20
Пт, апр

Ближний Восток

Преступные службы безопасности режима продолжают репрессии в рамках оголтелой кампании против ребят из Хизб ут-Тахрир. Они ворвались в дом главы информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Иордании Мамдуха Абу Савы Кутайшата, выбив дверь и напугав членов его семьи.

Еврейское образование открыло огонь по палестинцам, проводящим акцию «День Земли», в результате чего погибли десятки человек, а сотни были ранены.

После заявления президента США о признании Иерусалима столицей еврейского образования иорданский режим столкнулся с гневом и недовольством народа, который вышел на митинги и акции в поддержку Аль-Кудса.

Ополченцы-хоуситы продолжают держать под стражей тридцатидевятилетнего Абдуллаха Ахмада Наджи.

Доллар и другие иностранные валюты продолжают неудержимым образом расти по отношению к национальной валюте, причиной чему послужил непрекращающийся уже более трёх лет вооружённый конфликт.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон 14 февраля 2018 года прибыл в Иорданию с визитом, который никем в Иордании не приемлем, как и не вызывает он радости и совершенно никаких чувств гостеприимства со стороны мусульман.

Центральный совет «Организации освобождения Палестины» (ООП) 15.01.2018 принял решение: