09
Вс, дек

Статьи

Всевышний Аллах говорит:

قُلْ هَذِهِ سَبِيلِي أَدْعُو إِلَى اللَّهِ عَلَى بَصِيرَةٍ أَنَا وَمَنِ اتَّبَعَنِي وَسُبْحَانَ اللَّهِ وَمَا أَنَا مِنَ الْمُشْرِكِينَ

«Скажи: «Таков мой путь. Я и мои последователи призываем к Аллаху согласно убеждению. Пречист Аллах, и я не являюсь одним из многобожников» (12:108).

Да, мы должны чтить Посланника Аллаха (с.а.с.), ведь он — наш лидер, наилучший пример, заступник в Судный день, и мы гордимся, что он является Посланником и печатью пророков.

Мульк адуд (مُلْكٌ عَضُوضٌ) — период несправедливых правителей, чинящих гнёт и произвол, начавшийся со времён правления Муавии, о котором указывается в хадисах:

Специальный посланник ООН в Йемене британец Мартин Гриффитс перед Советом Безопасности ООН в Нью-Йорке заявил о том, что подготовил «вариант обсуждения» формата переговоров между двумя сторонами конфликта в Йемене, опирающийся на три этапа в придачу к «прогрессу в Кувейте».

Начало

10 — Коран и Сунна являются источником для конституции и законов, а не самой конституцией и законами. То, что принимает государство, становится конституцией и законами.

Сегодня средства электронной коммуникации сократили расстояние, но также они стали самой короткой дорогой к разводу и семейным конфликтам. Да, они собрали близких вместе после долгой разлуки, но отдалили членов одной семьи друг от друга, оказав содействие в распаде семейной жизни, и это удивительно!

То, что мусульмане наделены системой для жизни, которой они должны следовать, является огромной милостью от Аллаха. В ней заключены все условия для достижения счастья в этом мире и успеха в Будущей.

Ислам в значительной степени побуждает слушаться и повиноваться главе государства, что, согласно Шариату, является обязанностью каждого индивида (фард айн) в обществе, будь то мусульманина или зиммия.