19
Пт, июль

Разное

Общественная собственность — это то, что согласно Шариату является общим для всех людей. Индивидуальное (частное) владение такого вида собственностью запрещено [1]. Это имущество, которое принадлежит всем людям и закреплено за ними. Все, кто жив, и все люди, которые придут до Конца света, будут продолжать получать от него пользу.

Доходы государства Халифат и места, куда эти доходы должны расходоваться, определяются исключительно в соответствии с постановлениями Шариата и не меняются. Ни доходы, ни расходы не подвержены рациональным мнениям. Это объясняется тем, что в предписаниях (хукмах) Шариата этот вопрос прописан чётко и однозначно.

Налог определяется как «обязательство, налагаемое на физических лиц в вопросах, представляющих общественный интерес, и в вопросах организации общественных дел» [1], а также как «процедура, используемая для распределения бремени общественных расходов между физическими лицами» [2].

Мы можем определить производство как использование объектов, существующих под и над землёй, в небесах, под и над морями, для удовлетворения потребностей, существующих в человеческой природе.

Ислам своими постановлениями, концепциями и наставлениями указал людям путь к счастью с первой минуты жизни человека и даже ещё раньше, вплоть до конца пребывания человека в этом мире, и указал людям путь к успеху в Будущей жизни. Следует придерживаться этого коранического подхода, ниспосланного от Мудрого, Всезнающего. Ислам воспитывает мужчин, лидеров и учёных ещё в раннем возрасте, до того, как они достигнут восемнадцати лет.

Правильная забота — это право детей и обязанность родителей или, в случае их отсутствия, опекуна. Это право включает в себя множество других обязательств, которые вступают в силу ещё до рождения ребёнка и должны выполняться до возраста зрелости.

Прежде чем вступить в рассмотрение деталей шариатских решений, связанных с заботой о детях, следует остановиться на смысле слова «забота» и определить возрастные рамки, в которых человек считается ребёнком.