22
Пн, апр

Ближний Восток

Сегодня мы переживаем девяносто восьмую годовщину разрушения Халифата, которое обернулось для Исламской Уммы (и жителей Палестины — в частности) большими бедствиями и трагедиями, а также бесчисленными заговорами и кознями врагов. В эту трагическую годовщину мы хотим отметить следующие истины:

Хизб ут-Тахрир в Иордании разделяет ту боль, что постигла Умму вследствие хладнокровного террористического акта нападения на мечети во время пятничного намаза.

По случаю трагической годовщины разрушения Халифата, в рамках глобальной кампании, призванной напомнить Умме о великой потере и побудить её к восстановлению прежней славы путём установления Исламского Государства Хизб ут-Тахрир в Ливане очередной раз провёл ежегодную конференцию в Триполи под названием «Роль учёных в противостоянии секуляризму».

СМИ продолжают публиковать новости о пожаре, случившемся на главном вокзале Каира в среду 27.02.2019. Согласно официальным данным, пожар произошёл в результате столкновения поезда с бетонным ограждением на шестой платформе.

Согласно заявлению, опубликованному Центром новостей ООН, ООН смогла собрать 2,6 млрд. долларов от международных доноров из 16 стран, дабы тем самым гарантировать непрерывность и масштабность гуманитарных операций в Йемене.