24
Ср, июль

Йемен

Пресс-релиз

В начале этой недели, наконец, была разблокирована дорога аль-Хазджа аль-Мафалис Тур аль-Баха, соединяющая провинцию Таиз с южными провинциями. Дорога была перекрыта с начала войны в Йемене, то есть с 2014 года. И на самом деле груды пыли были убраны и путь был расчищен.

Пресс-релиз

Британский институт Чатем-Хаус разоблачает американскую политику в Баб-эль-Мандебском проливе и Красном море, осуществляемую Ираном руками хуситов в противовес британской колониальной политике.

Пресс-релиз

29 ноября 2023 года новостной сайт al-omana.net привёл заявление регионального представителя госдепартамента США Сэмюэля Варбурга в статье под заголовком «Госдепартамент США: Вашингтон не хочет вводить новые санкции против хуситов по одной причине». «Нынешнее правительство США не планирует вводить новые санкции против хуситов, чтобы не нанести ущерб населению Йемена», — заявил Варбург. Таким образом очевидно, что действия хуситов не вызывают гнев в Вашингтоне, а наоборот, служат его интересам.

В понедельник 13.07.2020 Палата представителей Саны направила послание Генеральному секретарю ООН, оспаривая легитимность Хади «заключать нефтяные и газовые контракты, продавать богатства и использовать потенциал населения».

Назначенный 05.11.2019 на должность заместителя премьер-министра по делам «Национального видения нового йеменского государства» Махмуд Джунейд впервые заявил о «светском государстве».

В течение последних нескольких месяцев хоуситы под эгидой США проводили тайные переговоры в Маскате с режимом Аль Сауд, опасаясь того, что их последователи, сражающиеся на северной границе Йемена, узнают о деталях встречи и будут шокированы.

Глава Высшего революционного комитета Йемена Мухаммад Али аль-Хоуси призвал Палату представителей и правительство национального спасения провести публичные рассмотрения докладов Всемирного банка по Йемену. Соответствующий твит аль-Хоуси был опубликован в официальной ежедневной газете «Аль-Тавра» 16 ноября.

Глава Высшего политического совета Йемена Махди Мухаммад аль-Машат объявил в своей речи в среду 30.10.2019 «войну с коррупцией». И вот последние несколько дней СМИ повсюду трубят об этой новости, сделав её главной темой обсуждений.