07
Ср, дек

Сможет ли Европа заявить о своей слабости перед решениями Америки?

Новости и комментарии
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Новость: На саммите в Мадриде НАТО пообещало поддержать Украину в восстановлении её полного суверенитета, в то же время Москва осудила дальнейшее расширение НАТО в Европе.

«Китай не является нашим противником, но мы должны чётко понимать, какие серьёзные вызовы он создаёт», — заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг (aljazeera.net)

Комментарий: На саммите в понедельник лидеры НАТО согласовали новый оборонный проект и повестку дня альянса на следующие десять лет, чтобы противостоять вызовам, исходящим от Китая и России в мире, учитывая то, что ядерный арсенал Китая стремительно наращивается, в киберпространстве Китай приближается к НАТО, а также расширяет своё влияние в Африке и Северном Ледовитом океане. Экспансия Китая угрожает безопасности альянса, и поэтому все угрозы должны быть устранены.

Америка начала навязывать своё влияние и свои военные базы в европейских странах, которые ранее ориентировались на Россию и другие страны. Президент США подчеркнул, что блок НАТО очень важен для американских интересов, и если бы этого альянса не существовало, нам пришлось бы его создавать. Байден указал на необходимость большей координации между государствами-членами альянса и охарактеризовал НАТО как сильный барьер. В ходе саммита президент США заявил, что его страна усилит своё военное присутствие в Испании, Польше, Румынии, странах Балтии и Великобритании по всем направлениям: на суше, в воздухе и на море.

Такие меры увеличат силу и хватку Америки в Европе. Согласно американскому плану, Европа скоро заявит о своей слабости, что сделает её неспособной самостоятельно принимать решения; она будет строить и продавать то, что пожелает Америка. Мы также замечаем, что Америка тайно работает над созданием арабского альянса; она желает, чтобы весь регион стал её законным инструментом на международном уровне.

Только возвращение Ислама на международную арену спасёт человечество от рабства капитализма и приведёт к настоящей свободе, а это — поклонение Единому Аллаху и соблюдение Его законов.

О обладатели силы и светлого разума! Проснитесь и поспешите к славе этого мира и Вечной жизни! Поддержите свою религию, будьте, как ваши предшественники! Они не боялись порицаний беззаконников, они были довольны Аллахом, и Он был доволен ими!

إِن يَنصُرْكُمُ اللهُ فَلَا غَالِبَ لَكُمْ وَإِن يَخْذُلْكُمْ فَمَن ذَا الَّذِي يَنصُرُكُم مِّنْ بَعْدِهِ وَعَلَى اللهِ فَلْيَتَوَكَّلِ الْمُؤْمِنُونَ

«Если Аллах окажет вам поддержку, то никто не одолеет вас. Если же Он лишит вас поддержки, то кто же поможет вам вместо Него? Пусть же на Аллаха уповают верующие» (3:160).

 

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Дарин Шанти
04.07.2022