25
Сб, янв

Газета «Ар-Рая»

Революция в Ираке, начавшаяся в октябре 2019 г., перешагнула порог четвёртого месяца с ещё большей решимостью продолжить свои протестные движения. Революция отвергает происходящее в стране и требует восстановления прежней «родины», которая была похищена коррумпированными правящими партиями.

Некоторые пытаются представить секуляризм в лучшем свете, говоря, что это система, которая гарантирует равноправие, что люди, живущие в её сени, живут в почтении. Также они настаивают на том, что секуляризм не противоречит религии, отсюда называя себя светскими мусульманами!

В прошлую субботу Америка хладнокровно нанесла удар по скоплению наёмников Ирана в Ираке, в результате чего погибли десятки солдат и офицеров из т.н. «хашд аш-шаби» — группировки проиранских наёмников.

Палестинская администрация, «ООП», «ХАМАС», «Исламский джихад» в Палестине, ЛАГ и Турция — все они расценили заявление прокурора Международного уголовного суда Фату Бенсуда от 20.12.2019 о полном рассмотрении обвинений в военных преступлениях «Израиля» как великое достижение в процессе разрешения палестинской проблемы.

Америка вместе с подчинёнными ей государствами и правителями стремилась покончить с сирийской революцией с самого начала, как только народ восстал. Она пошла на самые изощрённые виды мерзости и коварства, мобилизовала все свои инструменты и возможности.

О мусульмане, живущие на этой земле! Ваши братья-уйгуры в Восточном Туркестане претерпевают невыносимые страдания. Они приняли Ислам ещё 1000 лет тому назад, держались и продолжают крепко держаться за него.

Премьер-министр Малайзии Махатхир Мухаммад призвал к проведению конференции в столице своего государства, куда, как ожидалось, должны были прибыть делегации пяти основных государств: самой Малайзии, затем Турции, Катара, Индонезии и Пакистана.

 

Премьер-министр Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Фаиз Сарадж посетил Турцию 27.11.2019 и заключил с президентом Эрдоганом соглашение о расширении военного сотрудничества, а также отдельное соглашение о морских границах в восточной части Средиземного моря.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая