17
Сб, фев

Африка

Клубы дыма из посольства США в Хартуме 14 сентября 2012 года во время акции протеста против антиисламского фильма. От (AFP/File)

Америка внесла Судан в списки стран, которые вызывают обеспокоенность в соблюдении религиозных свобод.

Начиная с двадцать шестого числа ноября 2017 года и до даты написания этого пресс-релиза службы безопасности Судана преследуют некоторые издания для изъятия газет.

Парламент Судана в среду 27 декабря 2017 года единогласно одобрил проект бюджета на 2018 год, который, мягко говоря, является проклятием, постигшим народ Судана.

Власти Туниса продолжают всеми силами и средствами блокировать политическую деятельность и мониторить пользователей интернета. Они не стесняются использовать обвинение в терроризме для своих несправедливых арестов. Арестованные передаются в антитеррористические центры, чтобы тем самым запугать и сломить их.

Президент Судана Умар Башир, обращаясь к общественности в г. Голед на севере Судана 17.12.2017, заявил: «Все молодые парни и девушки Судана готовы защищать Палестину... в связи с произошедшими событиями мы спрашиваем американского президента Дональда Трампа: «Кто дал тебе право отдавать Иерусалим евреям?».

Хизб ут-Тахрир/вилаят Судан с 19 по 24 ноября 2017 года провёл мероприятия в городе Эль-Обейд, центр штата Северный Кордофан, в рамках недели исламского призыва по возобновлению исламского образа жизни под лозунгом «Ислам — акъыда и система для жизни».

В ходе проведения второй ежегодной конференции правящей партии «Национальный Конгресс» руководитель отдела культуры и общественных отношений Интисар Абу Наджима подтвердил информационному агентству Судана участие в этой конференции некоторого числа зарубежных мыслителей, как, например, представителей коммунистических партий Китая и Вьетнама.

Правительство Туниса продолжает хвастаться достижениями в области политической свободы, но в то же время продолжает преследовать носителей исламского призыва.