07
Вт, июль

Статьи

Наблюдая за исторической хронологией, в особенности начиная с распада Халифата в 1924 году и заканчивая концом Второй мировой войны в 1945 году, можно увидеть, что весомый голос в мировой политике имели Англия, Франция, Россия, США и частично Германия.

Хизб ничего не может изменить в идее или методе, потому что идея — имеется в виду идея, основанная на шариатских решениях, выведенных из подробных доказательств — и метод — имеется в виду метод достижения возобновления исламской жизни путём создания Халифата через поиск помощи (талаб ан-нусра) — всё это выведено из Ислама, а Хизб не может менять решений Аллаха:

Тахаммуль означает переносить трудности, быть терпеливым. Слово «тахаммуль» происходит от арабского корня «хамль» (поднятие и переноска). Слова «беременная» и «носильщик» происходят из того же корня, потому что они оба несут груз, только в первом случае — в животе, во втором — на спине.

Прибегнуть к такой классификации, что Ислам состоит из идеи и метода, нас побудило то, что мусульмане стали игнорировать многие шариатские законы под предлогом того, что в современное время они перестали относиться к числу наших обязанностей.

Прежде чем подробно обсудить этот вопрос, необходимо знать, на кого возложена ответственность за выполнение законов Шариата, поскольку в Умме существуют индивиды, правители и группы.

Как известно, знаниям и учёным отведена огромная роль в разъяснении понятий одобряемого и предосудительного, которые имеют место в их жизни, а также в побуждении людей к совершению одобряемого и отстранению от предосудительного.