20
Пт, апр

Статьи

Интернет-издание «El-Dorar Al-Shamia» опубликовало историю под заголовком «40 раз происходили массовые убийства и химические атаки», где упомянуло, что это происходит уже последние три месяца в Восточной Гуте.

Сегодня, если ты в политическом контексте упомянешь слова: правитель, государство, система правления, политика — тут же появятся вокруг тебя люди, по виду которых можно подумать, что к ним прикоснулся джинн, т.е. они — словно одержимые.

Армия Советского Союза после долгих лет Холодной войны в гонке вооружений с Соединёнными Штатами Америки в 1978 году вошла со всей своей мощью в Афганистан для поддержания там своего марионеточного правительства.

«Государственный министр по делам религии и вакуфов Судана Ахмад Абдуль-Джалиль аль-Карурий принял участие в 13-ой конференции, посвящённой межконфессиональному диалогу трёх религий, проводимой в Дохе — столице Катара.В ней приняло участие огромное количество представителей трёх религий (христианства, Ислама и иудаизма). На ней было представлено несколько рабочих документов по межрелигиозному диалогу» (akhir-lahza.com, 26.02.2018).

Гайс аль-Къуда в газете «Аль-Гад» написал статью под названием «Власть принадлежит Аллаху или человеку?». В этой статье я нашёл несколько основных мыслей. Первая — автор отрицает то, что аль-хукм (власть) является описанием высшего политического руководства в обществе.