23
Сб, фев

Как теряется аманат

Хадис
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

аманат - (вверенное имущество или дело, а также – безопасность)

Мы приветствуем всех вас, наши дорогие братья, на новой встрече с нашей программой «Вместе с благородным хадисом». И мы начинаем с лучшего приветствия – миром, милостью Аллаха и Его благословением.

Вывел Бухари, да помилует его Аллах Всевышний, от Абу Хурайры (р.а), что он сказал: «Сказал Посланник Аллаха (с.а.с.):

ذَا ضُيِّعَتْ الْأَمَانَةُ فَانْتَظِرْ السَّاعَةَ

«Если будет потерян аманат, то ожидайте Часа». Его спросили: «Как он будет потерян, о Посланник Аллаха?». Он (с.а.с.) сказал:

إِذَا أُسْنِدَ الْأَمْرُ إِلَى غَيْرِ أَهْلِهِ فَانْتَظِرْ السَّاعَةَ

«Если дело будет передано людям, которые не достойны его (не могут его вести, не имеют права его вести), то ждите Часа»».

Сказал аль-Караманий:

1. Под словом «дело» понимается сущность дел, которые относятся к религии, таких как Халифат, Имарат, судебное дело, вынесение фетв и т.д.

2. Под выражением «Если дело будет передано людям, которые не достойны его» подразумевается, что Аллах вверил имамам своих рабов и обязал имамов наставлять их, поэтому людям подобает брать себе в друзья (полагаться, брать себе в союзники) людей веры. Если же они будут подражать не людям веры, то потеряют аманат, который им даровал Аллах.

Сегодня мы живём во времена, когда правление возлагается на людей, его не достойных, на правителей-предателей, которых мы слышим и видим. Они не заслуживают того, чтобы править, так как именно неверный колонизатор посадил их на шеи мусульман, дабы они отравляли мусульман, мучали их и правили над ними откровенным неверием. Они не могут даже починить тапочки, если те порвутся! Они – всего лишь подобие правителей и подобие мужчин, и именно по их вине теряется аманат и распространяется предательство. Их правлением довольны для себя лишь те, кто хотят прибавить к своей душе ещё больше порочности. Они следуют за этими правителями, довольны ими и не порицают их. Среди таких людей есть и учёные, и подобия учёных, и муфтии, и судьи и т.д. Эти правители сознательно предали Аллаха, Его Посланника (с.а.с.), верующих и их аманат. Они – правители – издеваются над аятами Аллаха и пытаются их искажать. Они – беспечны и пытаются сделать беспечными иных, нарушая аманат правления.

Аманат не вернётся на эту землю до тех пор, пока не попадёт в руки людей, достойных его нести – людей веры, которые призывают к установлению религии посредством установления государства Второго Праведного Халифата по методу пророчества. Посредством этого Халифата вернётся аманат и будет пресечено предательство. О Аллах, приблизь этот Халифат и сделай нас его воинством и его шахидами!

До скорых встреч, наши дорогие братья, на новых сериях нашей программы «Вместе с благородным хадисом». Мы оставляем вас на попечение Аллаха. Мир вам, милость Аллаха и Его благословение.


11 Мухаррама 1436 г.х.
04.11.2014 г.