24
Ср, июль

Тунис

Не прошёл и месяц с момента подписания Тунисом меморандума о взаимопонимании в сфере стратегического и всеобъемлющего партнёрства с Европейским Союзом, как было быстро объявлено о получении им более 300 миллионов евро от Европейской комиссии для поддержки финансирования электрической связи между Тунисом и Италией, а именно — между Манзел Тмимом и Сицилией.

После вспышки коронавируса и признания глобальной пандемии правительство Туниса ускорило меры по предотвращению распространения вируса, приостановив занятия, закрыв мечети и запретив проведение общих молитв, но оставив кафе, бары и рестораны открытыми ежедневно до 16:00.

«Тунисская революция: начало поддержки Газы и освобождения Палестины», — под таким названием 29 и 30 ноября 2019 года активисты и сторонники Хизб ут-Тахрир организовали демонстрацию в тунисских городах Хаммамет и фотовыставку в Эль-Мурудже, проинформировав местные власти и получив разрешение на проведение акций.

Вечером 03.06.2019 муфтий Туниса выступил, чтобы объявить, что луну месяца Шавваль было невозможно увидеть, поэтому вторник является продолжением месяца Рамадан.