23
Вс, апр

Ответы на вопросы

Вопрос: 15 марта 2017 года глава Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен заявила, что Комитет по открытым рынкам Федеральной резервной системы (ФРС) США принял решение повысить базовую процентную ставку на 0,25 процентного пункта.

Вопрос первый: Информационное агентство «Al Jazeera Net» за 2 марта 2017 года сообщило о размещении огромной китайской армейской группировки в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (Восточный Туркестан) на западе Китая.

Вопрос: В ответе на вопрос за 5 февраля 2017 года были разъяснены общие черты политики администрации Трампа относительно использования «достижений» политики Обамы в Сирии, в частности — проявление сильной роли Турции в сдаче города Алеппо в руки сирийскому режиму и снижение российской роли, а также предоставление определённой роли в Сирии Британии.

Вопрос: президент США Барак Обама объявил 29.12.2016, за три недели до своего ухода, об очередных санкциях против России. Кроме того, из США выслали «35 российских дипломатов» и закрыли российским дипмиссиям в Америке доступ к объектам, используемым ими в Мэриленде и Нью-Йорке, под предлогом шпионажа…

Вопрос: Самое важное достижение администрации Обамы в Сирии, а именно — сдача Алеппо в руки сирийского режима, совпало с завершением срока нахождения Обамы во власти. План прежней администрации всё же дал свои «плоды», даже если это произошло и с некоторым опозданием для неё.

Вопрос: «В субботу 17 декабря 2016 года в результате подрыва заминированного автомобиля возле городского автобуса в турецком городе Кайсери погибли 13 человек, ещё 48 получили ранения. Среди пострадавших могут быть и гражданские лица», – говорится в пресс-релизе вооружённых сил Турции (см. «CNN-Arabic» за 17.12.2016).