06
Пт, дек

Статьи

В Судане состоялся международный форум при поддержке США, в котором участвовало 35 представителей из 25 различных высших учебных заведений, таких как государственные университеты, гуманитарные колледжи, частные исследовательские университеты, федеральные и некоммерческие правительственные учреждения от 16 штатов Америки.

Во многих слоях общества, среди руководителей и мыслителей, идёт поиск пути подъёма Египта и правильного решения его проблем. Люди хотят понять, как выйти из кризиса, и пытаются исправить режим, который служит источником всех бед и болезней, создавая условия для упадка и появления всё новых проблем.

Политики, в особенности — носители исламского призыва, должны правильно понимать политику, проводимую государствами, и разбираться в международном положении.

Прежде чем приступить к рассмотрению темы, указанной в заголовке нашей статьи, необходимо вспомнить статью известного американского политолога, создателя частной разведывательно-аналитической организации «Stratfor» Джорджа Фридмана под названием «Размышляя о взглядах Трампа на исламское государство», опубликованную на страницах основанного им проекта «Geopolitical Futures» в начале 2017 года.

В начале 2011 года в исламских землях вспыхнули огни революций. Первый очаг зажёгся в Тунисе, затем огонь быстро перекинулся на Египет, Йемен и Сирию... Сегодня огни восстаний загорелись уже в Судане, Алжире, Ираке и Ливане...

Столица Йемена Сана, как и прочие города и провинции страны, находящиеся под контролем хоуситов, окрасились в эти дни зелёным цветом, стали обвешаны ленточками и плакатами, по улицам разъехались колонны машин сторонников хоуситов, группы военных и сотрудников служб безопасности, а также мотоциклы, окрашенные в зелёный цвет.

Осознают ли йеменцы степень сговора колонизаторов и их местных правителей-марионеток?