31
Пн, март

Афганистан

Пресс-релиз

В столице Австрии Вене состоялась пятая встреча «Венского процесса», где собрался ряд политических лидеров, активистов так называемого гражданского общества и бывшие военные чиновники, выступающие против правящего режима в Афганистане. Эта конференция прошла в период, когда мусульманские страны переживают один из самых тяжёлых своих этапов, когда мусульмане живут в искусственно созданных национальных государствах. Однако противостояние правителям и борьба с ними на основе демократии или национализма противоречат Шариату и лишь способствуют разжиганию раздора среди мусульман. Ислам основывает свою систему правления на исламской акыде, и все политические, правовые и военные движения должны исходить из этого фундамента. Более того, «Венский процесс» основан на светских и националистических ценностях, которые не только противоречат Исламу, но и доказали свою несостоятельность.

Пресс-релиз

24 октября 2024 года газета «NewYorkTimes» опубликовала статьи, основанные на интервью с нынешним министром внутренних дел Афганистана, включая статью под заголовком: «Может ли самый разыскиваемый человек в Афганистане стать лучшей надеждой на перемены?». Эти статьи направлены на то, чтобы посеять раздор и склонить некоторых муджахидов к поддержке американских интересов.

Пресс-релиз

В мае этого года сотрудники разведки в провинции Герат арестовали троих членов партии «Хизб ут-Тахрир» по обвинению в «призыве к Халифату и единству мусульман». При попытке задержания одного из членов партии сотрудники разведки по ошибке задержали его брата, который возвращался домой из мечети. Когда он пришёл в управление разведки, чтобы добиться освобождения брата и сдаться, сотрудники разведки заключили под стражу обоих братьев, что противоречит как нормам Шариата, так и местным обычаям. С исламской и юридической точек зрения, если подозреваемый добровольно сдаётся властям, ошибочно задержанный должен быть немедленно освобождён. Кроме того, был задержан ещё один член партии, когда он обучал толкованию Корана в одной из мечетей Герата.Сотрудники разведки в Герате сначала жестоко избили их, а затем подвергли пыткам двоих призывающих методом «имитации утопления», а третьего пытали удушением, натянув на его голову пластиковый пакет.

«The Washington Post» опубликовала засекреченные документы объёмом в 2000 страниц, которые раскрывают правду о 18-летней военной кампании Соединённых Штатов в Афганистане.

В пятницу 10 февраля 2017 г. из-за варварского налёта американских и натовских сил на город Сангин в провинции Гильменд, Афганистан, 15 членов одной семьи и пять членов другой, а также несколько представителей общины, включая женщин, детей и стариков, были убиты словно мученики.

Рядом с местечком Торкхем на афгано-пакистанской границе произошли боестолкновения между пограничными силами обеих сторон. Есть жертвы – как убитые, так и раненые.

25 октября 2014 г. студенты кабульских университетов организовали массовые митинги против демократии и западного вмешательства в дела Афганистана. Ведь демократия за последние 13 лет не принесла мусульманам Афганистана ничего, кроме отчаяния и страданий, ничего, кроме оскорбления исламской религии и нашего Пророка ﷺ. Несколько недель назад в англоязычной газете «Афганистан Экспресс» была опубликована статья, в которой было изложено множество оскорблений и клеветы в адрес Ислама и Пророка Мухаммада ﷺ. Автор статьи даже заявил, что Коран является «древним утомительным романом», непригодным для современного общества!

Супруга новоизбранного президента Афганистана Ашрафа Гани Ахмадзая Рула Гани в своём недавнем интервью агентству «Франс-Пресс» (AFP) заявила, что поддерживает решение французских властей о запрете на ношение никаба в общественных местах, принятое в 2011 году.