19
Чт, апр

Ответы на вопросы

Вопрос: В публикации от 11 апреля 2018 года пишется, что Путин, Рухани и Эрдоган реализуют интересы Америки в Сирии, сохраняя светское правление под влиянием США.

Вопрос первый: Мы знаем, что Россия вошла в Сирию по соглашению с Америкой или по её приказу для защиты режима Асада и для создания благоприятной атмосферы для политического урегулирования с оппозицией...

Вопрос: Скажите пожалуйста, является ли сепаратистское движение юга Йемена проамериканским? Или же деятельность Высшего Совета совместно с ОАЭ повлияла на то, чтобы оно стало проанглийским?

Вопрос: 19.11.2017 на сайте электронной газеты «Аль-Мудун» была опубликована статья, где упоминалось, что кампания по борьбе с коррупцией в Саудовской Аравии затронула и военные круги:

Вопрос: Активность Эрдогана в Сирии заметно спала после операции «Щит Евфрата» и сдачи Алеппо в руки режиму Асада. Однако эта активность возобновилась в Африне в субботу 20 января 2018 года с началом операции «Оливковая ветвь», когда произошли артобстрел и воздушные бомбардировки данной территории.

Вопрос: 04.11.2017 газета «Asharq Al-Awsat» опубликовала статью «Встречи в Каире завершились соглашением об объединении ливийских военных учреждений».

Вопрос: 06.01.2018 Иран обвинил Иракский Курдистан в том, что он стоит позади протестных митингов в Иране. На следующий день Иракский Курдистан выступил с опровержением этого заявления.

Вопрос: 19.10.2017 информационное агентство «ВВС» со ссылкой на кабинет министров передаёт слова председателя правительства Испании Мариано Рахой: