25
Ср, нояб

Африка

Министр по делам религии и вакуфов Судана Насруддин Муфаррах принял решение приостановить проведение пятничных и коллективных намазов в мечетях провинции Хартум сроком на три недели.

21.12.2019 в Хартуме стартовал третий раунд переговоров вокруг плотины «Возрождение» на уровне экспертов и технических специалистов под эгидой министров водных ресурсов и ирригации Египта, Судана и Эфиопии.

После вспышки коронавируса и признания глобальной пандемии правительство Туниса ускорило меры по предотвращению распространения вируса, приостановив занятия, закрыв мечети и запретив проведение общих молитв, но оставив кафе, бары и рестораны открытыми ежедневно до 16:00.

«Тунисская революция: начало поддержки Газы и освобождения Палестины», — под таким названием 29 и 30 ноября 2019 года активисты и сторонники Хизб ут-Тахрир организовали демонстрацию в тунисских городах Хаммамет и фотовыставку в Эль-Мурудже, проинформировав местные власти и получив разрешение на проведение акций.

Веб-ресурс Baj News опубликовал статью автора Лины Якуб, где та, комментируя организованный партией «Хизб ут-Тахрир» пикет по осуждению так называемой «встречи доноров «Друзья Судана», пишет: