18
Вс, фев

Ближний Восток

После заявления президента США о признании Иерусалима столицей еврейского образования иорданский режим столкнулся с гневом и недовольством народа, который вышел на митинги и акции в поддержку Аль-Кудса.

Ополченцы-хоуситы арестовали тридцатидевятилетнего брата Абдуллаха Ахмада Наджи прямо на его рабочем месте в районе Зилаи мухафазы Таиз за распространение прокламаций под названием «Стороны конфликта ввергают народ Йемена из одного огня противостояния в другой, чтобы выслужиться перед колонизаторами. О люди Йемена, бойтесь огня Господа миров».

Доллар и другие иностранные валюты продолжают неудержимым образом расти по отношению к национальной валюте, причиной чему послужил непрекращающийся уже более трёх лет вооружённый конфликт.

Народ Йемена по-прежнему страдает от борьбы, бушующей между Америкой и Англией последние 3 года.

Центральный совет «Организации освобождения Палестины» (ООП) 15.01.2018 принял решение:

Правительство Иордании приветствовало резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН о несогласии с решением США признать аль-Кудс столицей еврейского образования.

Ранее некоторые СМИ сообщили о намерении Фарука аш-Шараа принять переходный этап в революции. Некоторые поддержали это решение, а другие потребовали, чтобы он был во главе конференции в Сочи с учётом того, что его руки не были запачканы кровью.

بسم الله الرحمن الرحيم

Президент США Дональд Трамп 6 декабря 2017 года наглым образом заявил о признании Иерусалима столицей сионистского образования и поручил перенести американское посольство из Тель-Авива в аль-Кудс.