27
Чт, янв

Газета «Ар-Рая»

В предыдущей части мы говорили о сложном этапе в истории Уммы, т.е. об этапе вторжения крестоносцев в мусульманские страны, в частности — в Шам, и о захвате благословенной мечети аль-Акса.

Америка и её союзники вторглись в Афганистан и Ирак после терактов 11 сентября и оккупировали сначала одну страну в 2001 году, а затем и вторую в 2003 году под предлогом войны с «терроризмом».

Экономическая реальность в Турции не изменится в одночасье, как думают некоторые. На самом деле президент Эрдоган не решил проблему, как он сказал, с «нападением на Турцию».

Мусульмане хорошо знакомы с варварством колониальной Америки, её жестокостью, желанием убивать мусульманские народы и уничтожать их страны.

Нынешние правители мусульман, режимы, законы и конституции не отражают ни устремлений Уммы, ни её чувства. Наоборот, все они — бедствие мусульманских народов. Правители — это агенты Запада, которые управляют Уммой на основе западных систем и законов, вытекающих из западного взгляда на жизнь.

В данной части мы подошли ко второму аспекту: радостная весть о первом завоевании мечети аль-Акса и её осуществление.

После того, как во время правления Умара ибн аль-Хаттаба мусульмане завоевали земли Шама, в частности — первый центр Восточной церкви в городе аль-Кудс, ненависть засела в груди христиан других регионов.

Всевышний Аллах говорит:

إِنَّمَا ٱلصَّدَقَٰتُ لِلۡفُقَرَآءِ وَٱلۡمَسَٰكِينِ وَٱلۡعَٰمِلِينَ عَلَيۡهَا وَٱلۡمُؤَلَّفَةِ قُلُوبُهُمۡ وَفِي ٱلرِّقَابِ وَٱلۡغَٰرِمِينَ وَفِي سَبِيلِ ٱللَّهِ وَٱبۡنِ ٱلسَّبِيلِۖ فَرِيضَةٗ مِّنَ ٱللَّهِۗ وَٱللَّهُ عَلِيمٌ حَكِيمٞ

«Пожертвования предназначены для неимущих и бедных, для тех, кто занимается их сбором и распределением, и для тех, чьи сердца хотят завоевать, для выкупа рабов, для должников, для расходов на пути Аллаха и для путников. Таково предписание Аллаха. Воистину, Аллах — Знающий, Мудрый» (9:60).

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая