13
Чт, июнь

Заключение (Решения Ислама касательно заботы о детях и их защиты)

Разное
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Ислам своими постановлениями, концепциями и наставлениями указал людям путь к счастью с первой минуты жизни человека и даже ещё раньше, вплоть до конца пребывания человека в этом мире, и указал людям путь к успеху в Будущей жизни. Следует придерживаться этого коранического подхода, ниспосланного от Мудрого, Всезнающего. Ислам воспитывает мужчин, лидеров и учёных ещё в раннем возрасте, до того, как они достигнут восемнадцати лет.

Ислам воспитывает наших детей предводителями верующих и праведными потомками, которые продолжают записывать благие деяния в книгу своих родителей. Сообщается от Абу Хурайры (р.а.), что Посланник Аллаха ﷺ сказал:

إِذَا مَاتَ الْإِنْسَانُ انْقَطَعَ عَنْهُ عَمَلُهُ إِلَّا مِنْ ثَلَاثٍ: صَدَقَةٍ جَارِيَةٍ، أَوْ عِلْمٍ يُنْتَفَعُ بِهِ، أَوْ وَلَدٍ صَالَحٍ يَدْعُو لَهُ

«Когда человек умирает, его деяния прекращаются, за исключением трёх: пожертвования, продолжающего приносить людям пользу, знаний, которыми пользуются люди, и праведного сына, который молится за него» (Муслим).

Ислам строит сплочённую, сострадательную и умиротворённую семью, в которой старший проявляет к младшему сочувствие и милосердие, а младший чтит и уважает старшего. Семья в Исламе — это не только отец, мать и дети, а ещё бабушка, дедушка, дядя и тётя по матери, дядя и тётя по отцу, брат и сестра, племянники и племянницы. В Исламе родственники привязаны друг к другу настолько, как этого не происходит среди других народов в мире. Разве в западных обществах можно найти такую же привязанность и близость родственников и такое хорошее отношение к родителям?!

Неверный Запад не имеет у себя ничего, кроме яда. Он страдает от последствий собственных убеждений и законодательных систем.Западные города поражены коррупцией и отсутствием безопасности.Сможет ли принести добро в твою семью тот, кто не принёс добра в собственную?! Может ли муха производить мёд?!

Даже беглый взгляд на западные общества покажет нам степень страданий, которые испытывают там люди. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), около 40 миллионов детей страдают от насилия в странах Америки и Карибского бассейна. Согласно отчёту, опубликованному на сайте «BRADY», каждый день в США стреляют в 22 детей, или около 8000 ежегодно. «Al-Jazeera» опубликовала 15.10.2021 доклад, в котором указывается, что количество случаев сексуального насилия и домогательств в отношении детей во Франции в 2021 году достигло 68 случаев в день. «Euronews» сообщил 29.07.2021 новость о том, что сотни детей, находившихся в домах социального ухода в районе Ламбет на юге Лондона, на протяжении десятилетий подвергались сексуальным домогательствам, расовой дискриминации и жестокому обращению. «BBC Arabic» 12.09.2018 сообщил, что 1670 священнослужителей немецкой Церкви совершили различные виды сексуальных посягательств в отношении более чем 3677 детей и несовершеннолетних за период в 70 лет. Организация «Журналисты по всему миру» опубликовала на своём сайте отчёт 03.03.2021, в котором говорится: «В период с 1950 по 2013 год Американская церковь получила жалобы от около 17000 жертв на злоупотребления, совершённые примерно 6400 священниками». Эксперты Ватикана заявили, что 100000 детей стали жертвами жестокого обращения. Это лишь верхушка айсберга того, что происходит в тех странах, которые применяют над населением законы куфра. Могут ли эти страны со своим аморальным просвещением защитить детей и дать им хорошее воспитание?!

Для того, чтобы мусульман не постигли те разрушения, которые постигли западные общества, они должны привить своим семьям и детям концепции Ислама, а затем усердно работать над установлением Праведного Халифата, который будет управлять делами людей согласно исламским законам. Халифат защитит мусульман от разрушительных западных идей и искоренит агентов и наёмников, которые осуществляют политику врагов Ислама.

Халифат по методу пророчества — это щит верующих, гарантия распространения исламского послания и спасение человечества от зла капитализма. И очень скоро он вновь будет восстановлен. Аллах говорит:

وَيَوۡمَئِذٖ يَفۡرَحُ ٱلۡمُؤۡمِنُونَ ٤ بِنَصۡرِ ٱللَّهِۚ يَنصُرُ مَن يَشَآءُۖ وَهُوَ ٱلۡعَزِيزُ ٱلرَّحِيمُ

«В тот день верующие возрадуются помощи Аллаха. Он помогает, кому пожелает. Он — Могущественный, Милосердный» (30:4,5).

Главное меню