19
Вт, окт

Ближний Восток

По случаю сотой годовщины разрушения Халифата преступником Мустафой Камалем, а также десятой годовщины начала революции Шама Хизб ут-Тахрир/Сирия представил свой третий политический меморандум под названием «Взгляд на реальность революции: анализ и решение».

Правительство Турецкой Республики объявило о выходе из «Стамбульской конвенции»1, подготовленной Советом Европы по пресечению насилия в отношении женщин.

В первый день месяца Раджаб, с которого начинаются три благословенных месяца и в котором исполняется 100 лет с упразднения Халифата, Хизб ут-Тахрир развернул глобальную кампанию, обращаясь ко всем, мужчинам и женщинам, пожилым и молодым, учёным и студентам, угнетённым и обладателям силы со словами: «О мусульмане! Сто лет, как мы живём без Халифата! Довольно! Мы призываем вас к его установлению в сотый год его упразднения!».

Официальная газета иорданского режима опубликовала текст соглашения о сотрудничестве в области безопасности между Соединёнными Штатами и Иорданией.

Прошло две недели с катастрофического взрыва, потрясшего столицу Бейрута 8 августа 2020 года, и в Ливане началась безрассудная международная активность на международном и региональном политическом уровнях, выраженная поспешным визитом — через два дня после взрыва — французского президента Эмманюэля Макрона.

Мы, Хизб ут-Тахрир в Турции, 29 января 2021 года организовали съёмки видео в стамбульском районе Ускюдар по случаю сотой годовщины упразднения Халифата.

В понедельник 13.07.2020 Палата представителей Саны направила послание Генеральному секретарю ООН, оспаривая легитимность Хади «заключать нефтяные и газовые контракты, продавать богатства и использовать потенциал населения».