15
Сб, нояб

Газета «Ар-Рая»

После распада Советского Союза и обретения независимости экономика Узбекистана впала в кризис. Миллионы узбеков покинули свою страну в поисках работы, в основном направившись в Россию, где стали трудовыми мигрантами и оставались там в течение многих лет. Государство не смогло предоставить им рабочие места, не сумело восстановить экономику, не построило новых заводов и фабрик, а, наоборот, разрушило те, что остались с советских времён.

1. Текущий конфликт в Судане

С момента начала восстания в декабре 2018 года суданское общественное мнение с помощью СМИ и разведывательных структур формировалось в строго ограниченных рамках — перед народом рисовались лишь два варианта: либо «гражданское демократическое правительство», либо «военное правительство». Такое навязывание не было случайным, а являлось частью заранее подготовленного плана по развязыванию гражданской войны в интересах международного проекта, целью которого является расчленение Судана. Об этом прямо заявил председатель Суверенного совета генерал Абдель Фаттах аль-Бурхан 27 июня 2023 года, сказав: «Наша страна стала жертвой заговора, целью которого является раскол её единства».

15 октября 2025 года глава переходного правительства в Сирии Ахмад аш-Шараа в сопровождении официальной делегации, в состав которой вошёл министр иностранных дел Асаад аш-Шайбани, посетил российскую столицу Москву. В рамках данного первого официального визита после падения режима Асада состоялась встреча с президентом России Владимиром Путиным.

13 октября 2025 года в египетском городе Шарм-эш-Шейх состоялась масштабная международная конференция под названием «Саммит мира в Шарм-эль-Шейхе». В ней приняли участие более двадцати стран и международных организаций. Председательствовали на конференции президент США Дональд Трамп и президент Египта Абдул-Фаттах ас-Сиси. В мероприятии также приняли участие лидеры ряда западных и арабских стран и представители ООН, Европейского союза и Африканского союза.

В субботу, 25 октября 2025 года, старший советник президента США по арабским и африканским делам Массад Булос заявил, что стороны, входящие в состав «четвёрки» по Судану, согласились создать совместный комитет для улучшения координации по первоочередным и неотложным вопросам в Судане. Булос добавил на платформе «X», что встреча, прошедшая вчера в Вашингтоне под эгидой США и при участии Египта, Саудовской Аравии и Объединённых Арабских Эмиратов, обсудила пути прекращения внешнего вмешательства в суданский кризис и продвижения процесса перехода к гражданскому управлению.

Одной из важнейших целей США является утверждение еврейского образования в регионе. Это связано с тем, что это образование служит их военной базой в регионе и их оружием, которым они могут наносить удары, не вступая в прямые войны, как это уже было прежде. Таким образом США концентрируют своё влияние и препятствуют освобождению и возрождению Уммы и установлению Халифата. Они стремятся, чтобы все мусульманские государства проглотили это чуждое для Уммы образование, признали его и считали его существование законным, забыв о захвате им священной для мусульман исламской земли, где находится первая Кыбла и третья Святыня. Всё это навязывается в обмен на пустые обещания создания безоружного палестинского образования, называемого «государством Палестина», которое на деле не является государством, а скорее муниципальным управлением над маленькой частью Палестины.

После окончания Второй мировой войны американский доллар занял позицию главной резервной валюты в мире. Его имя оказалось неразрывно связано с консолидацией международной финансовой системы в рамках стандартов Бреттон-Вудского соглашения. В начале 1970-х годов Соединённые Штаты отказались от привязки к этому соглашению и изобрели то, что позднее стало известно как нефтедоллар (петродоллар), закрепив торговлю нефтью исключительно в долларах. Это обеспечило устойчивый мировой спрос на доллар и укрепило его положение как основной валюты международных расчётов.

Осознанный взгляд на происходящее и всё то, через что прошла Исламская Умма в рамках навязанных ей национальных карликовых государств, созданных неверным колониальным Западом, будь то оккупация, убийства, изгнание, грабёж, унижение, а главное — упразднение Исламского правления и ослушание Аллаха, стало следствием отсутствия Исламского Государства, во главе которого стоял бы халиф, за которым можно было бы сражаться и защищаться. Именно это государство должно стать для мусульман судьбоносным делом — делом, возвращающим Умме её честь, достоинство, контроль над своими землями и властью.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Газета Ар-Рая