02
Чт, апр

Запад

Доступная, всесторонняя, комплексная помощь в борьбе с пандемией коронавируса требуется везде, где в приоритете стоит благополучие людей. В исламском образе жизни заложена забота о делах людей, об их убеждениях и ценностях, а также в законах, которые на этих убеждениях основаны.

В Крайстчёрче 15 марта 2019 года две мечети подверглись терактам во время пятничной молитвы. Нападавшие ворвались в мечети и открыли огонь по молящимся из автоматического оружия, убив 50 мусульман и столько же ранив.

Капиталистическая система взглядов, основанная на светском мировоззрении, подвержена пандемии нашего времени — коронавирусу COVID-2019. Политики, экономисты и идеологи в средствах массовой информации, сохраняя видимость заботы о людях, стремятся придумать эффективное решение данной проблемы.

В течение недели после расправы в мечетях Ан-Нур и Линвуд в Новой Зеландии мы видели, как некоторые политики публично выражали свою скорбь, в то время как многие другие оставались в безмолвном удивлении от произошедшего.

Удивительным героизмом два пожилых мусульманина предотвратили трусливую попытку совершить очередное массовое убийство мирных мусульман во время богослужения в субботу, 10 августа 2019 года, в Норвегии в пригороде Осло.

بِسۡمِ ٱللَّهِ ٱلرَّحۡمَٰنِ ٱلرَّحِيمِ

وَمَا نَقَمُواْ مِنۡهُمۡ إِلَّآ أَن يُؤۡمِنُواْ بِٱللَّهِ ٱلۡعَزِيزِ ٱلۡحَمِيدِ

«Они вымещали им только за то, что те уверовали в Аллаха Великого (аль-Азиз), Хвалимого (аль-Хамид)» (85:8)

В Лондоне британским отделением Хизб ут-Тахрир была устроена акция протеста против политики премьер-министра Бангладеш Шейх Хасины, которая находится с официальным визитом в Британии.

Сегодня в Новой Зеландии разворачиваются ужасающие события с сообщениями о массовых расстрелах мусульман в мечетях и других местах.