08
Сб, авг

Ответы на вопросы

Вопрос: В среду 10.06.2020 новостное агентство «Reuters» опубликовало новость: «Индийские официальные лица заявили, что с апреля в долине Галван в высокогорном регионе Ладакх были размещены сотни солдат после того, как китайские патрули продвинулись вглубь территорий, находящихся под контролем Индии, но которые китайские власти считают своими и возражают против строительства там индийских дорог. События указывают на самую серьёзную пограничную эскалацию между двумя сторонами за последние годы».

Вопрос: Как известно, иракский парламент с подавляющим проиранским большинством выразил вотум доверия аль-Казыми, несмотря на то, что проиранские партии и представители Ирана в Ираке обвиняли этого человека в убийстве Сулеймани и в сговоре с Америкой.

Вопрос: Вот уже несколько недель Соединённые Штаты переживают массовые протесты, которые сопровождаются насилием, мародёрством, сожжением полицейских участков. Стало ли причиной всего этого убийство афроамериканца в Америке?

Вопрос: В книге «Госаппараты Халифата» в ведении говорится: «Система правления в Исламе не является демократической в истинном смысле слова «демократия»…». Складывается ощущение, что в самой формулировке присутствует некая путаница. В чём польза упоминания фразы «в истинном смысле»?

Первый вопрос: Если в лабораторных условиях спермой мужа оплодотворят яйцеклетку жены, а затем оплодотворённую яйцеклетку поместят в матку чужой женщины, дозволено ли это?