15
Пн, апр

Египет

Пресс-релиз

«За десять дней Египет прошёл путь от банкротства к привлечению 40 млрд долл. Почему?». Под таким названием была опубликована статья на сайте «Ан-Нахар аль-Араби» в четверг 07.03.2024.

Пресс-релиз

В субботу 18 ноября 2023 года университет аль-Азхар выступил с заявлением, в котором осудил нападение на школы «Аль-Фахура» и «Таль Аль-Заатар» в Газе, раскритиковал молчание всего мира, а также арабских и мусульманских стран, которые не предприняли ничего, что могло бы оправдать их перед Аллахом, утешил народ Палестины словами: «Не отчаивайтесь, ибо ваша месть — у Аллаха, а Он — Могущественен», — призвал свободных людей мира объединиться в противостоянии терроризму сионистов и тех, кто стоит за ними, осудил молчание международного сообщества и пассивность ближних и дальних стран, призвал использовать все возможные средства, чтобы остановить эту ужасную агрессию, направленную против детей, женщин, стариков и молодёжи, как и призвал разоблачить преступления сионистов и их массовые убийства мирного населения Палестины.

С разрешения шведских властей в субботу 21 января 2023 года экстремист Палудан сжёг Священный Коран перед посольством Турции в Стокгольме, оскорбляя Умму и её веру.

Комментируя заявление Трампа о мирном плане под названием «Сделка века», МИД Египта опубликовал на своём официальном сайте следующее:

Главное меню