28
Ср, окт

Новости и комментарии

Новость: Тысячи мусульман приняли участие в пятничной молитве в древнем Соборе Святой Софии в Стамбуле — впервые за последние 86 лет. В начале июля турецкие власти вновь превратили здание VI века, которое с 1934 года было музеем, в мечеть.

Новость: Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган усилил давление на Грецию из-за стремления греков-киприотов выдавать лицензии иностранным компаниям на проведение геологоразведочных работ на шельфе Восточного Средиземноморья.

Новость: Пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын заявил о том, что споры вокруг проклятий в адрес Ататюрка и отмены светского республиканского строя — наигранные и не стоят на повестке дня.

Новость: Турецкая оппозиция набросилась на президента Реджепа Тайипа Эрдогана и обвинила его в обмане и лицемерии из-за высказываний о необходимости применить «исламскую экономику» в стране, чтобы избавиться от нынешнего кризиса.

Новость: Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о своём желании сообщить «хорошие новости», намекая на 320 миллиардов кубических метров газа, что стало крупнейшим открытием природного газа в Турции до сегодняшнего времени.

Новость: Мероприятие 567-ой годовщины завоевания Стамбула прошло с восторгом и трепетом в тени эпидемии Covid-19. На мероприятии в Айя-Софии была зачитана сура «Аль-Фатх» («Завоевание»).