29
Пн, мая

Новости и комментарии

 

Новость: Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 3 мая встретился с президентом России Владимиром Путиным, дабы разрешить вопрос кризиса в отношениях, связанного со сбитым в ноябре 2015 г. российским самолётом. Пятая встреча между президентами была проведена в президентской резиденции в Сочи (агентство «Анадолу», 03.05.2017).

Неужели мы станем ждать добра от того, кто враждует с Исламской Уммой?!

Новость: Эмир Катара шейх Тамим ибн Хамад Аль Тани заявил, что ООН и Совет Безопасности до сих пор не сделали необходимого в решении палестинского вопроса, призывая во время совместной пресс-конференции в Варшаве с президентом Польши Анджеем Дудой найти справедливое урегулирование палестинского вопроса в кратчайшие сроки, сообщает «Аль-Джазира» от 05.05.2017.

 

Новость: «Исламские организации во Франции призывают голосовать за Макрона», — под таким заголовком в четверг 27.04.2017 была опубликована статья на сайте «aljazeera.net».

 

Новость: Проповедники и специалисты: «Терроризм убивает невинных под лозунгом «лояльности и непричастности в Исламе» (аль-валя ва аль-бара) во имя установления законов Шариата и Халифата» (газета «Аль-Мадина», 21.04.2017).

 

Новость: новым президентом Французской Республики 07.05.2017 избран умеренный кандидат Эммануэль Макрон, одержавший победу над ультраправым кандидатом Марин Ле Пен, при этом набрав от 65,5% до 66,1% голосов согласно данным экзитпола, проведённым институтами «IFOP» и «Harris Interactive».

 

Новость: Как сообщают информагентства, Стефан Дюжаррик, пресс-секретарь Генерального секретаря ООН, 21.04.2017 сделал заявление о том, что данная международная организация не имеет подтверждения достоверности видео об отношении египетской армии к произошедшему в Синае, добавив следующее: «Наша позиция по борьбе с терроризмом не должна достигаться за счёт прав человека».