21
Вт, сен

Статьи

Египетский суд вызвал двух знаменитых саляфитских шейхов — Якуба и Хассана — по делу о так называемом «ИГИЛ», что послужило показательным судом над ними и их саляфитской идеологией, над «Братьями-мусульманами», да и над всеми исламскими движениями в целом.

Произвольная и дискриминационная практика средневековой Церкви и поддерживающих её монархов и феодалов, подарившая Европе самый мрачный период, вызвала волну недовольства в обществе.

Вера в существование Аллаха не так стара, как история человечества, а напротив, это действительность, которая началась с самого первого человека на Земле. Ведь первый человек, Адам (а.с.), является первым из пророков.

Часто различающимся друг от друга вопросам Шариат даёт одинаковое решение, при этом, пользуясь умственной аналогией, никогда мы сами не пришли бы к такому выводу. Шариат дал одинаковое решение относительно воды и земли как очищающих объектов во время омовения, хотя вода, на наш взгляд, очищает, а земля пачкает.

Тот, кто искренне несёт Ислам и работает над тем, чтобы вернуть его к государственному устройству и в жизнь общества, будь то отдельное лицо или группа, не может участвовать в правлении куфра, при этом утверждая, что он работает над его разрушением, потому что, участвуя в правлении, которое применяет неисламские системы и законы, он лишь укрепляет их, а не разрушает.

Для мусульман стало обыкновением проводить разделение между фардами, поэтому они используют такие термины, как «фард айн» и «фард кифая». В основе этого разделения лежит реальность самих фардов.

В эту болезненную для мусульман эпоху исламские движения работают над изменением реальности и поиском лучшей альтернативы, которой для многих выступает, конечно же, Исламское Государство.

Мнение о том, что вести деятельность аль-амру биль-мааруф ван-нахъю аниль-мункар (приказывать одобряемое и запрещать предосудительное) является ваджибом, более предпочтительно у большинства учёных. Есть высказывание о том, что этого мнения придерживались все учёные.