06
Сб, июнь

Обзор новостей

Среди широкой общественности в Тунисе распространилось твёрдое убеждение в необходимости искоренения существующей системы, приведшей к тому, что страна стала заложницей внешних долгов и страдает от тяжёлого бремени, которая убивает надежду на подъём и обеспечение устойчивого экономического развития.

Как сообщается на сайте «Almohrarmedia», президент России Владимир Путин похвастался увеличением продаж российского оружия после «успешной проверки в Сирии».

Британская газета «The Times» опубликовала статью Дэниела Финкельштейна, который задаётся вопросом: мы — свидетели конца американской эры?

После того, как цена нефти на мировом рынке достигла исторического минимума, на 9-м внеочередном министерском совещании, прошедшем в режиме телеконференции, нефтедобывающие страны заявили о договорённостях по крупнейшему сокращению добычи сырой нефти.

На сайте «ZAMAN Al-WSL» сообщается о тайном прибытии группы пилотов ливийского ополчения Хафтара в столицу Сирии с целью прохождения подготовки на российском ударном вертолёте Ми-25.

Как сообщает агентство «Анадолу», Соединённые Штаты Америки сорвали план России по созданию «вооружённых ополчений» из местных элементов в районах российского присутствия на северо-востоке Сирии.

Тысячи людей, бежавших к сирийско-турецкой границе из-за российской военной операции в Идлибе, начали возвращаться в свои дома, хотя риск возобновления военных операций после их прекращения в прошлом месяце всё ещё присутствует. Об этом сообщает агентство «Reuters».

Китайские официальные лица выступили против растущей критики вокруг заключения представителей мусульманских меньшинств в лагеря для интернированных, комментируя это тем, что власти просто обеспечивают профессиональную подготовку и образование людей.