07
Ср, июнь

Газета «Ар-Рая»

В последнее время всё чаще можно услышать голоса за нормализацию отношений с преступником Асадом. Правящие режимы в исламском мире стали говорить в пользу такой нормализации. И теперь каждому стало ясно – к чему идёт всё дело.

С приближением 14 мая, даты президентских выборов в Турции, накаляется конкуренция между двумя сторонами.

Потрясения вызывают состояние печали и гнева, что приводит к возбуждению чувств, заставляющих людей искать быстрые ответы, чтобы отреагировать на нападки или положить конец несправедливости.

«Наср» в арабском языке означает «содействие». В сборнике «Лисан аль-Араб» приводится: نَصَرَ المَظْلومَ نَصْراً ونُصوراً («оказал помощь угнетённому») — содействовал; نَصَرَ الغَيْثُ الأرضَ (букв. «дождь помог земле») — охватил сильный ливень. Противоположным значением является поражение, разгром, провал, капитуляция, потеря, неудача. Терминологическим значением является «победа над врагом и превосходство над ним».

Начнём с рассмотрения событий в еврейском образовании, где продолжается острая внутренняя политическая борьба, достигшая беспрецедентного накала, когда правительство и оппозиция готовы ломать друг другу кости.

Существует различие между секуляризмом кемалистов и секуляризмом Эрдогана, иначе говоря, различие между европейским и американским секуляризмом.

В этой статье я затрону важный аспект, связанный с пониманием того, как колониальный Запад смог разрушить государство Халифат, и цель здесь — не в том, чтобы оплакивать его руины, а, скорее, в том, чтобы пролить свет на аспект ожесточённой борьбы, протекавшей между сторонниками истины и лжи.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая