Тридцатого Раджаба 1437 г. х., что соответствует 07.05.2016, женский отдел Центрального Информационного офиса Хизб ут-Тахрир провёл международную конференцию под названием «Мусульманская молодёжь — пионеры реальных перемен» в целях решения глобальных проблем, стоящих перед исламской идентичностью мусульманской молодёжи в мире.

Данное событие имело огромное значение и проводилось одновременно в трёх странах: в Тунисе, Индонезии и Великобритании. Выступали лекторы из Европы, Африки, Ближнего Востока и Азии, как и присутствовало на данной конференции множество участников из этих стран. В этом огромном мероприятии приняли участие и остались от него под сильным впечатлением сотни женщин из трёх стран. Среди них были преподаватели, учёные, молодые девушки, студентки университетов, политические активисты и журналисты, лидеры общин, а также представители различных организаций.

На конференции также были зачитаны лекции, проведены дискуссии по региональным проблемам и проблемам, стоящим перед молодыми людьми на Западе, в арабском мире и в Азии, в дополнение к докладам, авторами которых были преподаватели, матери и девушки, в которых они говорили о некоторых заблуждениях и проблематичных вопросах, с которыми сталкиваются молодые мусульмане, и о попытке взаимодействия с ними в своих общинах.

Конференция проходила на пике обсуждений в СМИ на протяжении трёх недель и получила значительную поддержку со стороны мусульман в мире.

Эта важная кампания и конференция были подготовлены для того, чтобы выдвинуть на первый план многие проблемы, с которыми сталкиваются молодые мусульмане при проявлении своей исламской идентичности в наши дни. Из этих проблем: глобальная стратегия, поддерживаемая светскими правительствами и международными организациями для привлечения мусульманской молодёжи к светскому образу жизни и его либеральным ценностям; попадание мусульманской молодёжи под влияние светских программ обучения в школьной среде и исламском мире; негативное влияние средств коммуникации и «культуры знаменитостей» на молодых мусульман — всё это способствует вестернизации их мыслей, образа жизни, а также их стремлений, способностей, дружелюбия и отдалённости от их религии. Кампания и конференция были направлены также на то, чтобы прояснить взгляд Ислама на молодых людей, и на то, каким образом мы, как Умма, можем сделать их сильными защитниками Ислама, полными мужества и уверенности, чтобы отвечать на атаку врагов на Ислам, и воплотить в них качества, необходимые для того, чтобы быть пионерами реальных перемен в этом мире, способными построить лучшее будущее для Исламской Уммы и всего мира в сени справедливости и света Ислама.

Брошюра с докладами

Конференция «Мусульманская молодёжь – пионеры истинного развития»

Скачать веб версию | Скачать версию для печати | Скачать арабскую версию

Мы предоставили в этой брошюре доклады, которые были зачитаны на конференции, прося Всевышнего Аллаха наградить всех тех, кто помог в этой кампании и конференции, как и просим Аллаха, чтобы их послания достигли всех уголков земли и помогли создать идеальное поколение для будущего этой Уммы, где молодые люди будут сильным полюсом в защите религии и в несении её знамени, как и будут помощниками установления Шариата Аллаха на этой земле. Амин!

Articles about the Topic Кампания «Мусульманская молодёжь — пионеры реальных перемен»