19
Вт, окт

Ответы на вопросы

Вопрос: Каковы масштабы и значение трёхстороннего оборонного альянса, образованного Австралией, Британией и США — AUKUS? Направлен ли данный альянс, как говорят наблюдатели, на противодействие влиянию Китая в спорной акватории Южно-Китайского моря?

بسم الله الرحمن الرحيم

Вопрос: Военный совет Гвинеи заявил о том, что завтра, во вторник 14.09.2021, он проведёт серию встреч с политическими силами, представителями гражданского населения и горнодобывающими компаниями в рамках подготовки нового правительства в стране... (darelhilal.com за 12.09.2021).

Вопрос: 20.04.2021 чадская армия объявила об убийстве президента Чада Идриса Деби в ходе боёв на севере страны с повстанцами из южной Ливии и объявила о формировании Военного Совета во главе с сыном убитого президента, руководителя президентской гвардией Мохамеда Деби, на переходный период в 18 месяцев.

بسم الله الرحمن الرحيم

Вопрос: «Рида Гарсаллауи произнёс конституционную присягу перед президентом Каисом Саидом в качестве нового министра внутренних дел, занимая до этого должность советника, как об этом сообщает «Аль-Джазира» 30.07.2021».

Вопрос: В Ливии было сформировано Правительство национального единства, и, похоже, обе стороны конфликта в Ливии согласны с этим. Отражает ли достигнутый консенсус реальное положение дел или нет?

Вопрос: После того, как президент США 8 июля 2021 года объявил, что вывод войск из Афганистана будет завершён 31 августа — вопреки ранее установленному сроку, — уже 17 июля 2021 года было объявлено о возобновлении межафганских переговоров в Катаре, где приняли участие 7 человек от «Талибана» и 7 от правительства Кабула.

Вопрос: Новая администрация США во главе с Байденом начала атаковать Китай и Россию; одновременно с этим она принялась укреплять партнёрские отношения и возрождать старые альянсы с некоторыми другими государствами.