27
Пн, мая

Ближний Восток

Пресс-релиз

Недавняя «ограниченная» военная операция, проведённая армией еврейского образования в Рафахе, вновь породила обсуждения о возможных сценариях ответной реакции Египта на планы еврейского образования начать полномасштабное вторжение в Рафах. В контексте неоднократных предупреждений Египта о последствиях полномасштабного вторжения в палестинский город и утверждений еврейского образования о продолжении операции бывший глава разведывательного управления египетской армии генерал Наср Салим отметил, что «в случае вторжения в Рафах реакция Египта будет ограничена дипломатическими рамками». В своих заявлениях для издания «Аш-Шарк аль-Аусат» он подчеркнул, что «возможности Египта ограничены по причине стремления Каира поставлять гуманитарную помощь в сектор Газа и желания выступать посредником в переговорах между сторонами для достижения перемирия в секторе Газа».

Пресс-релиз

Египет самым решительным образом осудил военные операции оккупационных сил в палестинском городе Рафах, а также захват оккупантами палестинской стороны КПП «Рафах». В заявлении министерства иностранных дел, опубликованном вчера, говорится, что эта опасная эскалация угрожает жизни более миллиона палестинцев, которые в значительной степени зависят от этого перехода. КПП «Рафах» жизненно важен для этого региона, так как является единственным безопасным путём для доставки гуманитарной помощи, а также вывоза раненых и больных палестинцев, которым требуется лечение.

Пресс-релиз

На рассвете в понедельник 1 апреля еврейские силы после двухнедельного нахождения покинули медицинский комплекс «Аш-Шифа» и его окрестности. В результате этой агрессии были убиты, ранены и арестованы сотни палестинцев. Очевидцы сообщили, что масштаб разрушений очень велик, здания медицинского комплекса сожжены и приведены в негодность. Обнаружены сотни сожжённых тел мучеников на территории больницы и на прилегающих улицах.

Пресс-релиз

«За десять дней Египет прошёл путь от банкротства к привлечению 40 млрд долл. Почему?». Под таким названием была опубликована статья на сайте «Ан-Нахар аль-Араби» в четверг 07.03.2024.

Пресс-релиз

В начале этой недели, наконец, была разблокирована дорога аль-Хазджа аль-Мафалис Тур аль-Баха, соединяющая провинцию Таиз с южными провинциями. Дорога была перекрыта с начала войны в Йемене, то есть с 2014 года. И на самом деле груды пыли были убраны и путь был расчищен.

Пресс-релиз

Британский институт Чатем-Хаус разоблачает американскую политику в Баб-эль-Мандебском проливе и Красном море, осуществляемую Ираном руками хуситов в противовес британской колониальной политике.

Пресс-релиз

В пятницу 19 января 2024 года Британия официально запретила Хизб ут-Тахрир, обвинив партию в «антисемитизме» и поддержке нападения «ХАМАС» на сионистское образование 7 октября 2023 года, добавив её в свой список «террористических» организаций.

Пресс-релиз 

Уважаемые мусульмане!

Сегодня мы хотим обратиться к вам: о народы мусульманских стран, особенно тех, кто соседствует с благословенной землёй Палестины, и тех, которые близки к благословенной мечети аль-Акса! Ваши границы навязаны вам неверными колонизаторами! Прислушайтесь к нашему обращению, ведь это речь лидера, который не лжёт своему народу, и то, что происходит сейчас, очевидно для всех, и нет ничего скрытого.

Главное меню