15
Пн, окт

О партии

Великий ученый шейх, Ибн Юсуф ибн Абдулькадим ибн Юнус ибн Ибрахим шейх Заллюм. Родился в 1342 году по хиджре (1924 г.) в городе Халил в почетной семье, известной своей религиозностью. Его отец, да смилуется над ним Аллах, был хафизом Корана до конца своих дней и работал учителем в школе во время Халифата.

Сегодня нет сомнения в том, что Ислам уверенно утверждается во всём мире как политическая и культурная альтернатива тому, что породили вымершая социалистическая и порочная капиталистическая идеологии, на протяжении многих десятков лет угнетавших большинство народов мира.

Это выдающийся и одаренный ученый, основатель Хизб ут-Тахрир, ибн Ибрахим ибн Мустафа ибн Исмаил ибн Юсуф Набхани из племени Бану Набхан из бедуинских арабов в Палестине, которые заселяли село Аджзам в провинции Сафад, относящейся к городу Хифа на севере Палестины.

11 Сафар-уль-Хайр 1424 года по хиджре (13.04.2003) отдел по делам жалоб (диван-уль-Мазалим) в Хизб ут-Тахрир, обнародовал избрание ученого по основам исламского права, специалиста по инженерии — Ата Абу Рашта (Абу Ясин) амиром Хизб ут-Тахрир, который возлагает большие надежды на Всевышнего Аллаха в том, чтобы он повел его к победе.