25
Вс, сен

Статьи

В Ливане получила известность небольшая книга под названием «Серьёзное невежество во многих вопросах вероубеждения», написанная доктором Асимом ибн Абдуллахом аль-Карьюти. В целом это хорошая книга, но, тем не менее, возникла необходимость пролить свет на один вопрос.

Выгода, составляющая основную концептуальную базу капитализма, порой, когда это необходимо, толкает поддерживающих эту капиталистическую систему владельцев капитала прибегать к ненавистным им организациям, и это делается исключительно ради собственных интересов.

Всё богатство в своей основе принадлежат Аллаху, и об этом приходят ясные шариатские тексты. Сказал Всевышний Аллах:

Несомненно, Ислам — последняя религия и последний Шариат, ниспосланный Всевышним Аллахом, Господом миров, для всего человечества через Своего раба и Посланника — Мухаммада ﷺ. Всевышний Аллах говорит:

Мусульмане, жившие в прошлом веке, унаследовали Ислам не в виде практических идей, которые они могли бы применять в жизни, а в форме теоретической, академической, утопической и исторической информации.

Коран и Сунна — это арабские слова, а иджтихад — это поиск шариатского решения. Следовательно, одним из условий иджтихада является владение арабским языком.

«Побеждённый (поверженный) всегда вынужден подражать победителю в его принципах, стиле одежды, ремесле, повадках, во многих обычаях и традициях. Он начинает служить ему, видя в его лице совершенство. В его глазах победитель кажется совершенным либо благодаря почтению, которое ему оказывается, либо же потому, что побеждённые несправедливо и безосновательно полагают, будто поражение связано с совершенством победителя. Это ошибочное суждение ложится в основу поведения» (Ибн Хальдун).