25
Сб, июнь

Ответы на вопросы

بسم الله الرحمن الرحيم

Вопрос: Иорданию захлестнула волна высоких цен, затронувшая основные продукты питания, такие как птица, масло, красное мясо и прочие товары.

Вопрос: В понедельник 24 января в Буркина-Фасо армия свергла президента Роша Каборе, приостановила действие конституции, распустила правительство и Национальную ассамблею и закрыла границы страны.

Вопрос: Танзания является одной из самых политически стабильных стран Африки и членом «Сообщества развития Юга Африки» (SADC), а её связь с давним колонизатором Британией и поныне очень сильна. Однако с недавних пор отмечается влияние Китая и Америки в этой стране. Насколько оно сильно? Существует ли международная борьба за влияние в Танзании? И для чего было организовано SADC?

Вопрос: Российские военные подразделения прибыли в Казахстан в рамках миротворческой миссии Организации Договора о коллективной безопасности. С запросом о помощи для усмирения протестующих к ОДКБ обратился президент республики Касым-Жомарт Токаев.

Вопрос: Билавал Бхутто Зардари, сын покойной Беназир Бхутто, занимавшей в 1993–1996 гг. должность премьер-министра Пакистана, в среду 27.04.2022 был приведён к присяге в качестве министра иностранных дел в правительстве премьер-министра Шахбаза Шарифа, которое было сформировано после вынесения вотума недоверия Имрану Хану. В свои 33 года Бхутто Зардари возглавляет «Пакистанскую народную партию» («Al Jazeera», 27.04.2022).

Вопрос: В пятницу Совет Безопасности ООН не смог достичь соглашения о прекращении огня в районе Тыграй в Эфиопии (см. «France 24» и «AFP» за 20.11.2021). Около года назад Эфиопской армии удалось подавить повстанцев «Народного фронта освобождения Тыграя» (НФОТ) и установить свой контроль над всем регионом.

​ بسم الله الرحمن الرحيم

Вопрос: Всё указывает на то, что нынешний кризис в Украине на самом деле является кризисом отношений России с Западом, а не только лишь противоречием между Россией и Украиной.

Вопрос: 20 декабря 2021 года международный телеканал «Al Jazeera» на своём веб-сайте опубликовал следующее: «Между украинской армией и промосковскими сепаратистами произошло столкновение, в результате которого обе стороны понесли потери. Эти события произошли на следующий день после объявления секретарём СНБО Украины Алексеем Даниловым о том, что «впервые в истории страны утверждён план обороны Украины».