24
Ср, июль

Пакистан

Пресс-релиз

Армии мусульман должны находиться в одном ряду с Исламской Уммой в их поддержке мусульман сектора Газа. Передал Муслим, что Посланник Аллаха ﷺ сказал:

الْمُسْلِمُونَ كَرَجُلٍ وَاحِدٍ إِنْ اشْتَكَى عَيْنُهُ اشْتَكَى كُلُّهُ وَإِنْ اشْتَكَى رَأْسُهُ اشْتَكَى كُلُّهُ

«Мусульмане подобны единому телу человека. Если его глаз поражает болезнь, то болеет всё тело, и если его голову поражает болезнь, то болеет всё тело».

Пресс-релиз

Офицеры и солдаты пакистанской армии! До вас многократно доходил зов из Газы. Достаточно этих воззваний для тех, у кого есть уши, которые слышат, и сердца, которые бьются. На протяжении всех этих долгих, болезненных и неспокойных месяцев мы слышим ваши оправдания за бездействие. Ни одно из ваших оправданий не будет принято Всевышним Аллахом и Его Посланником ﷺ. Умма не примет ни одно из ваших оправданий.

Пресс-релиз

Самая известная англоязычная газета в Пакистане «Аль-Фаджр» опубликовала новость о запрете Хизб ут-Тахрир в Британии под заголовком «Британия запретила Хизб ут-Тахрир как террористическую группу». Эта новость вызвала споры и дискуссии в социальных сетях и влиятельных кругах. Поэтому Хизб ут-Тахрир в Пакистане обращает внимание людей, обладающих властью и силой в стране, на следующие факты:

С момента образования Пакистана в стране продолжается пренебрежительное отношение к вопросу образования, в результате чего десятки миллионов наших братьев и сестёр были лишены права на образование, которое ранее было гарантировано Исламом.

بسم الله الرحمن الرحيم

7 Мухаррама 1443 г.х., что соответствует 15 августа 2021 г., мусульмане обрадовались вхождению афганских муджахидов в Кабул, в то время как США поспешно вывели свои войска, а их агент Ашраф Гани бежал.

На протяжении четырнадцати веков в начале каждого нового года по хиджре в священном месяце Мухаррам мусульмане вспоминают событие, принятое как начало мусульманского летоисчисления, а именно — переселение (хиджра) Посланника Аллаха ﷺ на территорию Ислама (Дар уль-Ислям) в Медину.

Коронавирус (COVID-19) относительно быстро распространился в Пакистане потому, что инфицированные находятся среди людей, не зная о своей болезни, и потому, что часто симптомы вируса проявляются достаточно поздно.