22
Пт, фев

Новости и комментарии

Новость: После того, как Соединённые Штаты объявили об уходе из Сирии, советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон отправился в Анкару с делегацией для проведения переговоров по сирийскому вопросу («DW»).

Новость: Как заявил заместитель министра обороны Британии Тобиас Эллвуд, объём катарских инвестиций в Соединённое Королевство превысил 45 миллиардов долларов, объём торгового обмена между двумя странами достиг шести с половиной миллиардов долларов, а количество совместных компаний, действующих в Дохе, достигло отметки 622.

Новость: 05.01.2019 телеканал «Al Arabiya» в своём интернет-издании опубликовал новость о том, что глава комитета Палаты представителей США по иностранным делам Элиот Энгель направил письмо государственному секретарю США Майку Помпео с просьбой предоставить отчёт о действиях службы безопасности Судана в отношении демонстрантов.

Новость: «В Йемене беспилотники хоуситов атаковали правительственный военный парад на авиабазе «Аль-Анад» в провинции Лахдж. В результате атаки по меньшей мере погибло 6 солдат и 12 было ранено.

Новость: Трёхсторонняя комиссия возобновляет свои встречи во главе с посланником ООН Мартином Гриффитсом по портовому городу Ходейда, между тем обвинения между правительством и повстанцами-хоуситами возросли («AL HADATH TV»).

Новость: В течение последних трёх недель в различных городах Судана продолжают обостряться не стихающие акции протеста, вспыхнувшие в результате глубокого кризиса в продовольственной сфере, в особенности той, что связана с хлебом, а также с топливом и финансовой сферами.

Новость: По меньшей мере 30 человек были убиты в столкновениях, которые разразились в окрестностях Идлиба между группировкой «Хайят Тахрир аш-Шам», имеющей связи с «Аль-Каидой», и группировкой «Нуруддин аз-Занки», поддерживаемой Турцией.