25
Пн, янв

Главное

Как сообщается на сайте «RT Arabic» от 10.01.2021: «Фаиза Рафсанджани, дочь покойного президента Ирана Хашеми Рафсанджани, заявила, что вмешательство Ирана в Сирию унесло жизни 500 тысяч человек, отметив, что её отец выступал против участия Ирана в сирийской войне.

Генсек ООН Антониу Гутерриш назначил директора Фонда науки и политики германского Института международной политики и безопасности Фолькера Пертеса, который работал помощником спецпосланника по Сирии Стаффана де Мистуры, специальным представителем Генерального секретаря по Судану и главой Комплексной миссии ООН по оказанию содействия в переходный период в Судане (ЮНИТАМС).

Некоторые спрашивают: что произойдёт, если изменится международная позиция? Можно ли говорить о стратегическом поражении Америки? Разве она не ослабла в экономическом и культурном плане?

Намереваясь начать переговоры с Европейским Союзом по Соглашению об углублённой и всеобъемлющей зоне свободной торговли (ALECA), премьер-министр Туниса Хишам Машиши выразил перед миссией МВФ готовность встать на путь структурных реформ, как это было согласовано во время встречи двух сторон с участием министра экономики и финансов и экономического советника премьер-министра Туниса для обсуждения разработки программы экономических реформ.

Как сообщает сайт «Украина по-арабски» 15.01.2021: «Посольство США в Украине осудило задержание на Керченском мосту 120 крымскотатарских активистов, направляющихся на судебное заседание по «делу Хизб ут-Тахрир».

Комментируя официальное подписание Суданом вероломного «Авраамического соглашения» о нормализации отношений с еврейским образованием, информационный офис Хизб ут-Тахрир в Судане подчёркивает, что «это правительство, как и остальные марионеточные режимы в мусульманских странах, не представляет мусульманский народ Судана, а скорее, подписало соглашение, чтобы удовлетворить своего хозяина в Белом доме».

С самого начала революции Запад во главе с Америкой обманывает и вводит в заблуждение народ Шама. Но его уловки и игры были разоблачены, и даже спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри публично заявил, что «они не хотят менять режим в Сирии, а просто хотят, чтобы он поменял своё поведение».