21
Пт, апр

Новости и комментарии

Новость: В ночь на пятницу 7 апреля Соединённые Штаты выпустили 59 ракет с борта кораблей ВМС США, размещённых в Средиземном море, по аэродрому сирийского режима Шайрат.

Новость: Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли заявила в четверг, что свержение Башара Асада перестало быть главной задачей её страны в отношении Сирии.

Новость: Чрезвычайный и полномочный посол Японии в Республике Таджикистан (РТ) г-н Хаджиме Китаока и Страновой Директор Фонда народонаселения ООН (UNFPA) в РТ г-жа Миеко Ябута подписали соглашение о финансовом вкладе правительства Японии в UNFPA в размере около 1 млн. 715 тыс. долларов США для поддержки проекта «Укрепление национальных служб планирования семьи (ПС)» на период с 2017 по 2020 гг.

Новость: Глава министерства обороны Венгрии Иштван Симичко заявил, что на южной границе страны начала действовать новая военная база, призванная помешать проникновению мигрантов.

Новость: Хизб ут-Тахрир в Америке намерен провести свою ежегодную конференцию в рамках ежегодных серий конференций, организованных данной партией по всему миру в качестве напоминания мусульманам о дате уничтожения Османского Халифата усилиями Мустафы Кемаля в 1924 году.

Новость: Стало известно, что Америка попросила от палестинской администрации больших уступок для гарантии воплощения своего видения мирного процесса в сохранении и укреплении еврейского образования.

Новость: «Россия разместила силы особого назначения на египетской военно-воздушной базе близ границы с Ливией», — пишет агентство «Reuters» со ссылкой на американские и египетские источники.