13
Ср, дек

Статьи

Несколько месяцев назад муниципалитет Амстердама объявил о том, что он будет проводить свою политику с учётом гендерного равенства. Поэтому слова, используемые в выступлениях и письмах, будут заменены.

В первую очередь мы выражаем своё сочувствие членам пострадавших семей, испытывающих большое горе в связи с постигшим их несчастьем. Надеемся, что Аллах вернёт им их детей и желаем им взяться за принятие мер по вызволению детей-мусульман в частности, и детей-беженцев — в общем, из плена органов муниципалитетов.

21 ноября британский канал «Channel 4» транслировал документальный фильм «Правда о браке в Исламе», целью которого было атаковать никях (брачный договор в Исламе) на том основании, что он не защищает права мусульманских женщин в браке и что мусульманам необходимо вступать в гражданский брак, признанный в соответствии с британским законодательством, для того, чтобы брачные права женщин были защищены британской правовой системой.

В новостях говорилось о нескольких существенных изменениях как во внутренней, так и во внешней политике Саудовской Аравии с приходом Сальмана к власти.

Участились высказывания некоторых ливанских должностных лиц против беженцев из Палестины и Сирии. Ужесточились ограничения для этих беженцев, особенно для сирийцев.