24
Сб, авг

Статьи

В этой статье, по сути, ничего нового по данному вопросу не излагается. Скорее, в ней мы постараемся сосредоточиться на роли понятий в жизни народов и наций, независимо от различия этих понятий и степени их воздействия на индивидуумов, группы и народы.

Свидетельство о том, что нет божества кроме Аллаха и что Мухаммад — Посланник Аллаха, означает поклонение Единому Творцу, у Которого нет сотоварищей, и означает выполнение Его велений, даже если они противоречат желаниям человека, а также отдаление от Его запретов, даже если этого так хочется.

В первой части нашей статьи мы начали говорить о центрах власти в Йемене и о том, кто имеет преимущество. Мы рассмотрели армию, а теперь перейдём к исследованию второй силы — племенной.

Демократия, свобода выражения мнений, право избирать и привлекать к ответственности правителей — это лозунги, которые поднимаются в современном мире в странах с существующими искусственными режимами, однако ложность этих лозунгов обнаруживается сразу же, как только человек или группа раскритикует режим и коррупцию и потребует соблюдения прав и выполнения обязанностей властей перед народом.

Колониальные страны озабочены лишь защитой собственных интересов. Только ради этого они захватывают страны и приводят к власти лояльных к себе людей, которые готовы служить своим хозяевам взамен на сохранение престолов.

بسم الله الرحمن الرحيم

После разрушения Халифата в 1924 г. исламский мир утратил безопасность, что превратило страны мусульман в объект нападений глобальных и локальных сил.

Если в Исламе нет духовенства, тогда как объяснить наличие учёных, которые являются наследниками пророков? Разве не к ним обращаются люди за шариатским хукмом и фетвой? Разве не они способны понять цель Законодателя, особенно того, что касается современных проблем?