19
Пт, апр

Запад

По милости Аллаха мы приближаемся к наступлению благословенного месяца Рамадан 1445 года по хиджре. Снова среди мусульман идут споры о том, можно ли заранее определить начало Рамадана с помощью астрономических расчётов, как и о том, каков правильный подход к этому вопросу. Некоторые исламские центры в Дании выбрали следование астрономическим расчётам, ссылаясь на некоторые соображения, в то время как другие отвергли это и подтвердили, что начало месяца должно быть подтверждено наблюдением за новолунием в соответствии с шариатским методом.

В текущем 2024 году Хизб ут-Тахрир планирует провести в Америке свою ежегодную конференцию, приуроченную к распаду Халифата под названием «Газа: Кризисы и решения — роль мусульман в Америке». Мероприятие пройдёт в субботу, 21 Шаабана 1445 года по хиджре, что соответствует 2 марта 2024 года.

Всё больше и больше протестующих выходят на улицы, выражая своё недовольство и разочарование, а также заявляя на весь мир, что они больше не могу терпеть систематическое угнетение со стороны расистов.

Западные популистские правители используют демократию как инструмент капитализма. Для них выгодно понизить требование людей к правительству и снизить уровень своей ответственности.

Доступная, всесторонняя, комплексная помощь в борьбе с пандемией коронавируса требуется везде, где в приоритете стоит благополучие людей. В исламском образе жизни заложена забота о делах людей, об их убеждениях и ценностях, а также в законах, которые на этих убеждениях основаны.

Главное меню