14
Пт, июнь

Турция

В субботу, 7 октября, мусульмане Палестины и всех мусульманских стран проснулись с хорошими новостями, с радостью и надеждой в глазах. Потому что в этот день в 07:30 палестинские герои начали масштабную операцию против оккупационного «Израиля».

Правительство Турецкой Республики объявило о выходе из «Стамбульской конвенции»1, подготовленной Советом Европы по пресечению насилия в отношении женщин.

Мы, Хизб ут-Тахрир в Турции, 29 января 2021 года организовали съёмки видео в стамбульском районе Ускюдар по случаю сотой годовщины упразднения Халифата.

В первый день месяца Раджаб, с которого начинаются три благословенных месяца и в котором исполняется 100 лет с упразднения Халифата, Хизб ут-Тахрир развернул глобальную кампанию, обращаясь ко всем, мужчинам и женщинам, пожилым и молодым, учёным и студентам, угнетённым и обладателям силы со словами: «О мусульмане! Сто лет, как мы живём без Халифата! Довольно! Мы призываем вас к его установлению в сотый год его упразднения!».

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сделал заявление 29 июля о геях-извращенцах и организациях ЛГБТ:

Россия и силы режима Асада 27.02.2020 атаковали в деревне Балюн, район Джабаль аз-Завия, провинция Идлиб, наблюдательный пункт вооружённых сил Турции.

Главное меню