23
Чт, нояб

Запад

В качестве ознакомления с новой ролью Яхьи Нисбета мы представляем его короткое интервью о различных аспектах деятельности Хизб ут-Тахрир в Британии.

Большинство Палаты представителей в Нидерландах одобрило закон о запрете носить материю, закрывающую лицо, в некоторых общественных местах и обязанность выплачивать штраф тем, кто так поступает... Хотя закон и сформулирован в общих чертах, без сомнения, он имеет в виду запрет никаба или т.н. «бурки», который использует исламская община.

Сторонники политической партии Хизб ут-Тахрир в Швейцарии провели пикет перед зданием представительства ООН в Женеве с протестом против очередного раунда сирийских переговоров между так называемой «сирийской оппозицией» и преступниками сирийского режима.

بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَٰنِ الرَّحِيمِ

Чувства страха, шока и разочарования постигли мусульман вслед за американскими выборами 2016 года. Опасения по поводу взятия мусульман на учёт, задержания для проверок, отказа мусульманам во въезде в Соединённые Штаты, а также увеличения числа случаев нападений на мусульман стали главной темой в высказываниях мусульманской общины Америки.

Запрет президента США Дональда Трампа на въезд в страну мусульман из семи преимущественно мусульманских стран взволновал мусульман Америки. Тем не менее, это — всего лишь продолжение так называемой «войны с терроризмом», которая вновь показала свою антиисламскую суть.

Десятого октября этого месяца состоялась публикация заявления для прессы относительно шариатского брака за подписью ряда имамов мечетей. Это заявление было сделано в качестве ответа на телевизионную программу «Undercover in Nederland», которую транслировал канал «SBS6» шестого октября этого месяца.

Похоже, что запрет никаба скоро вступит в силу на территории Голландии. После многочисленных попыток, большинство представителей парламента всё же поддержало вчера предложение правительства о наложении штрафа за ношение никаба в общественных местах в размере суммы, доходящей до 405 евро.

С именем Аллаха – Милостивого и Милосердного!

Трагическое убийство имама Джалала уд-Дина (пусть Аллах смилостивится над ним) является беспрецедентным событием для нашего сообщества.