25
Пт, сен

Ближний Восток

Прошло две недели с катастрофического взрыва, потрясшего столицу Бейрута 8 августа 2020 года, и в Ливане началась безрассудная международная активность на международном и региональном политическом уровнях, выраженная поспешным визитом — через два дня после взрыва — французского президента Эмманюэля Макрона.

Сегодня мусульмане больше всего нуждаются в искренних правителях, которые будут служить интересам Уммы и избавят её от бедствий

В понедельник 13.07.2020 Палата представителей Саны направила послание Генеральному секретарю ООН, оспаривая легитимность Хади «заключать нефтяные и газовые контракты, продавать богатства и использовать потенциал населения».

Россия и силы режима Асада 27.02.2020 атаковали в деревне Балюн, район Джабаль аз-Завия, провинция Идлиб, наблюдательный пункт вооружённых сил Турции.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сделал заявление 29 июля о геях-извращенцах и организациях ЛГБТ:

В последнее время со стороны Турции и России было сделано множество заявлений о судьбе северных районов Сирии, в частности — провинции Идлиб. Все эти заявления сопровождаются вхождением турецких военных колонн в Сирию.

وَمَنْ أَظْلَمُ مِمَّن مَّنَعَ مَسَاجِدَ اللَّهِ أَن يُذْكَرَ فِيهَا اسْمُهُ

«Кто может быть несправедливее того, кто запрещает в мечетях Аллаха поминать имя Его» (2:114).

Министр обороны Турции Хулуси Акар заявил, что Турция применит силу в ответ на нарушения перемирия в Идлибе, включая радикальные группировки, подчеркнув, что Анкара «заставит их подчиниться».