23
Ср, авг

Ответы на вопросы

Президент Франции Эммануэль Макрон (слева) беседует с президентом Дональдом Дж. Трампом во время традиционного военного парада на праздновании Дня независимости в Париже, Франция, 14 июля. Ян Лэнгсдон / EPA-файл

Вопрос: В четверг американский президент Дональд Трамп снова заговорил о недавнем визите во Францию. «Он отличный парень. Умный. Сильный. Любит держать меня за руку», — цитирует мнение американского политика о Макроне издание «The New York Times».

Вопрос: На совместной пресс-конференции со своим румынским коллегой в Белом доме 09.06.2017 президент США Дональд Трамп заявил:

Вопрос: В последнее время обострился политический и экономический кризис в отношениях между Трампом и Европой, особенно — с Германией, хотя ожидалось, что это обострение будет длиться до тех пор, пока не завершится избирательная кампания Трампа, как обычно бывает с кандидатами в президенты на Западе.

Вопрос: На сайте «Россия Сегодня» за 26.05.2017 со ссылкой на «Reuters» сообщается о том, что Конгресс США желает провести голосование по поводу отклонения сделки, заключённой Трампом в Саудовской Аравии на сумму 460 млрд. долларов.

Вопрос: Движение ХАМАС заявило из Дохи 01.05.2017 о согласии принять проект палестинского государства в рамках границ 1967 г., расценив его как «формулу национального, совместного компромисса», удалив слова об «уничтожении «Израиля» и объявив о независимости палестинского государства от организации «Братья-мусульмане»...