24
Пт, нояб

Новости и комментарии

Новость: Газета «Tahrirnews» в пятницу 3 ноября 2017 года приводит слова муфтия Египта:

Новость: Президенты России и США кратко пообщались «на ногах» на саммите АТЭС (Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество), который состоялся 10–11 ноября в Дананге (Вьетнам).

Новость: 14.11.2017 Сирийский Исламский Совет (СИС) отказался от дальнейшей поддержки переговоров между повстанцами и Россией на таких конференциях, как Астана, хотя ранее он активно поддерживал это.

Новость: Президент Америки похвалил короля Саудии Сальмана и его наследного принца Мухаммада ибн Сальмана. Это произошло в то время, когда они осуществляли аресты ряда амиров, бизнесменов и министров, как действующих, так и бывших.

Новость: Принц Саудовской Аравии Мухаммад ибн Сальман начал антикоррупционную компанию против политиков и крупных бизнесменов под лозунгом «Король Сальман борется с коррупцией».

Новость: Президент России Владимир Путин и лидер США Дональд Трамп в результате краткого общения в кулуарах на полях саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) во Вьетнаме одобрили совместное заявление по Сирии, заявил спикер Кремля Дмитрий Песков (по информации «Orient News»).

Новость: Британский сайт «Middle East Monitor» от 01.11.2017 опубликовал статью, в которой упоминается, что посол ОАЭ в Вашингтоне Юсуф аль-Отайба обсудил с бывшим посланником США на Ближнем Востоке Деннисом Россом то, как наказать Катар за поддержку движения «Бойкот, лишение прав и санкции», известного как «BDS» (глобальное движение, направленное на повышение политического и экономического давления на «Израиль»).