23
Ср, авг

Ближний Восток

На днях парламент Кувейта ратифицировал соглашение, достигнутое между Кувейтом и Организацией Североатлантического договора (НАТО) о транзите войск через территорию эмирата. Все 19 пунктов соглашения и соответствующие пояснительные записки обнародовала кувейтская новостная газета «Аlanba».

Нет никаких сомнений в том, что турецкому режиму была отведена особая роль в текущих событиях, связанных с революцией Шама на всех её этапах.

بسم الله الرحمن الرحيم

В эти дни семьдесят семь лет назад, а точнее третьего марта 1924 г. Мустафа Камаль Ататюрк объявил об аннуляции Халифата и образовании светской турецкой республики, снимая с себя ответственность за остальные исламские территории, которые были оккупированы неверными в первой мировой войне.

Медицинские и гражданские источники в Восточной Гуте (Дамаск) подтвердили 30.04.2017 убийство ребёнка и ранение десятков мирных жителей, среди которых был единственный врач-невропатолог во всей Гуте.

Хвала Аллаху — Господу миров! Мир и благословение Посланнику Аллаха, его семье, сподвижникам и всем, кто за ним последовал, а затем:

Делегация от Хизб ут-Тахрир в Ливане активно проводит встречи с представителями сторон, призывая прекратить кровопролитие в лагере палестинских беженцев Айн аль-Хильва.

07.07.2017, рядом с г. Азаз, во время раздачи листовок «Цель военного вмешательства Турции состоит в удушении революции Шама и её уничтожении», был арестован Ахмад Ият, один из членов Хизб ут-Тахрир в г. Суран.