29
Вс, нояб

США и Индия не будут иметь решающего голоса относительно будущего Бангладеш

Новости и комментарии
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

بسم الله الرحمن الرحيم

Новость26 мая 2014 года, после победы на парламентских выборах, Нарендра Моди принес присягу в качестве 15-го премьер-министра Индии.

С апреля до сегодняшнего дня, политические круги Дакки обсуждают индийские выборы и последствия смены правительства в Индии для Бангладеш.

КомментарийБурные дискуссии в политической среде Бангладеш и СМИ относительно индийских выборов и их последствий для Бангладеш создают впечатление, что политика Бангладеш вращается вокруг политической орбиты Индии так, как будто судьба народа Бангладеш зависит от пожеланий ее премьер-министра. Два крупных события в Бангладеш, а именно резня в Пилкхане, где в 2009 году было убито 57 армейских офицеров, и так называемые выборы 5 января 2014, горячо поддерживаемые режимом Конгресса последнего созыва, создали атмосферу влияния Индии на политику Бангладеш. Кроме того, в соответствии с политикой США и требованием Индии, правительство Хасины уступило главное стратегическое преимущество, подчинив почти всех сепаратистских лидеров Северо-Восточной Индии индийской власти. Могли ли эксперты Национального разведывательного совета США спрогнозировать эти события в 2000 году, когда они опубликовали свой доклад под названием «Общие тенденции 2015», где говорилось: «Бангладеш... будет приближен к Индии и более зависим от неё ...»?

Сегодня, каждый сознательный человек размышляет над двумя вопросами:

1. Будут ли какие-то перемены в отношениях Бангладеш-Индия?
2. Приведут ли перемены в Индии к смене режима в Бангладеш?

С внедрением проамериканских партий во власть в Пакистане и Индии, их коллеги в Бангладеш, партии BNP и Джамаат-и-Ислами, радуются в надежде на то, что они тоже в ближайшее время будут у власти. Почему нет? Почти во всех исламских землях, от Турции до Индии, включая Сирию, Ирак, Иран, Афганистан и Пакистан, в настоящее время правят агенты США. Смена режима в Бангладеш будет всего лишь завершением прямой линии!

На самом деле, Америка плетет интриги, как она не может обуздать Россию и Китай, так и не может подавить рост Ислама в Бангладеш. Действующим правителям в исламских землях, начиная с Эрдогана и заканчивая Хасиной, поручено достичь невозможного. Они обречены на провал. Сопротивление против американского удушения Исламской Уммы, а также требование Исламского правления становятся сильнее день ото дня. Аллах (с.в.т.) говорит:

... وَيَمْكُرُونَ وَيَمْكُرُ اللَّهُ وَاللَّهُ خَيْرُ الْمَاكِرِينَ

«… Они хитрили, и Аллах хитрил, а ведь Аллах – Наилучший из хитрецов» (Сура Аль-Анфаль: 30).

Кроме того, Умма ничего уже не ждёт от действующего правящего класса; они видели, как трогательно Хасина и Халеда бросились к ногам Моди. Капризы и желания США и Индии не могут быть будущим мусульман. Ислам запретил нам следовать неверующим, и только Исламское государство сможет вызволить нас из их лап. По этой причине, Умма работает, надеется, молится и ждет установления второго Праведного Халифата в городе мечетей – Дакке. И когда-нибудь, если будет на то воля Аллаха (с.в.т.), он достигнет города Папы, освобождая на своем пути мусульман от рук многобожников Индии и иудеев Палестины.


Мухаммад Райан Хасан
Член Хизб ут-Тахрир в Бангладеш
07 Шаабан 1435 г.х.
05.06.2014