22
Пн, июль

Поздравление с праздником Ид аль-Адха (Къурбан байрам) 1445 г.х. /2024 г.

Обращения
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракятуху, дорогие мусульмане всего мира, Украины и Крыма!

Информационный отдел Хизб ут-Тахрир в Украине поздравляет вас с наступившим праздником жертвоприношения Ид аль-Адха! Байрам мубарак, дорогая Умма! Пусть Аллах примет все благие дела первых 10 дней месяца Зуль-хиджа!

Как прекрасны и показательны эти великие дни!

Эти десять дней — ещё одна возможность ощутить единство и братство Уммы подобно тому, как их проживают на горе Арафат, в долине Муздалифа и Каабе паломники разных групп: богатых и бедных, арабов и неарабов, светло- и темнокожих, людей различных национальностей.

Эти десять дней — это дни, когда национализм, расизм и патриотизм оказываются выброшенными на историческую свалку джахилии (невежества) мусульманами, которые совершают обряды хаджа плечом к плечу, не разделяя друг друга по цвету кожи, языку и нации.

Эти десять дней — это время, когда проживается и провозглашается факт того, что Исламская Умма всё ещё является единой Уммой, что она поклоняется единому Господу, что у неё — единый Пророк ﷺ и единая Божественная Книга, что она отличается от всего остального человечества.

Эти десять дней являются днями, когда виден, когда вспоминается и когда перенимается опыт того, как сложно в настоящее время вести призыв и борьбу между правдой и ложью.

Эти десять дней учат тому, как необходимо вновь достичь того светлого положения, в котором проживали люди во времена Пророка ﷺ, сахабов, табиинов и поколений после них.

Эти десять дней способствуют осознанию того, что как Ислам прежде стал доминировать в мире, а также что мы должны идти по жизненным следам Пророка ﷺ так же, как по его стопам мусульмане совершают обряды хаджа.

Этот месяц — месяц понимания и разъяснения остальным того, что необходимо жить, ставя Ислам в центр жизни точно так же, как мы совершаем таваф в Мекке, ставя в центр Каабу.

Этот месяц — месяц обретения осознания того, что мы являемся рабами Аллаха, которые на пути Его довольства верны своему слову подобно Ибрахиму (а.с.) и проявляют смиренность Его велениям подобно Исмаилу (а.с.).

Эти десять дней являются благой вестью того, что жизнь, принесённая в жертву (посвящённая) Аллаху, в итоге завершится Праздником.

Дорогие единоверцы! Боль и угнетение Уммы, посягательства на наши святыни, честь и достоинство, козни тиранов и кровоточащие войны непременно закончатся! По воле Аллаха, эти дни сменятся обещанной Им победой! Победой веры, победой истины и всей нашей Уммы!

Мы поздравляем всех единоверцев с этим великим праздником, мы просим Всевышнего принять хадж всех тех, кто его совершал, принять все благие дела этих дней, включая жертвенных животных.

О Аллах, смени жестокие испытания мусульман на безопасность, мир и защиту! Даруй нам силы, стойкость и мужество положить все силы на установление Второго Праведного Халифата по методу пророчества!

Ид аль-Адха мубарак! Аллаху Акбар, Аллаху Акбар ва альхамдулилляхи Раббиль Алямин!


Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Украине
10 Зуль хиджджа 1445 г. х.
16 июня 2024 г.