03
Пт, фев

Статьи

Под условием понимается то, от чего зависит наличие или отсутствие хукма. Стоит отметить, что при отсутствии условия будет отсутствовать и выполнение хукма, однако при наличии условия не требуется выполнение хукма.

В рамках данной статьи мы обсудим вопрос о том, может ли Управление по делам религии Турции (Diyanet İşleri Başkanlığı) и другие круги по вынесению фетв рассматривать кредиты ниже реальной процентной ставки не как риба, а также имеется ли подобное мнение у Абу Юсуфа и допускает ли Абу Юсуф проценты.

Ансары присягнули Посланнику Аллаха ﷺ при Акабе на то, что окажут ему помощь и поддержат его, а также что будут защищать Пророка ﷺ так же, как защищают своих жён и детей. Всё это происходило в месяце Зуль-хиджа тринадцатого года пророческой миссии.

Священный Коран — это Книга нашего Всемогущего Господа, Он ниспослал его на арабском языке. Аллах установил, что счастье всего человечества кроется в приверженности и следовании Корану, а несчастье и страдание постигнет каждого отвернувшегося от него. Сказал Всевышний Аллах:

Никогда ещё человечество не впадало в такое заблуждение и никогда оно не видело столь ущербной цивилизации, в которой живёт сегодня по милости Запада. Солнце западной цивилизации неуклонно движется к закату, постоянно пытаясь обратиться вспять.

Исламская акыда — это главная мотивация деятельности группы или партии, а установление правления на основе законов Аллаха — это главная цель.