24
Пт, мая

Поздравление с праздником Ид аль-Фитр 1445 г.х.

Пресс-релизы
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракятуху, дорогие братья и сёстры!

Поздравляем мусульман всего мира с наступлением долгожданного праздника Ид аль-Фитр! Пусть Всевышний примет ваши посты, поклонения и благие деяния.

Завершился лучший месяц в году — благословенный месяц Рамадан! Ушёл «дорогой гость»… Но нас утешает мысль о скором его возвращении и сладостное предвкушение возможности, если на то будет воля Всевышнего, вновь пережить эти радостные, незабываемые чувства.

Чем же нам так дорог Рамадан?

Всевышний Аллах обещает многократное увеличение награды за благие дела и дополнительные поклонения. Поэтому мусульмане спешат воспользоваться этим невероятным шансом…

А ещё Рамадан — это лучшее время для покаяния, которого не может быть без аудита, пересмотра своих помыслов и поступков, решительного избавления от недостатков и приобретения лучших качеств, которые хочет в нас видеть Всевышний.

И, пожалуй, наиболее знаковым событием Рамадана является ниспослание Корана, переполняющим мусульман безграничной радостью от осознания того, что Всевышний удостоил великой честью эту Умму.

Вместе с тем, в месяц Корана Всевышний приглашает нас к переосмыслению и должной оценке Своего Слова, особое внимание к которому так же призвано напомнить нам об ответственности.

Да, нам жизненно необходимо осознать и принять ответственность за то, что оставлены в забвении многие положения Корана, который был ниспослан для руководства во всех жизненных делах. Не подобает мусульманам брать одни предписания и оставлять другие. Ведь Всевышний Аллах не упустил в Своём откровении ни одной вещи…

Но существует и другая, грустная сторона праздника, которую мы хотели бы затронуть именно в контексте ответственности. Вот уже 100 лет, как мы лишены покровителя и защитника в лице халифа всех мусульман, которые, оставшись сиротами, испытывают на себе непрекращающиеся бесчинства, несправедливость, посягательства на святыни. И примеров этому более чем достаточно. Вот и в эти дни мы переживаем очередной трагический этап в истории Уммы. На глазах у всего «цивилизованного» мира методично уничтожаются мусульмане в секторе Газа, более 30000 за несколько месяцев!

Разве не разрываются наши сердца от этого? Разве не должны мы усвоить один из важнейших уроков Рамадана, месяца Корана?

Сказал Всевышний:

ذَلِكَ الْكِتَابُ لَا رَيْبَ فِيهِ هُدًى لِّلْمُتَّقِينَ

«Это Писание, в котором нет сомнения, является верным руководством для богобоязненных…» (2:2).

Ключевое слово — руководство, полноценное руководство словом Аллаха во всех сферах жизни! Только повсеместная, практическая реализация законов Всевышнего сделает Умму достойной звания лучшей общины и положит конец бедам мусульман и, без преувеличения, всего человечества!

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا اسْتَجِيبُوا لِلَّهِ وَلِلرَّسُولِ إِذَا دَعَاكُمْ لِمَا يُحْيِيكُمْ ۖ وَاعْلَمُوا أَنَّ اللَّهَ يَحُولُ بَيْنَ الْمَرْءِ وَقَلْبِهِ وَأَنَّهُ إِلَيْهِ تُحْشَرُونَ ٢٤

«О те, которые уверовали! Отвечайте Аллаху и Посланнику, когда он призывает вас к тому, что дарует вам жизнь. Знайте, что Аллах — между человеком и его сердцем, и что вы будете собраны к Нему!» (8:24).

 

Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Украине
1 Шавваль 1445 г. х.
10 апреля 2024 г.

Контакты партии в Украине

  • Фазыл Амзаев

    Фазыл Амзаев

    Глава информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Украине


Киев - Симферополь
+38 063 3226572
office@hizb.org.ua

Сюжеты - Крым

Репрессивная политика России в Крыму
Пресс-конференция: «Хизб ут-Тахрир: между предоставлением политического убежища и репрессиями под предлогом борьбы с терроризмом»
Рамадан видео-блог 1436 г.х.
Международный Форум Хизб ут-Тахрир

Главное меню