17
Вс, нояб

Ответы на вопросы

Вопрос: Если вор был наказан, становится ли украденное им имущество для него дозволенными, т.е. разрешается ли подарить его, продать и т.д.?

Вопрос: Я знаю, что табаррудж — это украшение, привлекающее взгляд. Отсюда вопрос: если платок по своим размерам мал настолько, что часть волос на голове, а также шея женщины видны другим, будет ли она считаться тем, кто делает табаррудж?

Вопрос: Можно ли применить выражение «опекун сироты» к благотворительным организациям, которые берут на себя функцию опеки над сиротами?

Вопрос: Разрешено ли женщине, одной, без махрама, садиться в частный транспорт знакомого для семьи человека?

Вопрос: Разрешается ли женщине сесть одной, без махрама или мужа, в автотранспорт к инструктору по вождению в целях изучить вождение на том основании, что учебный автотранспорт является общественным транспортом, а не частным, где требуется махрам?

Вопрос: Дозволено ли посещение кинотеатров с целью просмотра обычных фильмов? Дозволяется ли просмотр видеопродукции сексуально-эротического и порнографического характера с учётом того, что это изображение, а не настоящие тела?

Вопрос: Один мусульманин пожелал засватать девушку. В связи с чем он спрашивает, может ли он попросить её открыть некоторые места аурата. Как, например, волосы, голень и т.п. Может ли девушка ответить на его просьбу?