25
Пн, янв

Новости и комментарии

Новость: Российские депутаты ужесточили наказание за клевету — теперь за неё можно получить реальный тюремный срок.

Новость: Пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын заявил о том, что споры вокруг проклятий в адрес Ататюрка и отмены светского республиканского строя — наигранные и не стоят на повестке дня.

Новость: 17.10.2020 года узбекское телевидение выпустило программу под названием «Судьба неблагодарных», в которой говорилось о судьбе членов Хизб ут-Тахрир, пробывших за решёткой 18 лет.

Новость: Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о своём желании сообщить «хорошие новости», намекая на 320 миллиардов кубических метров газа, что стало крупнейшим открытием природного газа в Турции до сегодняшнего времени.

Новость: Тысячи мусульман приняли участие в пятничной молитве в древнем Соборе Святой Софии в Стамбуле — впервые за последние 86 лет. В начале июля турецкие власти вновь превратили здание VI века, которое с 1934 года было музеем, в мечеть.

Новость: Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган усилил давление на Грецию из-за стремления греков-киприотов выдавать лицензии иностранным компаниям на проведение геологоразведочных работ на шельфе Восточного Средиземноморья.