Послесловие. Разъяснение Халифата, 12 серия

12 серия. Разъяснение Халифата «Послесловие», шейх Саид Радуан.

https://hizb.org.ua/video/redirects/844

С именем Аллаха Милостивого, Милосердного! Хвала Аллаху, Господу миров! Мир и благословение Посланнику Аллаха, его семье и всем сподвижникам! О Аллах, научи нас тому, что принесёт нам пользу, и дай нам пользу из того, чему Ты нас учишь, прибавь нам знания, поведи нас прямым путём и сделай нас праведниками, о Господь миров!

Мы приветствуем вас, наши дорогие зрители, следящие за информационными выпусками Хизб ут-Тахрир, в новой серии нашей программы «Разъяснение Халифата». В прошлых сериях мы разъясняли понятия, связанные с Халифатом, шаги к его установлению и аспекты, связанные с этим, которые непременно нужно было разъяснить мусульманам.

Это необходимо для того, чтобы показать, какой именно Халифат мы хотим установить. В этой серии мы хотим повторить основные моменты того, о чём говорилось в прошлых сериях. С именем Аллаха Милостивого, Милосердного!

Вначале мы хотим сказать, что Халифат, который мы хотим установить и к которому тянется с любовью всякий мусульманин, это – Халифат по методу пророчества. Этот Халифат – это фактическое государственное образование, а не утопичный проект, который просто записан в книгах как один из разделов фикха.

Это фактическое государственное образование, которое должно существовать в реальности и олицетворять великий Ислам в жизни людей, олицетворять великий Ислам в заботе о делах людей внутри Исламского Государства и нести послание Ислама всему миру.

Таким образом, Халифат – это государственное образование, претворённое по факту, которое выполняет два великих дела:

1. Претворяет Ислам полностью во всех аспектах жизни.
2. Несёт великое послание Ислама всему миру.

Халифат, обладающий такими качествами, не является просто рекомендуемым делом. Это великая обязанность (фард), которую Аллах возложил на мусульман, и упущения в нём являются великим грехом. Если мы обратимся к законам Шариата, законам правления, то мы найдём, что все они называют эту обязанность короной всех обязанностей (короной фардов).

Эти тексты говорят нам, что Ислам, дабы быть претворённым в обязательной форме в жизни людей на уровне ибадата, экономической, социальной, судебной систем, а также для возвращения людям их прав, непременно, должен быть претворён среди них в этом государстве, которое обязывает людей направляться к этим законам Шариата для их реализации в жизни.

Халифат – это великая обязанность, и в нём претворяются все остальные обязанности в Исламе. Кто объявляет джихад и возвращает святыни? Его не объявляют отдельные личности или группировки. Именно Халифат объявляет войну и джихад. Кто обязывает людей Шариату и устанавливает рамки законов? Кто заботится о делах людей и возвращает им их отнятые права?

Кто препятствует людям в том, чтобы они впадали в грехи и противоречили Шариату? Это может сделать в полной мере только Халифат, про который говорят Аллах (с.в.т.) и Его Посланник (с.а.с.) по откровению от Всевышнего.

Исламский Халифат, который мы хотим, не несёт в себе неизвестных норм. По поводу Халифата есть шариатские законы, а именно – законы правления, которые разъяснены по пунктам и детально, начиная от главы государства – халифа с условиями, которым он должен соответствовать, и заканчивая различными отраслями государства. Всё это разъясняется в Книге Аллаха и Сунне Его Посланника (с.а.с.).

Государство Халифат не является государством, у которого нет конституции, законов и правил. Это государство должно существовать не потому, что так хотят некоторые личности, которые вытворяют в нём то, что захотят, и это – не просто исторический выбор людей, которые могут выбирать его или что-то иное.

У Исламского Халифата имеются великие основы. Не дозволено, чтобы в его системах и законах были хоть какие-то мелочи, у которых нет опор на эти основы. Эти основы – это акъыда Ислама, акъыда «Нет бога, кроме Аллаха, Мухаммад – Посланник Аллаха», акъыда благородного Корана, который является речью Аллаха и Его откровением, обращённым к людям.

Эта акъыда является основой государства, и нет ни в ней, ни в её ответвлениях, ни в политике, построенной на ней, ни одного положения, которое было бы не из неё. Халифат, который мы хотим, не должен прийти при помощи американских или французских танков, при помощи иностранного капитала.

Это государство должно опираться на Исламскую Умму, на мусульман той страны, в которой он будет установлен по воле Аллаха, и им не дозволено опираться на иную силу, нежели сила Исламской Уммы.

Халифат, который мы хотим – это милость для миров. Аллах (с.в.т.) говорит в Коране:

«Мы отправили тебя ко всем людям добрым вестником и предостерегающим увещевателем» (34:28).

Аллах (с.в.т.) приказал донести эту милость к мирам. Халиф Исламского Государства является ответственным за всё человечество. Халиф должен исполнять приказ Пророка Мухаммада (с.а.с.), который в последние часы своей жизни завещал и приказывал нам относиться к зиммиям (гражданам Халифата – немусульманам) хорошо.

Мы хотим Халифат, правитель которого, обращаясь к мусульманам, говорил бы: «Клянусь Аллахом! Если падёт верблюдица в узкой долине Ирака, то Умар будет за неё спрошен!». Мы хотим халифа, который бы вернул этой Умме почёт и силу, который бы обращался к облаку в небе и говорил бы ему: «Пролей дождь, где хочешь!».

Мы хотим Халифат, правитель которого думает над тем, как накормить бедняка, исцелить больного, помочь множеству слабых людей, притеснённых и обиженных. Мы хотим халифа, который бы много плакал от страха перед Аллахом – от страха, что может допустить упущение в отношении своих подданных.

Халифат, который мы хотим – это Халифат, которым доволен Господь, Халифат, который бы помогал людям и оберегал их достоинство и их права. Обращаясь именно к мусульманам, мы говорим, что этот великий Халифат, который Аллах приказал нам установить, несёт в себе освобождение для людей, опеку над их честью, очищение святынь от скверны.

Этот Халифат, который возвращает права их владельцам, которым доволен Аллах (с.в.т.), является обязанностью, возложенной на нас Аллахом. Именно в Халифате находится ваша мощь и именно Халифат защитит ваше достоинство. Мы просим Аллаха (с.в.т.) помочь нам всем в установлении этого великого государства.

О рабы Аллаха! О Умма «Ля иляха илля Ллах»! Поистине, наша религия, наш Ислам, наш Господь не довольны тем положением, в котором мы живём. Он не будет доволен нами, пока мы не будем жить в тени «Ля иляха илля Ллах», в тени Исламского Халифата!

«О те, которые уверовали! Отвечайте Аллаху и Посланнику, когда он призывает вас к тому, что дарует вам жизнь. Знайте, что Аллах – между человеком и его сердцем и что вы будете собраны к Нему» (8:24).

О Аллах, окажи нам скорейшую помощь, дай прохладу нашим глазам тем, что мы увидим праведный Халифат по методу пророчества!