18
Ср, мая

Новости и комментарии

Новость: 24 февраля 2022 года президент России Владимир Путин вследствие признания Россией независимости украинского региона Донбасс, в который входят Донецкая и Луганская народные республики, объявил о начале военной операции в Украине.

بسم الله الرحمن الرحيم

Новость: Всемирный союз мусульманских учёных осудил преследования, систематическое насилие, репрессии и попрание прав человека и религиозных свобод в отношении индийских мусульман, в частности — в штате Ассам.

Новость: Япония будет поставлять в Европу свой сжиженный природный газ: с такой просьбой к Токио обратились представители Евросоюза и США. Япония сама импортирует энергоносители, но в нынешней ситуации в Токио решили проявить политическую солидарность. Первые партии должны прибыть в Европу уже в марте.

بسم الله الرحمن الرحيم

Новость: Более 300 иракцев, включая шейхов и представителей различных племён, призвали в пятницу вечером к нормализации отношений между Ираком и еврейским образованием.

Новость: Как сообщают российские СМИ, Москва выразила озабоченность возможностью размещения американских ракет средней и малой дальности в Европе, предупредив о новом «ракетном кризисе».

بسم الله الرحمن الرحيم

Новость: Заместитель министра информации и культуры Афганистана Забихулла Муджахид пояснил, что временное правительство не намерено требовать экстрадиции бывшего президента Ашрафа Гани, а требует вернуть расхищенные им средства из страны.

بسم الله الرحمن الرحيم

Новость: Переговоры Австралии с ЕС по торговому соглашению были отложены из-за обострения скандала вокруг решения Канберры отменить оборонный контракт с Парижем.

بسم الله الرحمن الرحيم

Новость: Во вторник в своём выступлении на Генеральной Ассамблее ООН президент США Джо Байден заявил: «Демократическое и суверенное палестинское государство — «лучшее решение» для обеспечения будущего и безопасности «Израиля».