22
Вс, окт

Газета «Ар-Рая»

Один из пунктов, который должен учитываться любой страной, стремящейся к глобальному господству, — это вопрос региональной гегемонии и отсутствия противостояния региональных стран лидирующему в регионе государству.

Несмотря на противодействие региональных и международных сил, референдум о независимости Курдистана был проведён вовремя, 25.09.2017. Комиссия по проведению референдума объявила о том, что за независимость Курдистана проголосовали 92% избирателей.

27 и 28 сентября 2017 г. в городе Хартум состоялось заседание Комитета разведывательных служб и служб безопасности Африки (CISSA). На этом заседании присутствовали директора спецслужб более чем из 30 стран Африки, а также представители ЦРУ, разведки Франции, Саудовской Аравии и ОАЭ.

Визит короля Сальмана в Россию, как и все его другие посещения, был назван историческим. Президент России Владимир Путин описал его как знаковое событие. Россия и Саудовская Аравия заключили многомиллиардные сделки в четырнадцати двусторонних соглашениях.

Арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией по поддержке так называемого «легитимного правительства» Йемена категорически отвергла ежегодный доклад ООН «Дети в вооружённых конфликтах», охарактеризовав сведения, приведённые в нём, «неточными и вводящими в заблуждение».

Глава движения «ХАМАС» в секторе Газа Яхья Синвар заявил о том, что сделает очень большие уступки, чтобы сгладить разногласия между двумя палестинскими движениями, и любая уступка будет более неожиданной и шокирующей, чем раньше.

Ситуация в Сирии развивается с каждым днём всё сильнее, и нынешние дни уже не похожи на предыдущие.

Когда упоминается слово «демократия», первое, что приходит в голову — и это и хочет Запад «застолбить» в умах людей — свобода.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»

Цитаты «Ар-Рая»

Газета Ар-Рая