21
Вт, сен

Новости и комментарии

Новость: Более 20 стран мира сталкиваются с острой нехваткой продовольствия и нуждаются в срочной и крупномасштабной помощи, особенно Йемен, Южный Судан и северная часть Нигерии.

Новость: Российские депутаты ужесточили наказание за клевету — теперь за неё можно получить реальный тюремный срок.

Новость: В своём выступлении на 6-м очередном съезде молодёжных отделений «Партии справедливости и развития» (ПСР) президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что есть те, кто пытается продавать свои маргинальные идеологии, извращённые взгляды и образ жизни, противоречащий природе человека, под видом современности.

Новость: 17.10.2020 года узбекское телевидение выпустило программу под названием «Судьба неблагодарных», в которой говорилось о судьбе членов Хизб ут-Тахрир, пробывших за решёткой 18 лет.

Спикер Великого национального собрания Турции Мустафа Шентоп заявил, что Анкара может выйти из Конвенции Монтрё о статусе проливов, подписанной в 1936 году, подобно тому, как вышла из Стамбульской конвенции. (https://regnum.ru/news/polit/3227266.html).

Новость: «Япония откажется от части вакцин «Pfizer» из-за нехватки специализированных шприцев», пишет «The Guardian» от 10 февраля 2021 года. «The Guardian» также заявила, что у США и Евросоюза — та же проблема, и предостерегла, что это приведёт к «сильной конкуренции за быстрое обеспечение дополнительных поставок».

Новость: Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган усилил давление на Грецию из-за стремления греков-киприотов выдавать лицензии иностранным компаниям на проведение геологоразведочных работ на шельфе Восточного Средиземноморья.