21
Пн, авг

Газета «Ар-Рая»

Начиная со среды 19 июля мы стали свидетелями эскалации военного противостояния на востоке Украины. По информации пресс-службы АТО количество погибших украинских военнослужащих за несколько дней превысило цифру в 10 человек.

Как и ожидалось, 1 июня 2017 г. президент Дональд Трамп объявил о выходе США из Парижского соглашения по климату, подписанного в декабре 2015 г. всеми мировыми государствами за исключением Сирии и Никарагуа.

Премьер-министр Туниса Юсуф Шахед заявил о том, что его страна стремится укрепить торговые и экономические отношения с США для поднятия своей экономики и создания новых рабочих мест.

Министр обороны США Джеймс Мэттис и его катарский коллега Халид аль-Аттия подписали соглашение на сумму в 12 млрд. долларов о покупке Катаром у Америки 36 единиц боевых самолётов F-15.

Ускорились события на сирийской арене. Спала маска с так называемой «внешней оппозиции», которую Запад пытается объединить и уберечь, чтобы это стало предлогом для навязывания жителям Шама преступного политического урегулирования.

Из колыбели революции в провинции Дераа... Из мечети аль-Умури в г. Дераа... С началом седьмого года благословенной революции Шама началась битва под названием «Смерть и никакого унижения» в ответ на неоднократные атаки сил режима против безоружных граждан.

Советник президента США по национальной безопасности Герберт МакМастер заявил: «Иран разжёг сектантскую войну в регионе с целью ослабить арабский мир».

Меморандум о создании зон деэскалации в Сирии, несмотря на многократные нарушения, уверенно прокладывает себе путь сквозь гущу региональных и международных интересов, оставляя за собой крики вдов и сирот и огромные жертвы, которые несёт народ Шама на протяжении последних семи лет.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»

Цитаты «Ар-Рая»

Газета Ар-Рая