18
Чт, июль

Иордания

Пресс-релиз 

Уважаемые мусульмане!

Сегодня мы хотим обратиться к вам: о народы мусульманских стран, особенно тех, кто соседствует с благословенной землёй Палестины, и тех, которые близки к благословенной мечети аль-Акса! Ваши границы навязаны вам неверными колонизаторами! Прислушайтесь к нашему обращению, ведь это речь лидера, который не лжёт своему народу, и то, что происходит сейчас, очевидно для всех, и нет ничего скрытого.

Пресс-релиз

Сегодня, после пятничной молитвы, иорданские репрессивные службы безопасности задержали и увезли в неизвестном направлении группу сторонников Хизб ут-Тахрир, которые занимались раздачей прокламаций в ряде центральных мечетей страны. Прокламация носила название: «О армии мусульман! «Неужели среди вас нет благоразумного мужчины?».

Официальная газета иорданского режима опубликовала текст соглашения о сотрудничестве в области безопасности между Соединёнными Штатами и Иорданией.

وَمَنْ أَظْلَمُ مِمَّن مَّنَعَ مَسَاجِدَ اللَّهِ أَن يُذْكَرَ فِيهَا اسْمُهُ

«Кто может быть несправедливее того, кто запрещает в мечетях Аллаха поминать имя Его» (2:114).

Всевышний Аллах обязал (фард) мусульман требовать отчёт с правителей и строго приказал им действовать для их исправления, если они попирают права граждан, или проявляют халатность в исполнении своих обязанностей по отношению к ним, или пренебрегают каким-либо делом граждан, или нарушают законы Ислама, или осуществляют правление иным, нежели тем, что ниспослал Аллах.

Но готов ли правящий режим Иордании ответить на её требования?

Хизб ут-Тахрир в Иордании разделяет ту боль, что постигла Умму вследствие хладнокровного террористического акта нападения на мечети во время пятничного намаза.