03
Пт, апр

Газета «Ар-Рая»

Халифат — практический метод для претворения законов Ислама в жизни общества и для несения Ислама в качестве Небесного Послания всему миру посредством призыва и джихада.

Одним из наиболее серьёзных конфликтов на Ближнем Востоке и в Северной Африке является ливийский конфликт. Причина этого заключается в стратегическом значении региона, его близости к Египту, его соседстве с несколькими государствами Северной Африки, в частности — с Алжиром, и в его богатейших ресурсах, особенно — нефти.

Правительство Йемена приветствовало меры, предпринятые арабской коалицией во главе с Саудовской Аравией для предотвращения возвращения руководства Южного переходного совета (ЮПС) в Аден.

Президент Турции Эрдоган 9 марта 2020 года встретился в Брюсселе с представителями Европы. В ходе встречи Европейская комиссия объявила о приверженности соглашению ЕС и Турции по беженцам 2016 года.

За совершением каждого действия стоит мотив, а, следовательно, у каждого поведения есть своя намеченная цель. То же самое происходит с группами, организациями и государствами.

Широко известно, что в науке «Усуль аль-Фикх» хакыка (единица значения) делится на три вида: шаръия (шариатская), урфия (обусловленная) и люгавия (лексическая). Во время изучения значения любого слова, упомянутого в тексте Шариата, необходимо изучить тему о хакыка (единицах значения).

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая