21
Пт, апр

Обзор новостей

Согласно новым данным исследовательского центра «Pew», число младенцев, рождённых мусульманами, должно превысить число рождённых христианами в следующие 20 лет, что сделает Ислам самой распространённой религией в мире к 2075 году.

Американский исследовательский центр «Pew» ожидает, что благодаря тому, что к 2035 году численность рождающихся в мусульманских семьях детей превзойдёт численность новорожденных-христиан, к 2075 году Ислам станет крупнейшей конфессией в мире по числу последователей.

Президент России Владимир Путин после встречи с госсекретарём США Тиллерсоном 12 апреля констатировал уменьшение доверия в отношениях с США: «Можно сказать, что уровень доверия на рабочем уровне, особенно на военном уровне, он не стал лучше, а скорее всего, деградировал», — сказал российский лидер.

Министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле заявил, что мигрантам, которые не принимают европейский образ жизни, следует сообщить, что «они сделали неправильный выбор».

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон 12 апреля заявил: «Мы считаем, что правление семейства Асада подходит к концу» («Reuters»). За три дня до этого он выступил с другим заявлением.

По уточнённым данным, 43 человека погибло, а более 100 получили ранения в результате двух взрывов, произошедших в воскресенье 9 апреля в коптских церквях в Египте, ответственность за которые на себя приняла группировка «ИГ».

Россия заблокировала в Совбезе ООН проект резолюции по Сирии, осуждающий применение химического оружия режимом Асада в Хан-Шейхуне.

Королевские военно-воздушные силы Саудовской Аравии входят в десятку самых передовых ВВС арабских государств.