25
Вс, сен

Новости и комментарии

Новость: «CNN» привела слова пресс-секретаря министерства иностранных дел Ирана Насера Канаани, где он рассказал о переговорах его страны с Саудовской Аравией: «Иран вступил в диалог на основе принципа использования региональных возможностей». Он также добавил: «Переговоры были проведены в 5 этапов, в ходе которых были достигнуты договорённости».

Новость: Исследование, проведённое «Allianz Trade» показало, что рост цен на продовольствие затронет 11 стран. Также возможна общественная напряжённость в Тунисе, Ливане, Египте и Иордании. В материале говорится: «Не кормить людей означает начать конфликт».

Новость: Центральный банк Судана объявил в своём полугодовом отчёте, что экспорт золота в первой половине 2022 года вырос до 1,315 миллиарда долларов по сравнению с 1,014 миллиардом долларов в первой половине прошлого года, то есть экспорт вырос на 300,9 миллиона долларов.

Новость: Дискуссия на тему личных свобод «между теорией и практикой» развилась в прямом эфире телеканала «Аль-Джазира» сразу после заявлений «BBC» о дискриминации покрытых женщин в Египте, где присутствует запрет среди местного населения на посещение некоторых заведений общепита женщинами в традиционной мусульманской одежде, а также запрет на продажу им недвижимости.

Новость: Члены Совета Безопасности ООН, указывая на недавнее нападение на мечеть Газраджа в провинции Герат, подчеркнули, что терроризм процветает и по-прежнему остаётся одной из серьёзных угроз международному сообществу, и они призвали к необходимости бороться с ним.

Новость: Зеленский встретился с членами миссии МАГАТЭ. «Большая семёрка» заявила о своей озабоченности ядерной угрозы в Украине. В это же время усиливаются боевые действия в херсонском направлении.