20
Пт, апр

Газета «Ар-Рая»

Тысячи палестинцев приняли участие в так называемых «маршах возвращения», приуроченных к 42 годовщине «Дня земли», которые символизируют их преданность Благословенной земле Палестины, готовность Уммы жертвовать ради её освобождения и скорбь по случаю оккупации в этот день.

В интервью саудовской газете «Asharq al-Awsat» новый британский посол Майкл Арон, отвечая на вопрос о том, почему сверхдержавы (в том числе — Англия) целенаправленно не оказывают достаточного давления на повстанцев, дабы достичь урегулирования, заверил, что посредничество начинается с учётом сложившихся обстоятельств.

2 апреля 2018 года наследный принц Саудовской Аравии заявил американскому журналу «The Atlantic»: «Еврейский народ имеет право на национальное государство, или, по крайней мере, на часть родины предков. Я считаю, что каждый человек, где бы он ни находился, имеет право на кусок земли в этом мире».

Власти эль-Обейда, административного центра штата Северный Кордофан, запретили проведение на площади Свободы мероприятия, приуроченного 97-й годовщине уничтожения Халифата, который в этом году проходит под лозунгом «Халифат — это возрождение религии, величие и укрепление».

Ливийской революции восемь лет, но она всё ещё не достигла своей цели. Как только удалось свергнуть режим Каддафи и его окружение, сразу наступила пауза.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая