24
Сб, июль

Ответы на вопросы

Вопрос: 20.04.2021 чадская армия объявила об убийстве президента Чада Идриса Деби в ходе боёв на севере страны с повстанцами из южной Ливии и объявила о формировании Военного Совета во главе с сыном убитого президента, руководителя президентской гвардией Мохамеда Деби, на переходный период в 18 месяцев.

Вопрос: в воскресенье 6 декабря 2020 года канал «France24» сообщил со слов командующего Военно-морскими силами Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Али Фадави, что «учёный-ядерщик Мохсен Фахризаде был убит из пулемёта на дистанционном управлении, который навёлся на лицо учёного с использованием продвинутой камеры и искусственного интеллекта и выпустил в него 13 пуль».

Вопрос: В Ливии было сформировано Правительство национального единства, и, похоже, обе стороны конфликта в Ливии согласны с этим. Отражает ли достигнутый консенсус реальное положение дел или нет?

Вопрос: В понедельник 23 ноября 2020 года возобновился второй раунд диалога между ливийскими сторонами в формате видеоконференции.

Вопрос: Новая администрация США во главе с Байденом начала атаковать Китай и Россию; одновременно с этим она принялась укреплять партнёрские отношения и возрождать старые альянсы с некоторыми другими государствами.