29
Пн, мая

Ближний Восток

Медицинские и гражданские источники в Восточной Гуте (Дамаск) подтвердили 30.04.2017 убийство ребёнка и ранение десятков мирных жителей, среди которых был единственный врач-невропатолог во всей Гуте.

 

28 числа месяца Раджаб 1342 г.х./3 марта 1924 г. неверные колонизаторы во главе с Британией, с участием предателей из числа турок и арабов, объявили об упразднении Халифата.

Делегация от Хизб ут-Тахрир в Ливане активно проводит встречи с представителями сторон, призывая прекратить кровопролитие в лагере палестинских беженцев Айн аль-Хильва.

В день, подобный этому, в месяце Раджаб, а именно — 28-го числа 1342 г.х. неверный колонизатор разрушил государство Османский Халифат, и с тех пор Исламская Умма утопает в слабости, бедности, мучениях и раздробленности; враги отравляют её и возвышают над ней самых отвратительных людей на земле.

«Видели ли вы другую мусульманскую страну, которая перешла к действиям ради спасения 45 тысяч человек в Алеппо, кроме Турции?», — выразил чувство пустого героизма и ложных побед министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу во время своей речи в г. Измир.

 

28 Раджаба 1342 г.х. (3 марта 1924 г.) под предводительством Англии прислуживающими ей предателями из числа арабов и турок был упразднён Халифат. Решение об упразднении Халифата было принято в Анкаре Первым национальным собранием Турции (Меджлис) в атмосфере страха.

Жертвы атаки снарядами с отравляющими газами в Хан Шейхун

Военные самолёты сирийского режима 4 апреля нанесли авиаудар по городу Хан-Шейхун в провинции Идлиб с применением ядовитых газов, что привело к гибели более чем семидесяти человек, а сотни получили ранения в результате отравления воздуха. Количество жертв продолжает расти.