29
Сб, апр

Газета «Ар-Рая»

День за днём происходят события, которые, с одной стороны, обнадёживают, а с другой — причиняют боль. Что касается надежды, то она проявляется в серьёзных действиях повстанцев, вернувших революцию на её правильный путь, предотвративших её конец и приблизивших падение тиранического режима.

Ракеты и торговля стали самыми горячими темами в переговорах лидеров двух государств — США и Китая — Дональда Трампа и Си Цзиньпина, состоявшихся во Флориде 6–7 апреля, до которых было много громких заявлений в адрес друг друга и после которых мир затаился в ожидании того, что же будет дальше.

16 апреля в Турции состоялся всенародный референдум о пакете конституционных поправок, состоящем из 18 пунктов, которые охватывают множество изменений в основном законе страны, таких как введение президентской формы правления вместо нынешней парламентской, упразднение должности премьер-министра, увеличение количества парламентариев от 550 до 600.

Операция «Щит Евфрата» началась 24 августа 2016 года и продолжалась 7 месяцев, а 31 марта 2017 года президент Турции Эрдоган, премьер-министр Йылдырым и начальник Генштаба Турции объявили о её «успешном завершении».

Америка нанесла ракетные удары по сирийской правительственной авиабазе Шайрат в провинции Хомс утром в пятницу 07.04.2017.

Турецкий режим успешно выполнил свою задачу по сдаче Алеппо в руки Асада. Затем было объявлено о завершении операции «Щит Евфрата», которая не принесла ни капли пользы для революции Шама.