26
Чт, нояб

Газета «Ар-Рая»

Президент Франции Эмманюэль Макрон в эксклюзивном интервью телеканалу «Аль-Джазира» заявил: «Секуляризм — это принцип отделения Церкви от государства, который заключается в том, что государство сохраняет нейтралитет и не занимается вопросами религии, не финансирует и не регулирует их ... Во Франции мы очень чётко заявляем: принцип секуляризма не имеет проблем с Исламом как религией».

Европа, особенно Германия и Франция, начали бросать вызов Америке. В отношении вопроса об Украине они отвергли американский проект по вооружению Украины, чтобы Америка не могла нанести удар по России Европой, расколоть их и создать между ними конфликтную ситуацию для того, чтобы Америка могла воспользоваться этой ситуацией, использовать её в своих целях и управлять сторонами конфликта.

Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил 2 октября 2020 года, что Ислам — это религия, которая переживает кризис повсюду в мире, отметив, что мусульмане пытаются создать параллельную систему, чтобы усилить свой контроль в стране.

Проблема расовой дискриминации, глубоко укоренившаяся в американском народе, взорвалась после того, как 25 мая 2020 года чернокожий американец был задушен белым полицейским.

30.09.2020 министр обороны США Марк Эспер прибыл в Тунис для подписания 10-летней «Дорожной карты оборонного сотрудничества» с министром обороны Туниса Ибрагимом Бартаги.

Для Запада в лице правителей мыслителей и радикалов стало нормальным оскорблять Ислам, его святыни и то, что ценят мусульмане, поскольку они знают, что ни один из числа правителей-коллаборантов мусульманского мира, ни преданные им военные, ни придворные учёные не осмелятся перечить Западу.

Кризис пандемии Covid-19 изобличил плачевную реальность Америки. Силы этой сверхдержавы так и не помогли ей справиться с этим кризисом. США попытались скрыть свою ущербность возложением ответственности на несостоятельность Китая своевременно справиться с пандемией и остановить её распространение.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая