27
Пн, мая

Газета «Ар-Рая»

Прошёл целый год с момента покушения на жизни мусульман и похищения ребят из Хизб ут-Тахрир, которых заточили в темницы аль-Джулани с целью сломить их веру и позиции! Прошёл год борьбы против преступников, который революционеры провели на площадях. Проводились ежедневные демонстрации, раздача листовок на каждой улице, в каждой деревне и в каждом городе. Это непрекращающееся движение, которое дало свои плоды после всех усилий и принесённых жертв. Оно, как ветер, сдуло маски с заговорщиков и преступников, раскрыв их предательство, злые намерения и подлость.

Несмотря на официальное возобновление дипломатических отношений между Королевством Саудовской Аравии и Ираном более года назад, связи между двумя народами остаются практически нулевыми. Взаимная враждебность между двумя странами продолжает доминировать, а их дипломатические связи остаются достаточно прохладными.

Западные народы пробуждаются от опьянения свободой и лжи прав человека и международного права. Недовольства концентрируются в культурных оплотах Запада, представленных его крупнейшими и древними университетами! Пробуждение западных народов сталкивается с демократическими репрессиями! Это просто солидарность с Газой и неприятие преступлений чудовищного еврейского образования, или это начало революции против репрессивной западной системы изнутри?!

Больно видеть то, что происходит с нашей великой Уммой, но наша уверенность в её силе непоколебима, ведь это величайшая Умма! Как же так получается, что американский чиновник, гордящийся тем, что он еврей по происхождению, управляет «лидерами» Уммы?

В СМИ активно обсуждают стратегию бывшего американского президента Трампа по завершению войны в Украине. Он заявлял о наличии у него плана, согласно которому он мог бы прекратить конфликт в течение 24 часов. Трамп неоднократно высказывался о том, что если бы он был президентом, то войны бы не было. Нужно отметить, что высказывания Трампа также имеют предвыборный подтекст. «Он заявляет о своих тёплых отношениях как с украинским президентом Зеленским, так и с российским лидером Путиным и критикует нынешнего президента США Байдена за неспособность адекватно взаимодействовать с мировыми лидерами» («Ашарк аль-Аусат», 17 июля 2023 г.).

Новости о последовательных и расширяющихся волнениях в американских университетах против преступлений еврейского образования и в поддержку жителей Газы продолжают доминировать во всех средствах массовой информации. Протестующие требуют прекращения преступной войны, бушующей над головами женщин, детей и беззащитных людей в Газе, а также требуют прекращения взаимодействия с компаниями, которые, как утверждается, поддерживают еврейское образование, в частности требуют, чтобы университеты не взаимодействовали с компаниями из числа поставщиков и других компаний, извлекающих выгоду из войны в Газе.

20 апреля 2024 года Палата представителей США одобрила выделение помощи Украине на сумму 61 миллиард долларов. Достигнутый консенсус между Демократической и Республиканской партиями в Конгрессе был вызван последними успехами России на фронте после того, как она усилила свои наступательные операции в нескольких ключевых точках.

Период, наступивший после распада Советского Союза в 1990 году, породил новую реальность, в которой Америка оказалась доминирующей силой на международной арене без реальных конкурентов, и это положение продолжает сохраняться до наших дней, хотя оно и подверглось некоторым незначительным изменениям. В стремлении сохранить этот высокий и передовой глобальный статус на фоне других крупнейших мировых держав, Америка предпринимала и предпринимает действия в нескольких направлениях и на различных уровнях: политическом, экономическом и военном.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая

Главное меню