12
Чт, дек

Новости и комментарии

Ноябрь 2019 г. ознаменовался в России вынесением двух приговоров по т.н. «делам Хизб ут-Тахрир».

Новость: Группировка «Исламское государство» подтвердила смерть своего лидера Абу Бакра аль-Багдади.

Новость: «Ни один народ за последнее десятилетие не пострадал от химического оружия так, как страдают сирийцы, которые вынуждены видеть, как их дети умирают от удушения, что вызывает неописуемый страх.

Новость: В Каире полиция применила слезоточивый газ для разгона около тысячи демонстрантов, собравшихся на акцию протеста с требованием отставки президента Абдель-Фаттаха ас-Сиси. Усиленные наряды стражей порядка дежурят в столице и других городах страны.

Новость: Исламские школы в Британии заняли позиции лучших в рейтинге страны, что является беспрецедентным в истории британских образовательных учреждений.

Новость: Десятки тысяч сторонников Экрема Имамоглу собрались в четверг 30 июня 2019 г. у здания мэрии Стамбула, чтобы отпраздновать вступление их избранника в должность градоначальника.

Новость: Палата представителей США приняла резолюцию по официальному признанию т.н. «геноцида армян», что разгневало Турцию, у которой с США и без того напряжённые отношения.

Новость: Варшавская конференция по содействию безопасности и стабильности на Ближнем Востоке завершилась заключительным заявлением, в котором прозвучало обращение к государствам-организаторам, Америке и Польше, о необходимости заложить основы проведением этой конференции для реализации стабильности на Ближнем Востоке.