28
Вт, янв

Ближний Восток

Прошло три месяца с начала народного восстания в Ираке, темпы которого усилились и расширились, охватив все слои населения, в том числе, врачей, инженеров, студентов, юристов, предпринимателей, обладателей научных степеней, отставных офицеров армии, а также некоторых представителей племён в центральных и южных провинциях.

Исламская Умма никогда не проигрывала перед внешним врагом. Если она и проигрывала, то зачастую из-за действий внутренних предателей, подкупленных Западом и пропитанных его идеями.

В течение последних нескольких месяцев хоуситы под эгидой США проводили тайные переговоры в Маскате с режимом Аль Сауд, опасаясь того, что их последователи, сражающиеся на северной границе Йемена, узнают о деталях встречи и будут шокированы.

Усиливающиеся народные протесты в Багдаде, центральных и южных мухафазах продолжаются уже второй месяц. Данные протесты объединили требования разгневанных масс, теперь люди хотят безоговорочной отмены всего политического процесса.

Глава Высшего революционного комитета Йемена Мухаммад Али аль-Хоуси призвал Палату представителей и правительство национального спасения провести публичные рассмотрения докладов Всемирного банка по Йемену. Соответствующий твит аль-Хоуси был опубликован в официальной ежедневной газете «Аль-Тавра» 16 ноября.

Назначенный 05.11.2019 на должность заместителя премьер-министра по делам «Национального видения нового йеменского государства» Махмуд Джунейд впервые заявил о «светском государстве».

Глава Высшего политического совета Йемена Махди Мухаммад аль-Машат объявил в своей речи в среду 30.10.2019 «войну с коррупцией». И вот последние несколько дней СМИ повсюду трубят об этой новости, сделав её главной темой обсуждений.