02
Чт, фев

Ответы на вопросы

Вопрос: Недавно Япония заявила о начале реализации новой оборонительной стратегии. Новая стратегия подразумевает значительное увеличение расходов на военную сферу.

Вопрос: Республиканская партия получила незначительное большинство в Палате представителей США, состоящей из 435 человек. По оценкам «CBS News» (партнёр «BBC» в США), она получила как минимум 218 мест («BBC», 17.11.2022). «Демократы праздновали в воскресенье сохранение за собой большинства в Сенате США» («Al Jazeera», 14.11.2022).

Вопрос: «В пятницу в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде в присутствии ряда арабских лидеров и председателя КНР Си Цзиньпина состоялись 43-й саммит лидеров государств Совета сотрудничества стран Персидского залива, саммит стран Персидского залива и Китая, а также арабо-китайский саммит» («Al Jazeera», 09.12.2022).

Вопрос: В различных СМИ Судана 05.12.2022 транслировалось официальное подписание рамочного соглашения, заключённого во дворце Республики между армией в лице её командующего и главой Суверенного совета с его заместителем, с одной стороны, и представителями 52 политических партий — с другой стороны, с целью подготовить путь к учреждению переходного правительства сроком действия на 2 года, после которых пройдут всеобщие выборы.

1 — Вопрос: может ли Америка заключить с Китаем соглашение, подобное соглашению между Кеннеди и Хрущёвым в 1961 году? Особенно учитывая то, что Китай как глобальная экономическая держава стал угрозой номер один для Соединённых Штатов? И с какой целью Америка провоцирует Китай на Тайване?

Вопрос: С 19 по 20 ноября 2022 г. в Тунисе проходила 18 конференция организации Франкофонии, при открытии которой президент Туниса выступил с речью на французском языке. Что представляет собой эта организация и каким она целям служит?

Вопрос: Почему Саудовская Аравия, будучи агентом Америки, сотрудничает с Россией в рамках организации «ОПЕК+» и значительно сокращает добычу нефти, что приводит к повышению цен и, кажется, не соответствует планам Америки?