, чтобы их эксплуатировать, реализовать свои цели и укрепить тиранов и тиранию.

Если люди выходят с революцией, чтобы чего-то требовать, то от кого они хотят добиться своих требований? Также возникает другой вопрос: «Что могут дать нам те, от кого мы чего-то добиваемся?». Те, кто вышел на улицы с определёнными требованиями, либо требуют от режима, чтобы он провёл какие-то реформы, либо они вышли на улицы для ведения переговоров с государствами неверия и их агентами по тем проблемам, которые, по их мнению, являются основными.

Давайте рассмотрим это положение. Если люди вышли на улицы, чтобы что-то требовать от режима, то этот их выход означает, что они вышли для ведения переговоров. Во-первых, ведение переговоров революционерами с режимом означает их признание легитимности этого режима. Во-вторых, ведение переговоров с режимом означает, что две стороны сели за стол переговоров, чтобы найти решения рассматриваемым проблемам. В данном случае нужно рассмотреть, чем обладают две стороны, севшие за стол переговоров. Необходимо рассмотреть, является ли сторона, которая пришла с требованиями, сильной стороной, способной противостоять другой стороне? Если сторона, у которой есть требования, является слабой стороной, то эти их переговоры — вовсе не переговоры, а указания, которые даёт сильная сторона. Эта сильная сторона переговоров обязывает слабую сторону соблюдать их условия.

Если же стороны, ведущие переговоры, равны друг другу, то выявляются два основных момента, которые необходимо рассмотреть. Первый момент: переговоры проводят для уступок. Чем владеет сторона революционеров, чтобы она могла делать уступки? Чем могут торговать революционеры в странах мусульман? Неужели они будут торговать идеологией, ради которой они вышли на улицы?! Или они хотят торговать кровью, которую пролил режим, и честью, на которую он посягал?! Когда курайшиты были вынуждены подойти к Посланнику Аллаха ﷺ, чтобы провести с ним переговоры, то предложили ему власть, правление и т.д. У него ничего не было, кроме идеологии и религии Ислам. Как же он ответил на их слова? Он сказал: «Клянусь Аллахом, я буду сражаться с ними ради того, с чем послал меня Аллах, до тех пор, пока Аллах не даст проявиться этому делу или пока я не погибну за это дело». Всевышний Аллах сказал Своему Посланнику ﷺ:

«Мы поддержали тебя, когда ты готов был уже немного склониться на их сторону. Тогда ты вкусил бы наказание вдвойне в этой жизни и вдвойне после смерти. И тогда никто не стал бы помогать тебе против Нас!» (17:74,75).

Эти Слова были сказаны Посланнику Аллаха ﷺ! Разве те, кто сегодня отправляется на переговоры с неверными, более ценны перед Аллахом, чем Мухаммад ﷺ?!

Суть переговоров заключаются в совершении уступок. Уступки представляют собой компромиссные решения, которые удовлетворяют стороны, ведущие переговоры. Переговорщики! Разве вы хотите этого? Разве те, кто выходит на улицы с требованиями, хотят прийти к согласованным решениям с тираническими преступными режимами, которые по отношению к мусульманам не соблюдают своих обязательств? Что же тогда говорить, если нарушение договоров является для них привычным делом?!!

Касательно людей, требующих чего-то от международного сообщества, встречающихся с представителями американцев и с крестоносной Организацией Объединённых Наций, основанной врагами Ислама, мы говорим: «Чего вы хотите добиться от Америки?! Вы хотите, чтобы Америка позволила вам установить Исламское Государство?! Вы что, хотите заполучить Ислам от тех, кто объявил о своей вражде к нему и видит в нём для себя погибель?! Разве вы не читали Слова Всевышнего Аллаха:

«Иудеи и христиане не будут довольны тобой, пока ты не станешь придерживаться их религии» (2:120)?!

Разве вы не читали в Книге Аллаха:

«Они не перестанут сражаться с вами, пока не отвратят вас от вашей религии, если только смогут» (2:217)?!

Разве вы не читали в Книге Аллаха:

«Неверующие из людей Писания и многобожники не хотят, чтобы вам ниспосылалось благо от вашего Господа» (2:105)?!

Разве вы не читали Слова Всевышнего Аллаха:

«Они не соблюдают по отношению к верующим ни родственных, ни договорных обязательств. Они — преступники» (9:10)?!

Всевышний Аллах прочертил и объяснил нам путь, которому мы должны следовать. Он не оставил людям никакого оправдания, на которое они могли бы ссылаться в оставлении этого пути.

О мусульмане, по своей природе революции возникают, чтобы принудить власть соблюдать проект и решения самой революции. О мусульмане! Народ Франции восстал против европейских королей и не принял от этих королей компромиссных решений. Российский народ восстал против царя, принеся с собой коммунизм. Так же и народ Вьетнама, жертвуя собою, восстал против Америки. Так не будьте ниже своим положением, чем вьетнамцы!

О мусульмане! Всевышний Аллах сказал о вас, что вы — лучшая из общин, появившаяся на благо человечества! Вы являетесь носителями послания Ислама и призыва к тому, что нет божества кроме Аллаха! Ислам же не приемлет ничего, кроме того, чтобы возвышаться над всеми остальными религиями! Вы — из этой общины, которую Аллах почтил посланием Ислама! Как же вы можете принимать неверных в качестве судей над Исламом?! Как вы можете их принимать в качестве тех людей, которые нам что-то дают, а что-то запрещают?!

Религия Аллаха велика и ценна! Она не приемлет унижения! Аллах, Свят Он и Велик, повелел нам распространять послание Ислама, чтобы возвысить его над всеми другими религиями. Всевышний Аллах сказал:

«Сражайтесь с ними, пока не исчезнет искушение и пока религия полностью не будет посвящена Аллаху» (8:39).

Именно этого вам и желает Всевышний Аллах. Вы — сыновья лучшей общины, выведенной во благо человечества. Победа исходит от Аллаха, а не от марионеточных государств, Америки и ООН! Эта победа является милостью от Всевышнего Аллаха, которую Он дарует Своим рабам, придерживающимся Его верви. Эта вервь — самая надёжная рукоять, которая никогда не сломается. Держитесь за эту вервь!

Братья, до Умара (да будет доволен им Аллах!) дошла весть о великой победе в одном из сражений. Умар спросил: «Когда началось сражение?», — и ему ответили: «Утром». Тогда он спросил: «А когда закончилось сражение?», — и ему сказали: «Вечером», — из-за чего он заплакал. Его спросили: «Почему ты плачешь?», — и он ответил: «Бой затянулся до вечера лишь из-за греха, который мы совершили». О люди, клянусь Аллахом, победа затянулась лишь из-за греха! Так объедините же ваши ряды! Изучите для себя проект, который вы хотите реализовать! Чего вы ждёте от Америки и ООН?! Держитесь за вервь Всевышнего Аллаха! Кто же держится за вервь Аллаха, того Он не оставит без помощи!

Мы просим Всевышнего Аллаха даровать нам понимание в религии и сделать нас теми, кто знает истину и следует ей! Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракятуху!

http://www.hizb-ut-tahrir.info/ar/index.php/multimedia/video-series/31608.html

Лекции

Революция в странах мусульман и международная борьба Шейх Саид Ридван

Чем продиктованы допустимые исключения (рухсы) - разумом или Шариатом?

Революции происходят, чтобы обязать власть, а не выпрашивать у неё. Саид Ридван

Такфир. Часть 3-ая. Сердар Йылмаз

Политический анализ «Факты и уроки войны в Афганистане»

Превосходство между сподвижниками. Шейх Саид Ридван