19
Сб, окт

Статьи

Разъяснение 112 статьи Конституции: «Основным положением женщины является быть матерью и хранительницей семейного очага. Её честь и достоинство должны быть защищены».

Вещи (предметы, материальные объекты) не являются поступками. Вещи — это материальные предметы, которые человек использует при совершении поступков, а поступки — это слова и действия, к которым прибегает человек для удовлетворения своих потребностей.

Борьба между неверием и Исламом, между мусульманами и неверными началась с того момента, как Аллах отправил Своего Посланника (с.а.с.) с Божественным руководством ко всем людям.

Мукалляф (достигший зрелости по Исламу), находящийся в здравом рассудке, обязан знать из религии то, что касается его дел, поскольку Аллах приказал каждому мусульманину организовывать свою жизнь согласно Его приказам и запретам.

Изначально фарды айн имеют преимущество в Шариате над всем остальным. Мусульманин, если есть возможность, должен выполнять все фарды айн и все фарды кифая.

Рассматривая вопрос исполнения приказов и отстранения от запретов, неизбежно сталкиваешься с рассмотрением вопроса необходимости познания того, что есть одобряемое и что есть порицаемое.

Британия осознала, что Хади попал в американский плен в Саудовской Аравии, где королевство оказывает на него давление для реализации своей повестки дня под прикрытием восстановления легитимности его правительства.