18
Ср, мая

Статьи

Каждая религия или идеология выражает и определяет себя с помощью своих уникальных концепций и передаёт через них своё послание людям.

В разгар споров о скором крахе экономических систем по всему миру я не стану говорить о маргинальных и зависимых странах, а хочу пролить свет прежде всего на идеологические страны, которые работают над распространением своей идеологии в мире, такие как Америка.

Не все восходящие нации, объединённые одной мыслью, думают коллективно. Исламская Умма — лучшая из наций, объединённая одной мыслью и одной акыдой. Единство акыды должно проявляться в коллективном мышлении, которое приводит к совету между Уммой и её правителем, и проявляться в законодательном мышлении, которое приводит к решению возникающих проблем.

В эти дни, более того — из года в год, происходит много споров вокруг вопроса о поздравлении христиан с их праздником. Одни разрешают это делать, другие запрещают, и у каждого мнения — свои сторонники.

Касательно вопроса о соблюдении порядка действий в достижении изменения следует отметить, что люди поделились на две группы.

К выполнению действий человека мотивируют внутренние силы. Следовательно, необходимо выяснить природу этих сил и узнать степень их влияния. Почему поступки у разных людей различаются? Почему некоторые люди способны совершать великие дела, в то время как другие неспособны?

Как мы упоминали ранее, предосудительное — это всё то, что Шариат посчитал мерзким и запретил, начиная с оставления ваджибов и до совершения харамов. Отрицать предосудительное — это шариатский хукм, который Аллах сделал обязательным для всех мусульман, будь то индивиды, группы, Умма или даже государство.

Невежество среди мусульман достигло такой степени, что многие, кто считает себя мусульманским мыслителем и даже называет себя учёным, явно смешивают истину с ложью. Поэтому, к сожалению, мы вынуждены отвечать тем, кто выдвигает исламские лозунги.