20
Пт, апр

Новости и комментарии

Новость: «Наследный принц вернулся на родину» («Саудовское агентство новостей», 13.04.2018).

Новость: 28.02.2018 интернет-издание «aljazeera.net» опубликовало, что сирийский режим и Россия нарушили достигнутое ранее перемирие в Восточной Гуте, в то же время на других фронтах — абсолютная тишина.

Последние события на сирийской арене указывают на то, что конфликт, ранее перешедший из гражданского в региональный, теперь стал международным.

Новость: Генеральный секретарь ЛАГ Ахмед Абуль Гейт заявил, что для нормализации отношений между любой арабской стороной и «Израилем» требуется справедливое решение палестинского вопроса.

Новость: В ходе своего визита в Алжир, Мавританию, Сенегал и Мали президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выразив успех своего визита, заявил: «В то время, когда в мире устанавливается новый порядок, мы надеемся идти рядом с Африкой» («Almessa», 03.03.2018.).

Новость: «Есть также несколько групп, как в Восточной Гуте, так и в Идлибе, которых их западные партнёры преподносят как умеренных. К ним относятся «Ахрар аш-Шам» и «Джейш аль-Ислям», последняя сотрудничает с «Джабхат ан-Нусра», — все находятся в списках террористических организаций Совбеза ООН», — заявил Лавров («RT Arabic», 26.02.2018).

Новость: МИД Турции решительно осудил Соединённые Штаты за решение открыть посольство США в Иерусалиме в мае этого года: