02
Пт, дек

Главное

От других наций и народов Исламскую Умму отличает единство в убеждениях (акыда), из которых проистекают положения Шариата и различные системы жизни, начиная от политической системы Халифат и заканчивая остальными системами. Благодаря этим системам Умма жила в порядке с момента зарождения вплоть до упразднения Халифата Мустафой Камалем и стоящими за ним неверными государствами в начале прошлого века.

Ливанский режим принял западные принципы основой в урегулировании морских границ с еврейским образованием, игнорируя тот факт, что само еврейское образование является незаконным образованием.

В понедельник 31 октября 2022 года генеральный секретарь «Сил национального консенсуса» Мубарак Ардол объявил о создании нового политического альянса под названием «Свобода и перемены — демократический блок», в который входит ряд политических сил («Sudantribune»).

Новость: «Иорданские официальные лица предупредили, что двусторонние отношения с еврейским образованием будут подорваны, если новое правительство попытается изменить статус-кво в Восточном Иерусалиме», — сообщает «Kermalkom» от 7 ноября 2022 года.

Новость: «Teen Vogue UAE» опубликовал статью под названием «Хиджаб должен быть личным выбором, как об этом говорят американские мусульманки».

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что его страна желает, чтобы отношения с «Израилем» строились на прочной основе и взаимном уважении общих интересов, независимо от исхода выборов. Сообщает агентство «Анадолу» 3 ноября 2022 года.

Новость: По результатам открытого опроса в Германии, половина опрошенных намерена не смотреть ни один матч и полностью бойкотировать ЧМ-2022 по футболу в Катаре («Bild»). Также и во многих французских городах объявили бойкот и не будут транслировать матчи на общественных экранах.

Новость: Американское посольство в Хартуме сообщило о визите посла США Джона Годфри в Восточный Судан.