07
Вс, июнь

Ответы на вопросы

Вопрос: Имеется земля, которая была передана в качестве вакфа, но в основе она была землёй харадж, нужно ли выплачивать с неё в последующем харадж, как, например, подобное уже происходило с землёй сподвижника Тамима ад-Дари в Палестине?

Вопрос: 1) В книге «Исламская личность», 3 том, в теме «Существование шариатской единицы значения (хакыка шаръия)» говорится: «Имеются имена/названия, которые арабы никогда не наделяли значением. Однако пришёл Шариат и наделил их определёнными значениями. Также имеются имена/названия, значения которых арабы не знали ранее».

Вопрос: В книге «Исламская личность», 3 том, в теме «Молчание Пророка (с.а.с.)» говорится: «Если кто-то в присутствии Пророка (с.а.с.), или в его время совершит какое-либо действие, и он (с.а.с.) знает о нём и в состоянии порицать это действие, но молчит об этом …».

Вопрос: а) По известным причинам люди бесплатно сдают кровь в банк крови. Банк, в свою очередь, проверяет поступившую кровь, и если кровь оказывается здоровой, то её используют во время лечения больных людей.

Вопрос: В книге «Система Ислама» говорится: «Разум — это процесс передачи чего-либо из того, что окружает, посредством восприятия в мозг и его осмысления с помощью имеющихся знаний».

Вопрос: Если вынесенное решение судьи противоречит табанни халифа, послужит ли это основанием для отмены решения судьи? Если ответ будет положительным, тогда почему об этом не упомянуто в 83 статье «Проекта Конституции. Шариатские доказательства», 1 том?