21
Чт, фев

Африка

В воскресенье вечером (16.12.2018) президент Судана Умар аль-Башир завершил неожиданный визит в Дамаск, в ходе которого он провёл переговоры с Асадом.

Парламент Судана в среду 27 декабря 2017 года единогласно одобрил проект бюджета на 2018 год, который, мягко говоря, является проклятием, постигшим народ Судана.

Второй срок президента Кении Ухуру Кениата был потрясён серией коррупционных скандалов в различных министерствах. Пять обнародованных мегакрупных скандалов свидетельствуют о том, насколько коррупция проникла в высшие эшелоны власти.

Президент Судана Умар Башир, обращаясь к общественности в г. Голед на севере Судана 17.12.2017, заявил: «Все молодые парни и девушки Судана готовы защищать Палестину... в связи с произошедшими событиями мы спрашиваем американского президента Дональда Трампа: «Кто дал тебе право отдавать Иерусалим евреям?».

Речь официального представителя Хизб ут-Тахрир в Судане на пресс-конференции, посвящённой началу информационной кампании «Истинные перемены — фард и обещание Аллаха»

В ходе проведения второй ежегодной конференции правящей партии «Национальный Конгресс» руководитель отдела культуры и общественных отношений Интисар Абу Наджима подтвердил информационному агентству Судана участие в этой конференции некоторого числа зарубежных мыслителей, как, например, представителей коммунистических партий Китая и Вьетнама.

Клубы дыма из посольства США в Хартуме 14 сентября 2012 года во время акции протеста против антиисламского фильма. От (AFP/File)

Америка внесла Судан в списки стран, которые вызывают обеспокоенность в соблюдении религиозных свобод.

Начиная с двадцать шестого числа ноября 2017 года и до даты написания этого пресс-релиза службы безопасности Судана преследуют некоторые издания для изъятия газет.