18
Ср, сен

Ответы на вопросы

Вопрос: «Президент США Трамп в ходе телефонного разговора сказал премьер-министру Пакистана Имрану Хану о важности того, чтобы Индия и Пакистан стремились снизить напряжённость в Джамму и Кашмире посредством двустороннего диалога, говорится в заявлении Белого дома» («Hespress», «Reuters», 17.08.2019).

Парламенты в мусульманских странах, в частности — в арабских, являются традиционной моделью парламентов в демократических странах. Они выполняют ту же законодательную деятельность и выражают доверие или недоверие правителям, даже если это происходит лишь формально.

Вопрос: Что происходило и происходит в Адене? Почему разгорелся конфликт между Советом аз-Зубайди и правительством Хади, учитывая то, что именно Хади назначил аз-Зубайди губернатором Адена, и то, что после увольнения он остался в Адене, а правительство Хади не предпринимало против него никаких действий, позволив ему собирать свои силы прямо на виду у правительства?

Вопрос: В 10 статье проекта конституции Исламского государства Халифат, упомянутой в разделе «Общие законы», говорится следующее: «… Государство предотвращает всё то, что может указывать на наличие духовенства среди мусульман».

Вопрос: Америка внезапно объявила об опасности, угрожающей её интересам и вооружённым силам в Персидском заливе.

По поводу условий нахождения во власти халифа приводятся шариатские тексты. Муавин должен отвечать тем же условиям, что и халиф, но с одним единственным отличием, что его для исполнения своих обязанностей не выбирают мусульмане.