27
Пн, мая

Ответы на вопросы

Вопрос:

На фоне геноцида, чинимого еврейским образованием при поддержке Америки уже более пяти месяцев, жертвами которого стали больше ста тысяч людей убитыми и ранеными, не говоря уже о сплошных разрушениях, участились разговоры о послевоенном устройстве Газы. В каком направлении развивается политическая обстановка? Какие планы у колониальных государств во главе с Америкой?

Ответ на вопрос

Вопрос:

«Видный партийный деятель заявил, что две крупнейшие партии Пакистана — «Пакистанская мусульманская лига» и «Пакистанская народная партия» встретятся в понедельник, чтобы обсудить формирование коалиционного правительства после выборов, в которых ни одна из партий на фоне политической и экономической нестабильности в стране не набрала нужного количества голосов. Данные переговоры станут пятым раундом переговоров о формировании коалиционного правительства» (Reuters, 19.02.2024).

Серия ответов учёного Аты ибн Халиля Абу ар-Рашты, амира Хизб ут-Тахрир, на вопросы, заданные на его странице в «Фейсбуке» на идейную тематику

Ответ на вопрос

Вопрос:

Командующий пакистанской армией Асим Мунир во время своего визита в Америку заявил: «Пакистан желает расширить двустороннее взаимодействие с Соединёнными Штатами посредством долгосрочного многопрофильного партнёрства», — а также подчеркнул, что «его встречи с политическим и военным руководством США были очень позитивными» (страница пакистанской армии на платформе «X» от 20.12.2023). Командование пакистанской армии от 11.12.2023 заявило, что командующий армией посетит США в рамках своего первого официального визита с момента своего назначения.

Вопрос: В последние два месяца, октябрь и ноябрь 2023 года, наблюдалось, что в конфликте между суданской армией и Силами быстрого реагирования (СБР) каждый закрепляется в конкретных регионах. Армия сосредотачивается в Хартуме, а СБР — в Дарфуре.

Вопрос: По состоянию на 30 сентября 2023 года более 100 тысяч армян покинуло Нагорный Карабах, где до последних военных событий проживало около 120 тысяч человек.

Вопрос: «Наследный принц Саудовской Аравии в интервью американскому каналу «Fox News», отрывки из которого были показаны в среду, заявил, что Королевство «добивается прогресса» на пути к нормализации. Ибн Салман сказал: «Каждый день мы становимся все ближе и ближе к нормализации отношений с «Израилем». Администрация президента Байдена поддерживает это достижение» (Арабская служба ВВС 21.09.2023).

Вопрос: 30 августа 2023 года группа офицеров национальных вооружённых сил, Республиканской гвардии и других силовых структур Габона объявила о захвате власти.

Главное меню