В этой книге, мы желали бы в ясном и доступном виде, поговорить о государственных аппаратах и администрации государства Халифат для практического претворения их в жизни. И, прежде всего, желали бы, чтобы эта книга была правильной, обоснованной и выведенной из текстов шариата, что успокоит сердце.

Нас к этому побудило то, что существующие в сегодняшнем мире системы правления далеки от исламской системы правления по своей форме и содержанию. Что касается содержания, то для мусульман ясно, что оно взято не из Книги Аллаха и Сунны Его Посланника (с.а.с.), и из того, на что они указывают. Эти системы, полностью противоречат системе Ислама, и это ясно и неоспоримо для мусульман.

Однако то, в чем может быть неясность и путаница, это то, что мусульмане могут подумать, что форма правления в Исламе касательно его аппаратов не отличается от сегодняшних аппаратов правления. Поэтому они не видят проблемы в существовании совета министров, самих министров, министерств, и т. п., с той же реальностью и полномочиями, которую имеют сегодня существующие системы правления. Поэтому в этой книге мы стремимся сконцентрировать внимание на правительственных аппаратах в государстве Халифат так, чтобы содержание госаппаратов было осознаваемо по воле Аллаха в сознании мусульман прежде, чем оно станет реальностью.

Так же эта книга включает в себя описание знамени и флага для государства Халифат. Мы не включили в эту книгу много другого необходимого, оставив это для объявления в свое время, когда будут изданы необходимые законы, по воле Аллаха, как продолжение этой книги, и это касается следующего:

–         Вопрос, касающийся выбора халифа, определение формулы байата (присяга на верность).

–         Определение полномочий временного амира, в случае, если халиф попал в плен, с надеждой или без на его освобождение.

–         Упорядочивание полиции вилаятов, касательно исполнения и администрации.

–         Назначение женской полиции и отдела внутренней безопасности.

–         Способ избрания советов вилаятов и совета уммы.

–         Утверждение официального гимна Халифата.

В книге, в нужных местах мы указали на все эти вещи.

Прося Всевышнего Аллаха об ускорении Его помощи и победы для нас, мы просим Его, чтобы он оказал милость нам Своим величием, и чтобы Он оказал нам почет Своей щедростью и могуществом, чтобы вернулась умма добра   — уммой, выведенной для людей, и чтобы вернулось государство, первым государством в мире, распространяющим благо и справедливость во всех его концах. И в этот день обрадуются мусульмане победе Аллаха, и этим Аллах исцелит сердца мусульман. И последний наш призыв, Хвала Аллаху, Господу миров!

Articles about the Topic Госаппараты Халифата